Quiche de atum: aprenda 5 maneiras de preparar

Estas cinco receitas de quiche de atum vão abrir-lhe o apetite e estimular a sua criatividade. Está a pensar o que fazer com as latas de atum que estão no armário? Sobraram cogumelos do risoto de ontem? Procura formas de consumir mais espinafres, brócolos e outros legumes? Temos opções para todos os gostos. Bom apetite!

Quiche de atum: aprenda 5 maneiras de preparar
Veja estas 5 ideias para fazer quiche de atum.

É sempre útil ter algumas latas de atum para quando quiser fazer uma receita simples e com apresentação diferenciada. Basta misturar alguns ingredientes numa tarteira e irá surpreender os convidados com uma saborosa quiche de atum.

Como é um prato versátil, pode variar a quiche de atum com cogumelos, brócolos, bacon e todos os legumes que tiver em casa. Veja todas estas sugestões a seguir.

5 receitas de quiche de atum


1. Quiche de atum com cogumelos

quiche de atum com cogumelos

Não vai ter tempo de preparar o almoço do dia seguinte? Faça esta quiche de atum com cogumelos hoje e não terá com que se preocupar amanhã com a sua refeição.

– Ingredientes –

  • 1 embalagem de massa folhada enrolada
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 3 latas de atum
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 1 raminho de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Desenrole a massa folhada numa forma adequada e pique com um garfo.
  2. Escorra o atum e espalhe por cima da massa.
  3. Pique bem a salsa e espalhe por cima do atum.
  4. Escorra os cogumelos laminados e põem-se por cima de tudo.
  5. Bata os ovos com as natas e tempere de sal e pimenta. Deite por cima do recheio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar e sirva de seguida.

2. Quiche de atum com brócolos

quche de atum com brocolos

Já sabe que a quiche pode ser servida quente ou fria, não é mesmo? O brócolos na receita ajuda a manter esta opção deliciosa mesmo quando acaba de tirar do frigorífico.

– Ingredientes –

  • 2 latas de atum em água
  • 1 lata de cogumelos
  • Brócolos a gosto
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 150ml de leite magro
  • Orégãos
  • Pimenta

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela junte o atum, os cogumelos, os brócolos depois de cozinhados e a cebola crua picada.
  3. Misture tudo até ficar homogéneo.
  4. Bata os 4 ovos numa tigela à parte e junte o leite. De seguida coloque orégãos e pimenta a gosto.
  5. Coloque os ovos por cima da mistura anterior e mexa até ficar tudo envolvido.
  6. Distribua o preparado numa forma de silicone e leve ao forno cerca de 30 minutos. Pode servir quente ou frio.

3. Quiche de atum com bacon

quiche de atum com bacon

Atum e bacon: dois sabores únicos que ficam muito bem juntos.

– Ingredientes –

  • 200g de bacon em pedaços
  • 2 latas de atum
  • 150g de queijo flamengo em fatias
  • 1 massa folhada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 dl de natas
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o bacon em pedaços e deixe cozinhar até ficar douradinho e crocante. Escorra e deixe arrefecer.
  3. Escorra o atum e corte o queijo em tiras.
  4. Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo com um garfo, espalhe por cima o bacon frito, e, por último, espalhe o atum ligeiramente esmagado, a salsa e o queijo.
  5. Numa tigela, misture as natas com os ovos, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa bem, verta sobre a tarte e leve ao forno durante 40 minutos.
  6. Ao fim desse tempo, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva a tarte morna ou fria decorada a gosto.

4. Quiche de atum e espinafres

quiche de atum com espinafres

Acrescentar vegetais às receitas eleva seu valor nutricional. Se gosta de espinafres, vai querer preparar esta sugestão.

– Ingredientes –

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100g de espinafres
  • 2 latas de atum escorridos
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite q.b.
  • 50g de queijo ralado
  • 120ml de leite
  • 3 ovos
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Forre uma tarteira com a massa folhada.
  2. Coloque um pouco de azeite e alho numa frigideira, junte o atum e os espinafres e salteie um pouco.
  3. Espalhe esta mistura na tarteira forrada.
  4. Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Deite esta mistura na tarteira. Polvilhe com queijo ralado.
  6. Levar ao forno pré-aquecido 180°C cerca de 30 minutos ou até estar dourada.

5. Quiche de atum com legumes

Quiche de atum com legumes

Legumes na salada e também no prato principal. Estes são ingredientes que pode comer à vontade. Confere a receita de quiche de atum com legumes.

– Ingredientes –

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 2 tomates sem pele e sementes, cortados em cubinhos
  • 1 alho francês cortado às rodelas
  • 1 courgette cortada em pequenos pedacinhos
  • 1 pimento verde e 1 pimento vermelho cortados aos pedacinhos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Latas de atum q.b.
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas

– Modo de preparação –

  1. Prepare os legumes – cortados como indicado em cima.
  2. Coloque a cebola para uma frigideira e regue com azeite, deixe refogar.
  3. Assim que estiver refogada junte os restantes legumes e tempere com sal.
  4. Quando estiverem refogados, escorra o molho e deixe arrefecer um pouco.
  5. Enquanto os legumes arrefecem abra as latas de atum e pique-os com um garfo.
  6. Numa tigela bata os ovos e junte as natas, mexendo muito bem.
  7. Em seguida, disponha a massa numa tarteira, picando-a com um garfo.
  8. Disponha os legumes por cima da massa, de seguida o atum e regue com a mistura dos ovos com natas.
  9. Leve ao forno no tempo e temperatura indicado na embalagem da massa. Está pronta a servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Petit ChefPoe-te na LinhaCantinho da MartaO Bolinho de Sábado e Sofia Margarida respetivamente.

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