Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
16 Abr, 2018 - 15:28

5 Ideias de snacks fit para o dia-a-dia

Priscilla Fortinho

Procura ideias equilibradas e saborosas de snacks fit? Vai adorar estas sugestões que ficam prontas em poucos minutos. Desde barrinhas saudáveis a pão de queijo de tapioca, vai ter ideias para cada dia da semana e que vai poder levar na marmita para um lanche saudável, até mesmo nos dias mais atribulados. Invista na sua saúde.

5 Ideias de snacks fit para o dia-a-dia

Estes snacks fit são uma opção prática, saudável e apetitosa, evitando que a sua alimentação diária se torne aborrecida.

Sugerimos cinco receitas: barrinhas vegan com chocolate negro, outra com aveia e quinoa, palitos de batata-doce assados, bolachas de arroz caseiras e pão de queijo de tapioca. Já tem opções para toda a semana, experimente!

5 receitas de snacks fit para o dia-a-dia

1. Barrinhas vegan

Snacks fit e Barrinhas vegan

São precisos apenas três ingredientes, mas que valem por muitos, pelo menos no que se refere ao seu valor nutricional.

– Ingredientes –

  • 12 tâmaras sem caroço e demolhadas durante cinco minutos
  • 210 g de nozes ou mistura de frutos secos
  • 175 g de pepitas de chocolate negro

– Modo de preparação –

  1. Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal. No processador deve colocar as nozes e as tâmaras. Triture tudo até obter uma pasta.
  2. Coloque a mistura obtida no tabuleiro e amasse.
  3. Entretanto, derreta o chocolate e deite por cima.
  4. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 20 minutos. Depois é só cortar e comer.

2. Quadrados de quinoa, aveia e alperce

Quadrados de quinoa, aveia e alperce

Tal como as barrinhas, basta misturar os ingredientes e levar ao forno. Uma opção equilibrada e deliciosa para quando quiser um doce.

– Ingredientes –

  • 2 bananas
  • 90 g de flocos de aveia
  • 170 g de quinoa demolhada
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de xarope de tâmara ou mel
  • 10 alperces secos cortados aos pedaços

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Esmague a banana com a ajuda de um garfo.
  3. Numa tigela coloque a banana esmagada, a aveia e a quinoa. Misture.
  4. Acrescente os restantes ingredientes e misture bem.
  5. Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  6. Deixe arrefecer e corte aos quadrados. Conserve no frigorífico.

3. Palitos de batata-doce assados

Palitos de batata-doce assados

Se adora batatas fritas e tem dificuldade em resistir à tentação, aqui está uma sugestão mais saudável e que pode saborear a qualquer altura do dia.

– Ingredientes –

  • 3 batatas-doces grandes
  • 1/4 de chávena de azeite
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de tempero ou combinação de especiarias de sua preferência

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Descasque as batatas-doces e corte-as nas pontas. Corte as batatas ao meio e depois no sentido ao comprimento.
  3. Deite as batatas com o azeite numa taça e misture bem. Polvilhe o sal, o açúcar e as especiarias de sua escolha. Use as mãos para misturar bem.
  4. Espalhe as batatas numa assadeira untada com azeite ou anti-aderente.
  5. Asse durante 30-40 minutos. Nos primeiros 15 minutos, retire a assadeira do forno e vire as batatas. Retorne ao forno e asse por mais 20-30 minutos.

4. Bolachas de arroz caseiras

Bolachas de arroz caseiras

Embora as bolachas de arroz de supermercado sejam deliciosas, pode deixar esse snack fit ainda melhor com os temperos que mais gostar.

– Ingredientes –

  • 50 g de arroz Basmati (pesado a cru)
  • 20 g bulgur (pesada a cru)
  • Sal, pimenta, ervas de provence
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça (torradas)
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol (torradas)
  • 1 colher de sopa de mozzarella

– Modo de preparo –

  1. Leve a cozer o arroz e o bulgur.
  2. Triture o arroz, o bulgur e os temperos todos.
  3. Transfira o preparado para o papel aderente. Amasse com um rolo até obter uma camada fina (quanto mais fina mais crocante).
  4. Forme círculos com um copo e leve para o forno (parte inferior) durante 20/30 minutos ou até tostar.

5. Pão de queijo de tapioca

Pao de queijo de tapioca

Muito simples de preparar, sem glúten e proteico. Este snack fit vai fazer a alegria dos seus lanches da tarde.

– Ingredientes –

  • 10 colheres de sopa de tapioca
  • 5 claras
  • Queijo parmesão (opcional)
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Bata as claras em castelo, em seguida misture a tapioca e tempere de sal.
  2. Misture tudo, até que fique homogéneo.
  3. Coloque em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem dourados.

> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Nit, Manias de uma Dietista, Giovana Morbi, Rapariga Moderna e Papo Gula.

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