Inês Borges
Inês Borges
03 Set, 2020 - 16:07

4 receitas de doce de abóbora com nozes

Inês Borges

O doce de abóbora com nozes é uma perdição. Se ainda não experimentou fazer em casa, deixamos quatro receitas incríveis para começar a experimentar.

doce de abóbora com nozes

Combinado com requeijão, a acompanhar umas tostas ou como topping de umas deliciosas panquecas, o doce de abóbora com nozes é uma opção deliciosa em qualquer ocasião e a acompanhar qualquer coisa.

Com canela ou com laranja, mais doce ou mais saudável, as opções são várias para que todos possam experimentar.

O que interessa é esquecer os doces já feitos e deliciar-se com as receitas que sugerimos para criar estas iguarias em casa.

4 RECEITAS DE DOCE DE ABÓBORA COM NOZES

1. DOCE DE ABÓBORA COM NOZES E CANELA

frasco de compota de abóbora com nozes e canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora descascada e sem pevides
  • 500 g de açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • 1 laranja
  • 1 mão cheia de nozes

Modo de preparação

  • Cortar a abóbora em cubinhos pequenos e colocar num tacho grande.
  • Adicionar o açúcar e os paus de canela e misturar bem.
  • Deixar repousar durante pelo menos uma hora.
  • Juntar a casca e o sumo da laranja e levar a lume brando até o doce começar a formar-se.
  • Adicionar as nozes e envolver.

2. DOCE DE ABÓBORA COM NOZES E LARANJA

compota de abóbora e laranja
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 400 g de abóbora
  • 350 g de açúcar
  • Casca de uma laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspas de uma laranja
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas

Modo de preparação

  • Cozer a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja durante cerca de 10 minutos.
  • Retirar o pau de canela e a casca de laranja e escorrer a abóbora para retirar o máximo de água.
  • Esmagar a abóbora com um garfo.
  • Deitar numa taça a abóbora, o açúcar, a canela, as nozes e as raspas de laranja.
  • Misturar bem e levar ao microondas na potência máxima durante 15 minutos (mexer a cada 5 minutos).

3. DOCE DE ABÓBORA E NOZES SEM AÇÚCAR

compota de abóbora sem açúcar
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 400 g de abóbora sem casca e sem pevides
  • 4 marmelos
  • Sumo de meio limão
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 4 tâmaras sem caroço
  • 160 ml de mel
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 mão cheia de nozes

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar os marmelos com a casca e sem caroços, cortados em quartos.
  • Cortar as abóboras ao meio, retirar as pevides e deitar também no tabuleiro com a casca para baixo.
  • Levar ao forno durante uma hora.
  • Retirar do forno e, com uma colher, tirar a polpa das abóboras.
  • Deitar a polpa num processador, juntamente com os marmelos.
  • Juntar as sementes de chia, o sumo de limão, as tâmaras, a canela, a noz moscada e o mel e triturar até formar um creme.
  • Juntar as nozes e triturar mais uns segundos.

4. DOCE DE ABÓBORA E NOZES NA BIMBY

frasco com compota de abóbora e nozes na bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 800 g de abóbora descascada e sem pevides
  • 700 g de açúcar amarelo
  • 4 paus de canela
  • 100 g de miolo de noz

Modo de preparação

  • Colocar a abóbora e o açúcar no copo e programar 15 segundos na velocidade cinco.
  • Adicionar os paus de canela e programar 30 minutos a 100 graus na velocidade um.
  • Programar mais 10 minutos na temperatura varoma e velocidade um.
  • Retirar os paus de canela, adicionar o miolo de noz e programar 10 segundos na velocidade cinco.
  • Programar mais dois minutos a 100 graus na velocidade um.
  • Distribuir o doce por vários frascos.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Le Passe Vite, Tertúlia de Sabores e Gluten Free.

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