5 Ideias de refeições rápidas em casa: grandes petiscos em pouco tempo

Para quando chega a casa e não quer ficar horas a cozinhar, estas sugestões de refeições rápidas em casa, com massas, carnes e vegetais, são perfeitas.

5 Ideias de refeições rápidas em casa: grandes petiscos em pouco tempo
Para quando o tempo é escasso mas a alimentação está em primeiro lugar.

É possível juntar o útil ao agradável quando quer comer bem, mas está com pouco tempo para a preparação dos alimentos. Pode fazer estas receitas rápidas em casa e servir refeições cheias de cor, aroma e sabor, para a família ou mesmo para si.

As refeições reúnem ingredientes saudáveis, que ficam prontos em poucos minutos e que são fáceis de combinar entre si. Há opções de massa, carnes e vegetais que o vão surpreender e permitir que se alimente com qualidade, mesmo nos dias de pressa.

Receitas de refeições rápidas em casa


1. Massa com legumes

Refeicoes rapidas em casa e Massa com legumes

Este é um prato que serve para toda a família e que fica pronto em cerca de 25 minutos. É nutritivo, colorido e cheio de sabor.

– Ingredientes –

  • 300 g de cenoura
  • 20 g de talo de aipo
  • 300 g de feijão verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 350 g de massa cotovelinhos ou outra
  • 1 folha de louro
  • 80 g espinafres

– Modo de preparação –

  1. Raspe ou descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Corte o talo de aipo em pedaços pequenos, tire o fio ao feijão-verde e corte-o em troços com cerca de 1 cm.
  2. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com o azeite e, quando estiver quente, junte os legumes.
  3. Tempere com uma colher de chá de sal e deixe estufar até as verduras ficarem tenras.
  4. Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, introduza a folha de louro e tempere com o restante sal.
  5. Adicione a massa e deixe cozer até ficar al dente.
  6. Depois de cozida, escorra-a, retire a folha de louro e coloque-a numa saladeira, juntamente com os legumes e as folhas de espinafres, misturando bem.

2. Salada morna de salmão com kiwi

Salada morna de salmao com kiwi

O salmão é um peixe gordo muito saudável e de rápida preparação. Pode fazer esta salada morna com uma mistura de frutas e peixe num almoço ou jantar, como prato principal.

– Ingredientes –

  • 1 lombo de salmão em cubos pequenos
  • ½ pimento vermelho em tiras finas
  • 1/2 courgette com pele em rodelas finas
  • Alface
  • 2 kiwis em rodelas
  • Sementes de sésamo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite
  • Cebolinho picado
  • Sumo de limão

– Modo de preparação –

  1. Passe os cubos de salmão pelas sementes de sésamo e reserve.
  2. Numa frigideira com um fio de azeite, junte a courgette e o pimento e deixe saltear. Retire ainda crocante e reserve.
  3. Na mesma frigideira, salteie rapidamente os cubos de salmão. Depois de retirar do lume tempere com um pouco de sal e pimenta.
  4. Numa saladeira coloque a alface, os legumes salteados, o kiwi e o salmão.
  5. Prepare o molho com duas colheres de sopa de azeite, sumo de limão, sal e pimenta. Misture bem e regue a salada. Por fim polvilhe com cebolinho picado e já pode servir.

3. Espinafres salteados com frango

Espinafres salteados com frango

Os espinafres salteados ficam muito macios, como manteiga. São ótimo complemento ao frango, que se prepara em poucos minutos. Pode ainda servir com salada fresca e arroz.

– Ingredientes –

  • 1 peito de frango
  • 200 g de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Azeite, sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Corte o frango ao cubos. Pode preparar na wok ou numa frigideira.
  2. Coloque no recipiente de sua escolha um fio de azeite e doure a cebola e o alho. De seguida, adicione o frango para dourar também.
  3. Adicione depois os espinafres, tempere de sal e pimenta, misture bem e logo já vai estar pronto a servir, assim que as folhas estiverem macias e murchas.

4. Tiras de peru com molho de amendoim

Tiras de peru com molho de amendoim

O peru é uma carne saudável e fica pronta em pouco tempo. Combina com muitos outros sabores, pois é suave. Pode servir este prato com arroz, massa ou batatas e acompanhar de salada crua.

– Ingredientes –

  • 3 bifes de peru cortados em tiras
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de café de piri-piri (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 chávena de leite
  • Cebolinho fresco q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tempere as tiras de peru com sal, pimenta preta, o molho de soja e os alhos picados finamente. Deixe apurar sabor pelo menos 15 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure as tiras de peru. Num frasco, junte a manteiga de amendoim, o piri-piri e o leite, tape e mexa até estar bem misturado. Junte esta mistura à frigideira e cozinhe em lume médio até engrossar.

5. Linguine preto com camarão e amêijoas

Linguine preto com camarao e ameijoas

Por fim, um prato especial para quando receber convidados de última hora e quiser surpreender todos, em poucos minutos.

– Ingredientes –

  • 400 g de linguine preto
  • 12 camarões (30/40)
  • 12 amêijoas
  • 20 g de alho picado
  • 1 molho de coentros
  • 1 dl de vinho branco
  • Limão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coza a massa al dente seguindo as instruções da embalagem.
  2. Numa frigideira coloque o azeite, deixe aquecer e junte o alho. De seguida adicione o camarão e as amêijoas e deixe suar.
  3. Refresque com vinho branco e deixe cozinhar durante dois minutos. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e coentros e adicione à frigideira o linguine previamente cozido de forma a envolver os sabores. Está pronto a servir com queijo ralado.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pingo Doce, Cozinha da Titá, Iguaria, Ponto de Rebuçado Receitas e Milaneza, respetivamente.

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