Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
19 Jul, 2016 - 13:09

Receitas de molhos para saladas

Júlia de Sousa

Experimente as receitas de molhos para saladas que temos para si e dê ainda mais cor e sabor às suas saladas. 
 

Receitas de molhos para saladas
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Verão combina com saladas. E saladas combinam com molhos saborosos.

Sendo o assunto molhos, a sua escolha é tudo menos limitada.

O que não faltam são receitas de molhos para saladas, absolutamente deliciosos que vão dar mais vida aos seus pratos e torná-los ainda mais apetitosos.  



6 Receitas de molhos para saladas


1. Molho de abacate e coentros ultrarrápido

molho de abacate e coentros ultra-rápido

A sugestão é do blog Pinch of Yum e só precisa de cinco minutos para criar um molho perfeito bem aromatizado para as suas saladas.

– Ingredientes –
 

  • ½ abacate
  • ½ chávena de água
  • ¼ de chávena de iogurte grego
  • 1 chávena de coentros (folhas e pés)
  • 1 dente de alho (pequeno)
  • ½ c. de chá de sal (ou a gosto)
  • Sumo de limão q.b.
  • Flor de sal

– Modo de preparação –

  1. A preparação não podia ser mais simples. Basta colocar tudo num liquidificador e triture até obter uma mistura suave.

 



2. Molho de mostarda e mel

A conjugação da mostarda e do mel já é bem conhecida e muito apreciada por alguns comensais. Se é o seu caso, temos esta receita do blog Nutrimais.

– Ingredientes –

  • 1 c. de chá de mel
  • 1 c. de sobremesa de mostarda Dijon
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 3 c. de sopa de iogurte natural
  • Sal a gosto

– Modo de preparação –

  1. Só precisa de misturar todos os ingredientes com a ajuda de um garfo e, quando estiver bem envolvido, está pronto a servir.

 



3. Molho de queijo e cebolinho

molho de queijo e cebolinho

No site Alimenta Sorrisos encontramos esta sugestão, perfeita para que aprecia molhos de queijo. Eis o que precisa.

– Ingredientes –

  • 2dl de maionese
  • 2 c. de sopa de natas
  • 2 queijos frescos ou 1 requeijão
  • Cebolinho, sal e pimenta preta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por desfazer o queijo fresco ou o requeijão.
     
  2. Depois misture o queijo com as natas e mexa até obter uma mistura cremosa.
     
  3. De seguida, junte a maionese e o cebolinho picado e tempere com sal e a pimenta preta moída (preferencialmente moída na altura).

Dica: se quiser pode substituir o queijo fresco/requeijão ppor tofu ou queijo-creme. Se gostar e de queijos com sabor mais intenso pode também usar queijo roquefort ou blue cheese e, em vez do cebolinho, juntar estragão.

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4. Molho de queijo quark com ervas

Uma opção bem saudável e pouco calórica do blog Diário de Uma Dietista.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de queijo quark
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 2 c. de sopa de manjericão picado
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque tudo num liquidificador e triture bem.

 



5. Molho de iogurte

Este não podia faltar. O molho de iogurte é um dos mais usados em saladas. A receita é do blog Isilife.

– Ingredientes –

  • 200g de iogurte natural
  • 3 a 4 c. de sopa de sumo limão
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Folhas de salsa, alho em pó, sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Muito simples. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e misture durante 5-10 segundos na velocidade máxima.

 



6. Molho vinagrete

molho vinagrete

Outro dos que não podia faltar. Simples, mas muito saboroso, o molho vinagrete pode ser uma boa escolha para temperar as suas saladas. A proposta é do blog Daily Chic.

– Ingredientes –

  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico 
  • 2 c. de sopa de mostarda de Dijon
  • 5 c. de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por misturar o vinagre balsâmico com a mostarda de Dijon e tempere com o sal e a pimenta moída na hora.
     
  2. Bata tudo, para misturar os ingredientes e engrossar o molho.
     
  3. Por fim, acrescente aos poucos o azeite, batendo sempre para misturar bem os ingredientes. Se necessário retifique os temperos. E já está!

Bom apetite!



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