Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
20 Set, 2017 - 16:46

Wrap de legumes: 4 receitas fáceis e cheias de sabor

Priscilla Fortinho

Aprenda estas 4 formas de saborear um bom wrap de legumes. Receitas fáceis e cheias de sabor para servir ao almoço, lanche ou jantar.

Wrap de legumes: 4 receitas fáceis e cheias de sabor

Gosta da praticidade das massas finas, como wraps e panquecas? Elas ficam bem com qualquer recheio e são muito fáceis de preparar. Também podem ser servidas quentes ou frias.

Aprenda estas 4 maneiras de fazer wrap de legumes a combinar com queijo creme, abacate, amêndoas e parmesão. Também há uma opção com receita de massa vegetariana para quando tiver um tempo a mais para dedicar ao prato.

4 receitas de wrap de legumes

1. Wrap de legumes com queijo creme

Wrap de legumes com queijo creme

Grande variedade de legumes e um pouco de queijo creme para ficar cremoso e crocante ao mesmo tempo.

– Ingredientes –

  • Massa pronta para wrap
  • 1 colher de sopa de queijo creme
  • 1 cebola aos cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho aos cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • tomates aos cubos e sem sementes
  • 1 courgette pequena aos cubos
  • beringela pequena aos cubos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Couve coração cortada em tiras
  • Sal
  • Orégãos
  • Manjericão

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume uma frigideira com azeite. Refogue a cebola, o alho e o pimento.
  2. Junte o tomate, a courgette e a beringela.
  3. Adicione o sal e as ervas e cozinhe até os legumes ficarem levemente macios.
  4. Misture 3 colheres de sopa do preparado de legumes com o queijo creme.
  5. Coloque o preparado e a alface sobre a tortilha. Enrole, corte ao meio e bom apetite.

2. Wrap de legumes com abacate

Wrap de legumes com abacate

Muito usado em pratos salgados, nomeadamente os de origem mexicana, o abacate é um fruto com gorduras saudáveis, vitaminas e minerais a consumir moderadamente. Veja a sugestão do TeleCulinária.

– Ingredientes –

  • 5 tortilhas de trigo para wrap de compra
  • 5 folhas de alface
  • 2 beringelas
  • 2 tomates
  • 2 folhas de alho francês
  • 1 courgette
  • 1 abacate
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Ligue o forno a 180°C.
  2. Lave e corte as beringelas em fatias. Lave a courgette, retire-lhe as extremidades e corte-a também em fatias.
  3. Descasque o abacate e corte-o em tiras. Lave e seque as folhas de alface. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
  4. Num tabuleiro de forno, espalhe a courgette e a beringela, adicione os alhos descascados e esmagados, tempere com sal e pimenta, junte os orégãos, regue com o azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
  5. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, adicione as folhas do alho francês e deixe-as escaldar durante 1 minuto. Retire-as e mergulhe-as em água fria.
  6. Ponha uma folha de alface em cima de cada tortilha, cubra com a mistura dos legumes, as rodelas de tomate e o abacate, enrole, ate com as tiras de alho francês e sirva.

3. Wrap de legumes com parmesão e amêndoas

Wrap de legumes com parmesao e amendoas

receitasnarede.com

O Receitas na Rede traz esta receita especialmente a quem gosta do sabor forte do queijo parmesão.

– Ingredientes –

  • 1/2 beringela grande
  • 1 courgette média
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho
  • Coentros frescos
  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
  • Sumo de meia lima
  • Queijo parmesão
  • 1 cenoura grande
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Sal

– Modo de preparação –

  1. Pique o alho e a cebola. Reserve.
  2. Corte a beringela e a courgette em rodelas e depois cada rodela em quartos. Reserve.
  3. Lave a cenoura, tire-lhe a casca, e com o utensílio de tirar a pele faça tiras finas de cenoura até que esta acabe. Reserve.
  4. Num tacho, deite um pouco de azeite, junte o alho e a cebola picados e deixe alourar. Junte a beringela, a courgette, um pouco de vinho branco, sal e tomilho e gosto.
  5. Tape o tacho e deixe saltear, mexendo de vez em quando.
  6. Quando os legumes estiverem quase cozinhados junte o sumo da lima, as amêndoas laminadas e uma mão de coentros picadinhos.
  7. Mexa e deixe ao lume mais uns 2 ou 3 minutos. Quando estiver pronto, desligue o lume e reserve.
  8. Numa frigideira ponha cada um dos wraps a aquecer, cerca de 1 minutos cada um. Virando dos dois lados.
  9. Num wrap, coloque um pouco de cenoura desfiada, por cima uma boa quantidade do salteado de legumes e termine deitando umas lascas de parmesão. Feche bem o wrap e repita para o outro. Podem ser comidos quentes ou frios.

4. Wrap de legumes veg (com massa preparada na altura)

Wrap de legumes veg

Para finalizar, uma receita vegetariana e com a massa preparada na altura. Uma opção especial do Cultura Veg para si.

– Ingredientes para a massa –

  • 1 colher de sopa de chia dissolvida em 3 colheres de água
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 150g de farinha de aveia
  • 225g de farinha de trigo
  • 250ml de água morna
  • 1 colher de sopa de açafrão

– Ingredientes para o recheio –

  • Maionese de soja
  • Folhas de alface
  • Rúcula
  • Tomate picado
  • Cenoura ralada
  • Temperos a gosto

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misture as farinhas, o fermento e o açúcar.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Amasse até obter uma massa homogénea.
  3. Divida em 14 porções e faça bolinhas
  4. Coloque as bolinhas uma forma, cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Passados os 20 minutos, estique as bolinhas com um rolo até obter formato de um disco.
  6. Toste os wraps numa frigideira em lume brando. Não deixe tostar demasiado para a massa não se partir.
  7. Coloque todos os ingredientes do recheio, a começar pela maionese, enrole e está pronto a servir.

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