Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
25 Jun, 2020 - 11:00

10 receitas simples que ficam prontas em menos de 15 min

Priscilla Fortinho

Saladas, peixes, wrap, bruschetta, omelete e ceviche estão entre as receitas simples que ficam prontas em menos de 15 minutos

receitas simples que ficam prontas em menos de 15 min: egg muffins

É perfeitamente possível preparar almoços e jantares em poucos minutos, sem abrir mão da qualidade e do valor nutricional. A prova disto está nestas receitas simples que ficam prontas em menos de 15 minutos, que vai ver a seguir.

Receitas simples que ficam prontas em menos de 15 min

1. salmão grelhado com molho de iogurte e limão

Salmão grelhado com molho de iogurte
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes do salmão

  • 2 lombos ou postas de salmão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Ingredientes do molho

  • 1 iogurte natural
  • Sumo de meio limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Mostarda q.b
  • Salsa picada q.b.

Ingredientes do feijão verde

  • 200 g feijão verde, congelado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.

Modo de preparação do molho

  • Numa taça, misturar o iogurte com o sumo de limão e a mostarda, temperar com sal e pimenta e juntar a salsa picada. Retificar os temperos e reservar.

Modo de preparação do feijão verde

  • Aquecer uma frigideira e colocar um pouco de azeite.
  • Juntar o feijão verde, temperar com sal e pimenta, polvilhar com orégãos.
  • Cozinhar durante alguns minutos e servir com o salmão.

Modo de preparação do salmão

  • Temperar o salmão com sal e pimenta.
  • Aquecer uma frigideira tipo grelha e colocar um pouco de azeite.
  • Colocar o salmão na frigideira e deixar grelhar de ambos os lados.

2. bruschetta com atum

Bruschetta com atum
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 lata pequena atum em posta ao natural
  • 1/2 cebola
  • 3 tomates chucha
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • Salsa q.b.
  • 2 pães da avó
  • 1 dente de alho
  • 2 colhetes de sopa de azeite
  • 150 g de salada ibérica
  • 1 colher de café de sal fino

Modo de preparação

  • Descascar a cebola e picá-la finamente.
  • Lavar o tomate, limpá-lo de sementes e picá-lo em cubinhos pequenos.
  • Juntar a cebola e o tomate ao atum previamente escorrido e desfeito em lascas.
  • Picar finamente as alcaparras e uma boa porção de salsa.
  • Juntar aos restantes ingredientes e misturar.
  • Cortar o pão em fatias com um dedo de espessura e grelhá-las de ambos os lados numa chapa para grelhados, ou sobre as brasas, até estarem levemente torradas.
  • Esfregar as torradas com o dente de alho. Regá-las de um dos lados com 1 colher de sopa de azeite.
  • Por cima, distribuir a mistura de atum e servir com a mistura ibérica de alfaces, temperada com o sal, o restante azeite e o vinagre.

3. salada colorida

Salada colorida
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 4 ovos de codorniz
  • 1 dente alho
  • 2 fatias pão integral sem côdea
  • 100 g de queijo feta
  • 300 g de cenoura
  • 200 g de tomate cherry
  • 200 g de alface iceberg
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Croutons q.b.

Modo de preparação

  • Aquecer o forno a 200 graus.
  • Cozer os ovos de codorniz durante cinco minutos e, em seguida, arrefece-los em água fria.
  • Esfregar o dente de alho nas fatias de pão, cortá-las em cubos pequenos e levá-las ao forno para torrar.
  • Cortar o queijo em cubos e reservar.
  • Cortar as cenouras em fatias e recortar losangos ou outras figuras com a ajuda de corta-bolachas de diferentes formas.
  • Cortar o tomate cherry ao meio e a alface em tiras.
  • Descascar os ovos e cortá-los ao meio.
  • Juntar todos os ingredientes numa saladeira e temperar com a mistura de manjericão, azeite e o sal.

4. omelete cremosa no forno

Omelete em formato de muffin
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 10 ovos
  • ½ chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 a 3 recheios a gosto (tomate, salsa, azeitona, peito de peru, ervilhas)
  • Manteiga para untar

Modo de preparação

  • Misturar os ovos com o leite, a água, sal e pimenta-do-reino a gosto até ficar homogéneo (não bater).
  • Em formas de metal para cupcake ou formas de empada untadas com manteiga, distribuir a mistura de ovos, deixando cerca de 1 dedo de borda livre, e acrescentar os recheios de preferência.
  • Levar ao forno médio, preaquecido a 200 graus, por 13 minutos.

5. salada de grão, salmão e bacalhau fumados

Salada de grão, salmão e bacalhau fumados
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 100 g de bacalhau fumado
  • 100 g de salmão fumado
  • 1 frasco de azeitonas pretas
  • Folhas de rúcula
  • Sal
  • Azeite
  • Pimentão-doce

Modo de preparação

  • Escorrer o frasco de grão cozido.
  • Cortar o tomate e misturar com o bacalhau e o salmão.
  • Juntar a rúcula, as azeitonas pretas e temperar tudo com o sal, o azeite e o pimentão-doce.
  • Mexer tudo bem num recipiente e servir.

6. ceviche de pescada

Ceviche de peixe branco
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta vermelha, sem sementes, picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinhos picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 limões
  • 500 g de filetes de pescada, aos cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes numa tigela.
  • Servir imediatamente ou cobrir com película aderente e deixar no frigorífico até a hora de servir.

7. salada grega com sardinha

Salada grega com sardinhas
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 pepino japonês médio com casca cortado em cubos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de pimento verde cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeitona preta picada
  • 1 lata de sardinha com molho de tomate picante (125 g)
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Numa tigela, juntar o pepino, o tomate, o pimento, a cebola e a azeitona. Temperar com sal a gosto.
  • Juntar a sardinha com o seu molho. Misturar bem.
  • Servir à temperatura ambiente com croutons.

8. wrap de frango e legumes

Wrap de frango com legumes
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 pão árabe integral
  • 1 filete pequeno de peito de frango sem pele grelhado
  • ½ tomate
  • ½ cebola roxa
  • ½ pepino
  • 2 azeitonas pretas grandes laminadas
  • ½ iogurte natural magro
  • Sumo de ½ limão
  • Sal marinho

Modo de preparação

  • Com cuidado, separar o pão árabe em duas metades e reservar.
  • Desfiar o filete de frango grelhado, cortar o tomate, a cebola, o pepino e as azeitonas em fatias. Reservar cada um separadamente.
  • Temperar o iogurte com o limão e sal e reservar.
  • Em cada metade do pão, distribuir uma porção de cada ingrediente reservado, finalizando com o iogurte.
  • Enrolar formando wraps e servir em seguida.

9. esparguete de courgette bolonhesa

esparguete de courgette
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 courgette espiralizada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Carne de aves picada
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomate

Modo de preparação

  • Temperar a carne com sal e pimenta.
  • Num tacho em lume brando com um fio de azeite, deitar a cebola picada e o alho picado e deixar dourar levemente.
  • Juntar a carne picada e deixar cozinhar em lume brando. Cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  • À parte, colocar a courgette numa frigideira com um fio de azeite e deixar alourar 2-3 minutos.
  • Quando cozinhados, servir a carne em cama de courgette.

10. tabule

Taça com tabule
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 chávena bem cheia de salsa picada
  • 14 colheres de sopa de tomate picado
  • 8 colheres de sopa de trigo para quibe hidratado
  • Sumo de limão a gosto
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 10 colheres de sopa de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Picar a salsa e o tomate.
  • Numa tigela, juntar todos os ingredientes e misturar bem.
  • Servir fresco.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Pingo Doce (receitas 2 e 3), Ana Maria Braga, Bonduelle, M de Mulher (receitas 6 e 7), Cuidaí, Magg e Casa Vogue, respetivamente.

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