Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
08 Jan, 2020 - 14:37

Wraps de frango: 4 receitas imperdíveis

Priscilla Fortinho

Procura receitas de wraps de frango? Escolhemos para si algumas receitas de wraps de frango diferentes, nutritivas e muito saborosas. Surpreenda-se!

Wrap de frango com legumes

Depois de lhe falarmos dos wraps e de lhe mostrarmos como podem ser variados e versáteis, agora vamos – mais uma vez – dar-lhe provas dessa versatilidade! Deixamos-lhe 4 receitas de  wraps de frango.

1. Wraps de frango, manga e abacate

wraps de frango: 4 receitas imperdiveis

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 3 wraps
  • 2  c. de sopa de maionese
  • 1 mão cheia de rúcula selvagem
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • ½ manga madura
  • ½ abacate maduro
  • azeite q.b.

Modo de preparação

  • O primeiro passo é cortar o peito de frango em bifes fininhos e temperá-los com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Depois, cozinhar numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite, até ficarem dourados. Quando estiverem cozinhados, retirar, reservar e cortar em tiras.
  • De seguida, cortar a manga e o abacate em fatias fininhas e reservar.
  • Depois, colocar os wraps numa frigideira antiaderente para ficarem dourados, ou no microondas para aquecerem.
  • Agora só precisa de montar os seus wraps. Sobre cada um deles colocar um pouco de maionese e espalhar bem. De seguida, dispor o frango em tiras, algumas fatias de manga e de abacate e um pouco de rúcula.
  • Depois enrolar o wrap. Cortar ao meio e servir. Se quiser pode embrulhar em papel de alumínio durante alguns segundos para ajudar a manter a forma.

Tempo de preparação:aproximadamente 25 minutos.

2. Wraps de frango e bacon 

wraps de frango: 4 receitas imperdiveis

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 2 tortilhas de trigo
  • 200g de peito de frango
  • 6 fatias finas de bacon fumado
  • 6 rodelas de tomate
  • 2 folhas de alface
  • Queijo creme magro
  • Ervas de Provence q.b.
  • Mistura de 5 pimentas q.b.
  • Azeite e flor de sal q.b.

Modo de preparação

  • Começar por colocar o bacon numa frigideira antiaderente quente, deixar fritar até que fique estaladiço e reservar.
  • Depois, cortar o peito de frango em tiras finas e, na mesma frigideira, colocar um fio de azeite e deixar o frango cozinhar.
  • Agora a parte da montagem. Primeiro barrar o queijo creme na tortilha. Colocar o bacon e frango. Temperar com pimenta, ervas de Provence e flor de sal a gosto.
  • Finalizar com rodelas de tomate e alface e enrolar o wrap. Está feito!

Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.

3. Wraps de frango com molho de iogurte

wraps de frango: 4 receitas imperdiveis

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 4 wraps ou tortilhas de trigo
  • 2 peitos de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 lima
  • Azeite q.b.
  • 4 folhas de alface
  • Milho cozido, rodelas de azeitonas e queijo mozzarella ralado q.b.
  • Meio pimento vermelho cortado às tiras finas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 iogurte grego
  • Cebolinho, sal, pimenta e azeite q.b.

Modo de preparação

  • Numa frigideira, colocar um fio de azeite e o alho picado e deixar alourar.
  • Depois, acrescentar os pimentos e deixar cozinhar um pouco.
  • Cortar o peito de frango às tiras. Temperar com sal, pimenta e regar com o sumo da lima e, de seguida, cozinhar na frigideira juntamente com os pimentos.
  • Tapar e deixar cozinhar sobre lume brando até a carne estar tenra. Quando estiver pronta, retirar e deixar arrefecer um pouco.
  • Enquanto isso, preparar o molho de iogurte. Só precisa de misturar o iogurte grego, com o cebolinho picado e temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e misturar bem.
  • Agora os wraps. Numa frigideira quente, aquecer a tortilha. Depois é só rechear com o preparado de frango, a alface, o milho, as azeitonas, o queijo mozzarella ralado e um pouco de molho de iogurte. Enrolhar e polvilhar com coentros picados.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 a 40 minutos.

4. Wraps de frango com caril

wraps de frango: 4 receitas imperdiveis

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 6 wraps
  • 1 c. de sobremesa de pasta de caril
  • 6 c. de sopa de maionese
  • ½ frango de churrasco
  • ½ maçã verde
  • 2 c. de sopa de coentros frescos picados
  • alface e tomate cherry q.b.

Modo de preparação

  • Para começar, preparar os ingredientes. Cortar a alface em juliana, o tomate cherry em quartos e a maçã em cubinhos.
  • Depois, passar para o molho que vai usar nos seus wraps. Só precisa de misturar, numa taça, a maionese com a pasta de caril e mexer bem até obter uma mistura uniforme.
  • Desossar e desfiar o frango de churrasco e envolver na maionese de caril.
  • Acrescentar os coentros picados e mexer novamente.
  • Por fim, como sempre, é só montar os wraps. No centro do wrap, colocar uma camada da pasta de frango, seguida da maçã cortada aos cubos, depois a alface e o tomate. Dobrar os wraps e delicie-se.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas As Minhas Receitas, Arco-íris na Cozinha, Be & Me Cuisine e You Cook respetivamente.

Veja também