Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
13 Ago, 2018 - 12:19

6 Receitas refrescantes para os dias de muito calor

Priscilla Fortinho

Nos dias de muito calor os pratos leves e frescos são ideais, desde o pequeno-almoço ao jantar. Temos seis opções deliciosas e com poucas calorias.

6 Receitas refrescantes para os dias de muito calor

Quem faz dieta já está habituado a comer pratos leves a qualquer altura do ano. Mas, no verão, até quem aprecia pratos mais “pesados” vai querer receitas refrescantes para sentir-se melhor durante o dia.

Para o inspirar a escolher os melhores ingredientes para as suas refeições, selecionamos para si seis receitas refrescantes que pode fazer desde o pequeno-almoço ao jantar, doces e salgadas, muito fáceis de preparar.

6 receitas refrescantes para os dias de calor

1. Tabule de quinoa

 Receitas refrescantes e Tabule de quinoa

O tabule é uma salada libanesa para servir de prato principal, acompanhamento ou como entrada. Uma opção leve para os almoços e jantares de verão.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de quinoa em grão cru
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de pepino picado
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 6 folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de azeite

– Modo de preparação –

  1. Lave os grãos em água corrente, a temperatura ambiente e deixe escorrer num passador de redes.
  2. Aqueça a panela e adicione os grãos de quinoa, mexendo até que sequem bem. Adicione duas chávenas e meia de água a temperatura ambiente e cozinhe em lume médio a alto até o momento em que a água estiver toda absorvida.
  3. Passe os grãos por água fria e reserve no frigorífico. Depois de frio, misture com o restante dos ingredientes. Sirva com folhas verdes.

2. Espetadas caprese

Espetadas caprese

Outra ideia deliciosa e fresca para servir como petisco, entrada ou acompanhamento nas refeições mais leves do verão. Esta opção é feita com ingredientes frios e pode escolher os diferentes ingredientes que mais gosta.

– Ingredientes –

  • Ovos de codorniz
  • Bolinhas de queijo de búfala
  • Tomates-cereja
  • Folhas de manjericão

– Modo de preparação –

  1. Cozinhe os ovos de codorniz, descasque-os e reserve-os.
  2. Monte as espetadas com 1 ovo de codorniz, 1 tomate-cereja, 1 bolinha de búfala, 1 folhinha de manjericão e repita a sequência de ingredientes.
  3. Sirva fresco com um molho para saladas.

3. Semi-frio de ananás

Semi-frio de ananas

Depois da refeição principal, chega o momento de servir a sobremesa: um semi-frio de ananás perfeito para os dias de calor.

– Ingredientes –

  • 4 dl natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 lata de ananás às rodelas grandes
  • 1 pacote de gelatina de ananás

– Modo de preparação –

  1. Faça a base, bata as natas até ficar em chantilly e adicione o leite condensado.
  2. Coloque as folhas de gelatina em 100 ml de água e leve a derreter. Adicione ao preparado.
  3. Verta numa forma de arco amovível. Deixe solidificar no frio.
  4. Faça a gelatina conforme a receita no pacote. Deixe a arrefecer na totalidade.
  5. Espalhe em cima da base do semi-frio rodelas de ananás. Verta a gelatina por cima e deixe solidificar no frio.

4. Gelado de Oreo

Gelado de Oreo

Se num dia o semi-frio terminou em poucos minutos, no outro é dia de fazer gelado. Esta opção de Oreo vai fazer as delícias e a frescura de todos. Só precisa de 3 ingredientes.

– Ingredientes –

  • 1 pacote de bolachas Oreo
  • 2 pacotes de natas (previamente colocadas no frigorifico)
  • 1 lata de leite condensado

– Modo de preparação –

  1. Comece por triturar as bolachas e reserve.
  2. Bata bem as natas e adicione o leite condensado e as bolachas.
  3. Envolva bem e coloque o preparado num recipiente. Leva ao congelador até estar congelado.
  4. Retire o gelado do congelador cerca de meia hora antes de servir. Sirva decorado com pepitas de chocolate.

5. Batido de frutas com manteiga de amêndoa

Batido de frutas com manteiga de amendoa

Pode ser consumido logo ao pequeno-almoço ou no lanche da tarde e vai hidratar e refrescar. Em poucos minutos está pronto!

– Ingredientes –

  • 2 bananas maduras descascadas
  • 1 mão cheia de morangos
  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
  • Leite de arroz e coco q.b. (ou outro tipo de leite vegetal)
  • 1 pitada de baunilha (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até que esteja com uma consistência homogénea e cremosa. Está pronto para beber, se quiser pode adicionar umas pedras de gelo.

6. Sumo de espinafres com cenoura e laranja

Sumo de espinafres com cenoura e laranja

Se em vez de um batido, lhe apetecer um sumo, esta sugestão é perfeita, para além de muito saudável.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Lave muito bem todos os ingredientes, descasque as laranjas, corte em pedaços as laranjas e cenouras.
  2. Centrifugue todos os alimentos. Depois do sumo estar preparado adicionar sementes ou especiarias a gosto.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Ativo Saúde, Selfie, Petiscos, Miss Kale e Made by Choices, respetivamente.

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