Inês Borges
Inês Borges
12 Ago, 2016 - 17:34

Receitas de bolos em frascos

Inês Borges

Desde cheesecakes saudáveis a bolos secos totalmente fit, aprenda cinco receitas de bolos em frascos que vão salvar o dia-a-dia.

Receitas de bolos em frascos

Os bolos em frascos são uma opção deliciosa e saudável para evitar a fome durante o dia e enganar os desejos de comer doces que vão surgindo.

A prova que há gulodices saudáveis está em cada uma destas sugestões que prometem fazer esquecer a vontade de fugir a uma alimentação diária saudável.

As opções são para todos os gostos. Desde mais frescas e leves como o cheesecake até aos bolos secos que nem sempre sabem tão bem em dias quentes, passando até por ideias de papas.

Seja para um pequeno-almoço, para os lanches ou até mesmo para sobremesa, tem muito por onde escolher.

BOLOS EM FRASCOS: 5 RECEITAS A EXPERIMENTAR

1. BOLO DE BATATA DOCE E CHOCOLATE

bolo de batata doce e chocolate
Imagem: marlameridith.com

Se a batata doce é deliciosa, então a sua combinação com chocolate é imperdível. O Marla Meridith aposta nesta mistura para um dos melhores bolos em frascos possível. O melhor? É do mais simples que podia existir.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de batata doce sem pele e esmagada
  • 1 chávena + 2 colheres de chá de farinha de aveia
  • 1 chávena de farinha de milho
  •  2 ½ colheres de chá de fermento
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de gengibre
  • 1 ovo
  • Stevia
  • 1 ¼ chávena de leite de coco sem açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ chávena de pepitas de chocolate preto

Toppings:

  • Fruta
  • Passas
  • Sementes
  • Iogurte grego

– Modo de preparação –

  1. Cozer as batatas durante cerca de 20 minutos e depois deixar arrefecer
  2. Retirar a pele e esmaga-las bem
  3. Pré-aquecer o forno a 175 graus
  4. Misturar todos os ingredientes secos numa taça
  5. Noutra taça, misturar as batatas, o ovo, o leite de coco, o extrato de baunilha e a stevia
  6. Juntar as duas misturas e envolver bem
  7. Adicionar as pepitas de chocolate e envolver
  8. Dividir a massa por quatro jarras
  9. Levar ao forno entre 25 a 28 minutos
  10. Usar os toppings a gosto
 


2. BOLOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Embora a manteiga de amendoim só por si já seja deliciosa e dê vontade de comer à colher sem mais nada, a verdade é que há receitas deliciosas onde ela ganha uma nova vida. O Oh She Glows combina-a com cacau, coco e amêndoa para fiar um bolo em frasco imperdível.

– Ingredientes –

Crosta
:

  • ½ chávena + 2 colheres de sopa de crackers
  • 1 ½ colher de sopa de um adoçante líquido
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 ½ colheres de sopa de cacau puro em pó

Recheio:

  •  200gr de tofu em pedaços
  • ¼ chávena de manteiga de amendoim natural
  • ½ chávena de açúcar castanho
  • 1 colher de sopa de leite de amêndoa
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Sal (opcional)

Crosta de chocolate:

  • 2 ½ colheres de sopa de pepitas de chocolate preto
  • 1 ½ colher de chá de óleo de coco

– Modo de preparação –

  1. Deitar na liquidificadora todos os ingredientes da crosta até formarem uma mistura homogénea
  2. Deitar duas colheres de sopa da mistura num frasco e uniformizar a camada com os dedos
  3. Triturar os ingredientes todos do recheio na liquidificadora e deitar três colheres da mistura em cada frasco
  4. Levar os frascos ao frigorifico durante cerca de 30 minutos para solidificar um pouco
  5. Retirar os frascos do frigorifico
  6. Derreter o chocolate e deitar por cima de todos os frascos
  7.  Levar ao frigorifico novamente
 


3. PUDIM DE COCO E CHOCOLATE

pudim de chocolate

Esta é a prova que os pudins podem ser absolutamente saudáveis. Sem açúcares e sem produtos que sejam prejudiciais a uma alimentação saudável, o Mind Body Green junta o cacau aos cajus e ao coco. O resultado é uma sobremesa (ou lanche!) totalmente saudável é deliciosa

– Ingredientes –

  • 2 chávena de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • ¼ chávena de cajus
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 chávena de framboesas frescas
  •  2 colheres de sopa de pepitas de cacau
  • Água

– Modo de preparação –

  1. Juntar o coco, o cacau em pó, os cajus e o mel na liquidificadora e triturar até ganharem a consistência de pudim (adicionar água caso seja preciso)
  2. Esmagar as framboesas e deitar uma camada em cada frasco
  3. Por cima, deitar a mistura da liquidificadora
  4. Deitar as pepitas de cacau por cima
  5. Levar ao frigorifico para solidificar 
 


4. BOLO DE CHOCOLATE E AMÊNDOA NO MICRO-ONDAS

Esta é das sugestões de bolos em frascos mais simples eu podia existir. A ideia é da Kayla e só precisa de misturar os ingredientes todos num frasco, levar ao micro-ondas… E comer!

– Ingredientes –

  • 1 ovo grande
  • 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 1 colher de sopa de um adoçante líquido
  • ¼ colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de leite com baixo teor de gordura
  • 2 colheres de sopa de compota de maçã sem açúcar
  • Amêndoa laminadas

– Modo de preparação –

  1. Juntar os ingredientes todos numa taça e misturar bem
  2. Deitar num frasco e levar ao micro-ondas durante cerca de dois minutos
  3. Se não ficar cozinhada, deixar mais 30 segundos
  4. Usar as amêndoas laminadas como topping 
 


5. AVEIA ADORMECIDA COM CHOCOLATE E NOZES

aveia adormecida com chocolate e noz

Embora seja um clássico, não podia deixar de ser sugerida. Até porque, dependendo da forma como é confecionada, a aveia adormecida pode mesmo ser tão apetitoso e delicioso como um bolo. O Organize Yourself Skinny fez a combinação que comprova isso. À aveia junta cacau, amêndoa e nozes e o resultado é um docinho perfeito para mangas apressadas!

– Ingredientes –

  • 1 chávena de leite de amêndoa sem açúcar
  • 1 tâmara sem caroço
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de sopa de cacau puro em pó
  • ½ chávena de flocos de aveia
  • 1 a 2 colheres de adoçante líquido
  • 2 colheres de chá de nozes
  • Sal (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Misturar o leite de amêndoa, a tâmara, a baunilha e o cacau até formarem uma pasta homogénea
  2. Adicionar os flocos de aveia
  3. Deitar num frasco e evar ao frigorifico durante cerca de oito horas
  4. Adicionar um pouco de leite de amêndoa até adquirir a consistência que deseja
  5. Usar nozes como topping 


Veja também:

Artigos Relacionados