Preparar sobremesas pode ser uma tarefa simples e rápida, especialmente quando pode contar com a ajuda do seu robot de cozinha. Por isso, temos cinco receitas de panacota Bimby para experimentar.
Esta receita tradicional de Itália é feita com natas, leite e baunilha que formam o pudim, e os sabores da calda podem variar conforme o seu gosto. Temos sugestões com morango, amoras, maracujá e framboesa para surpreender os seus convidados.
5 receitas de panacota na Bimby
1. Panacota na Bimby com calda de morangos
![Panacota Bimby com calda de morangos](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_panna-cotta-with-melon_15263324971.jpg)
Esta receita leva vinho do Porto no pudim de baunilha e a calda com morangos frescos deixa o sabor mais especial.
– Ingredientes –
- 7 folhas grandes de gelatina
- 500 ml de natas
- 150 g de açúcar
- 250 ml de leite
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 100 g de vinho do Porto
- 500 g de morangos
- 150 g de açúcar
– Modo de preparação pudim –
- Numa taça coloque a gelatina num pouco de água para hidratar. Reserve.
- Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, o açúcar baunilhado e programe 6 min./80°C/vel. 3.
- Junte o vinho do Porto, a gelatina escorrida e programe 15 seg./vel. 6.
- Deite numa forma de coroa e leve ao frigorífico.
– Modo de preparação do molho –
- Lave os morangos, coloque-os no copo e triture 7 seg./vel. 5.
- Adicione o açúcar e programe 5 min./Varoma/vel. 2.
- Deite este molho de imediato em frascos esterilizados.
- Acompanhe a panacota com este molho frio.
2. Panacota na Bimby com calda de amoras
![Panacota Bimby com calda de amoras](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_blackberry-panna-cotta_15263326451.jpg)
Com as amoras frescas a calda da panacota fica deliciosa. Experimente essa sugestão.
– Ingredientes –
- 300 ml de leite
- 200 ml de natas
- 100 g de açúcar
- 1 colher de café de açúcar baunilhado
- 1 saqueta de cuajada ou 6 folhas de gelatina
- 350 g de amoras
- 200 g açúcar
– Modo de preparação –
- Deite todos os ingredientes no copo e programe 7min./90°C/vel. 4 (se usar gelatina tem que a demolhar em água fria e derretê-la num bocadinho de água quente).
- Passe uma ou várias forminhas por água fria e deite o preparado dentro e leve ao frio pelo menos 1 hora.
– Modo de preparação da calda –
- Pese 100 g de amoras, pese o açúcar e coloque no cesto dentro do copo as restantes amoras. Programe 20min./100°C/vel.1.
- Deite a calda por cima da panacota só na hora de servir.
3. Panacota na Bimby de iogurte e baunilha com mousse de morangos
![Panacota Bimby de iogurte e baunilha com mousse de morangos](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_88758-panacota-italian-dessert_1528988538.jpg)
Outra forma de utilizar os morangos na panacota Bimby é numa mousse e geleia, e com o diferencial do iogurte na preparação.
– Ingredientes da panacota –
- 200 ml de natas
- 100 ml de iogurte natural
- 45 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 3 g de gelatina (2 e 1/2 folhas)
– Ingredientes para a mousse de morango –
- 100 g de puré de morango
- 15 g de açúcar
- 2 g de gelatina (1 folha)
- 75 ml de natas, bem frias (c/ 30% m.g.)
– Ingredientes para a geleia de morango –
- 150 g de puré de morango
- 2 g de gelatina (2 folhas)
- 35 g de açúcar
– Modo de preparação da panacota –
- Amoleça a gelatina em água fria. Aqueça as natas com o açúcar e a vagem de baunilha aberta e sementes raspadas. Programe 4 min./90°C/vel. 3.
- Remova a vagem, junte a gelatina espremida e programe 15 seg./vel. 4. Deixe arrefecer.
- Junte o iogurte e misture bem. Distribua em tacinhas e coloque no frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido.
– Modo de preparação da mousse –
- Amoleça a gelatina em água fria. Aqueça metade do puré de morango com o açúcar 3 min./100°C/vel.2.
- Junte a gelatina espremida e programe 10 seg./vel. 5.
- Junte o restante puré de morango e misture 5 seg./vel. 4. Deixe arrefecer.
- Entretanto bata as natas em chantilly e envolva no puré de morango.
- Distribua por cima da panacota de forma a obter uma camada mais fina do que a primeira. Coloque no frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido.
- Para a geleia, amoleça a gelatina em água fria. Aqueça o puré de morango com o açúcar 3 min./100°C/vel.2.
- Retire do lume e junte a gelatina espremida. Misture 7 seg./vel.4. Distribua por cima da mousse em camada fina. Leve novamente ao frigorífico para solidificar.
4. Panacota na Bimby de maracujá
![Panacota bimby de maracuja](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_88054-depositphotos-81404446-m-2015_15286707571.jpg)
Se preferir um sabor mais ácido na panacota, vai querer experimentar esta sugestão de maracujá.
– Ingredientes –
- 5 folhas de gelatina incolor e sem sabor
- 200 ml de leite
- 3 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de polpa de maracujá
- Essência de baunilha q.b.
– Modo de preparação –
- No copo, coloque os ingredientes, exceto a polpa de maracujá, e programe 15 min./90°C/vel. 4.
- No final do tempo, programe na vel. 2 e vá juntando a polpa de maracujá (reservar um pouco para a decoração).
- Quando estiver tudo misturado, despeje para uma forma de silicone (ou outra) e leve ao frio para solidificar umas horas.
5. Panacota na Bimby de framboesa e Quark
![Panacota Bimby de framboesa e Quark](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_88052-panna-cotta_15286703461.jpg)
As framboesas deixam a panacota docinha e o quark acrescenta consistência. Fácil de preparar e deliciosa.
– Ingredientes –
- 400 ml de natas
- 250 ml de Quark
- 300 ml de leite
- 120 g de açúcar
- 4 folhas de gelatina para 1 litro
- 3 colheres (chá) de água de rosa para culinária
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
– Ingredientes para o molho –
- 150 g de framboesas
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de água de rosa
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
– Modo de preparação –
- Para o molho, coloque todos os ingredientes no copo. Programe 10 min./varoma/vel.2. No final do tempo programe 20 seg./vel. 7. Reserve.
- Depois, sem lavar o copo, coloque os ingredientes para a panacota e programe 15 min./90°C/vel. 4. No final do tempo, programe vel. 3 e vá juntando metade do molho pelo bocal. Misture uns segundos.
- O restante molho reserve para a cobertura. Coe para retirar as grainhas. Despeje para uma forma e leve ao frio para solidificar.
- Quando estiver completamente solidificado, desenforme e decore a gosto com o restante molho e framboesas.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mundo de Receitas Bimby, Dona Bimby e Coco e Baunilha.