Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
08 Jan, 2020 - 14:07

4 receitas com aveia para lanches saudáveis (com vídeo)

Priscilla Fortinho

À procura de receitas com aveia? A aveia anda nas bocas do mundo mas, se ainda não foi capaz de arriscar, damos-lhe quatro boas razões para o fazer.

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Deixamos-lhe quatro receitas com aveia que vão tornar os seus pequenos-almoços menos monótonos e mais saborosos. De que está à espera para experimentar estas receitas?

aveia é um dos hidratos de carbono complexos mais interessantes do ponto de vista nutricional, o que faz com que seja um ótimo alimento a incluir ao pequeno-almoço e em refeições intermédias.

1. Bolachas de aveia

Tipo:pequeno-almoço; lanche; snack

Ingredientes

  • 75 g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g aveia em flocos
  • 100g de açúcar
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Raspa de uma laranja (facultativo)

Modo de preparação

  • Começar por pré-aquecer o forno a 200 graus.
  • Derreter a manteiga e misturar com os restantes ingredientes.
  • Depois, utilizar duas colheres de sopa para formar umas bolinhas e espalmar de seguida.
  • Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e colocar cerca de 5 a 7 minutos no forno, dependendo do tamanho das bolinhas (bolachas) que tenha feito.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

2. Queques de noz e aveia

Tipo:pequeno-almoço; lanche; snack

Ingredientes

  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de farelo de aveia
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 120 g de açúcar mascavado
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparação

  • Num recipiente bater os ovos com o óleo e o açúcar.
  • Depois, mexer o preparado.
  • Adicionar as nozes picadas, a farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento.
  • No final, juntar o leite e misture.
  • Levar ao forno em formas de queque, durante 20 minutos, a 200º.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

3. Papas de aveia

Tipo:pequeno-almoço; lanche

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 100 g de flocos de aveia
  • Açúcar, mel ou stevia (opcional)
  • Canela
  • Casca de limão

Modo de preparação

  • Colocar uma panela ao lume com o leite e a casca de limão.
  • Deitar os flocos de aveia no leite e deixar ferver durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre
  • Adoçar depois com açúcar, mel, canela, compotas ou fruta. Fica ao seu gosto!

Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.

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4. Panquecas de aveia

Tipo:pequeno-almoço; lanche; brunch.

Ingredientes

  • 3 c. sopa de flocos de aveia
  • 3 c. sopa de farinha de trigo integral
  • 1 c. sopa de açúcar ou stevia (caso coloque ingredientes doces nas panquecas depois de feitas não necessita)
  • 1 c. sobremesa de canela (opcional)
  • 1 ovo
  • 1 dl de leite

Modo de preparação

  • Misturar os flocos de aveia, a farinha e o açúcar (caso utilize).
  • Juntar depois os restantes alimentos e misturar bem.
  • Aquecer bem uma frigideira de cerâmica (vai evitar a utilização de gordura para a panqueca não colar).
  • Quando estiver quente, deitar, com a ajuda de uma concha, a quantidade necessária para fazer a panqueca.
  • Deixar cozer cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, e quando começarem a borbulhar, retirar da frigideira.
  • Utilizar mel e canela ou compota e fruta para a adoçar depois de preparada pois, dessa forma, não necessita de açúcar.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 a 20 minutos.