Share the post "Receitas para curar a ressaca: 5 alternativas para todos os gostos"
Bebeu em demasia e não conhece boas receitas para curar a ressaca? Então chegou ao artigo certo.
Depois de uma noite de excessos no que diz respeito ao álcool, é quase certo que vai ter um dia peculiar. Dores de cabeça, enjoos e vómitos podem ser sintomas frequentes que causam bastante desconforto.
Se pretende atenuar estes efeitos, experimente algumas destas receitas que podem ajudar a melhorar os sintomas da ressaca.
5 Receitas para curar a ressaca de forma eficaz
1. Bebida de coco e matcha

A hidratação é a chave para a melhoria da ressaca. Os eletrólitos presentes na água de coco e no sal reidratam, enquanto a cafeína presente no chá verde matcha ajuda a melhorar as dores de cabeça.
– Ingredientes –
- 250 ml de água de coco
- 1 Colher de chá de pó de chá verde matcha
- 1 Pitada de sal marinho
– Modo de preparação –
- Juntar os ingredientes num copo e mexer bem.
2. Pão torrado com abacate

Uma vez que o álcool é diurético, vai-se perdendo potássio com as constantes idas à casa-de-banho e o abacate sendo uma fruta rica nesse mineral, ajuda a restabelecer a quantidade adequada no organismo, ao mesmo tempo que fornece outras minerais, vitaminas e ainda gorduras saudáveis.
– Ingredientes –
- 1 fatia de pão integral
- ½ abacate
- Sumo de limão
- 1 pitada de sal marinho
– Modo de preparação –
- Torrar o pão integral na torradeira.
- Cortar ½ abacate às fatias e coloca-las sobre o pão torrado quando este estiver pronto.
- Regar o abacate com o sumo de limão e colocar sal marinho no topo.
- Servir.
3. Chá de gengibre caseiro

A maioria das pessoas procura café depois de uma noitada mas, por ser um diurético, desidrata ainda mais. Este chá de gengibre é uma poderosa combinação de propriedades anti-náuseas e anti-inflamatórias, e o caseiro é o melhor.
– Ingredientes –
- 1 colher de sopa de gengibre ralado fresco
- 2 chávenas de água
- 1 colher de sopa de adoçante líquido para dar sabor (mel ou xarope de ácer)
- 1 colher de sopa de sumo de limão fresco (opcional)
– Modo de preparação –
- Ralar o gengibre. Se não tiver um ralador disponível, corte o gengibre o mais fino possível e use 2 colheres em vez de 1.
- Ferver a água e de seguida adicionar o gengibre. Retirar do lume e deixar descansar por 10 minutos.
- Coar o gengibre e misturar o adoçante e o suco de limão, caso escolha adicionar.
- Servir.
4. Ovos mexidos com tomate e espinafres

Os ovos são alimentos muito nutritivos que contêm um aminoácido, a cisteína, que ajuda a quebrar o acetaldeído, uma toxina do metabolismo do álcool. Os espinafres e tomate possuem antioxidantes e potássio.
– Ingredientes –
- 2 ovos grandes (ou 1 ovo e 2 claras de ovo)
- ½ colher de chá de azeite
- 2 chávenas de espinafres frescos
- ½ chávena de tomates picados
- 1 colher de sopa de parmesão ralado (opcional)
- 1 pão integral (opcional)
- Sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Bater os ovos numa tigela pequena. Temperar com uma pitada de sal e pimenta e reservar.
- Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente em lume médio. Adicionar os espinafres e os tomates e cozinhar, mexendo sempre até murchar.
- Adicionar os ovos.
- Cozinhar, mexendo ocasionalmente, durante 1 minuto.
- Se quiser utilizar o queijo, adicione-o na parte final.
- Servir com pão integral para obter hidratos de carbono extra, se assim o desejar.
5. “Sopa” rica
Esta não é uma sopa normal. Contém ingredientes específicos que ajudam a combater a ressaca. Este caldo especial tem a capacidade de combater a ressaca porque forma uma mistura equilibrada de sais, proteínas, hidratos de carbono e micronutrientes, todos os compostos que ficam comprometidos pelo excesso de álcool no organismo.
– Ingredientes –
- 2 peitos de frango
- 2,5 litros de água
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta preta moída na hora, q.b.
- 100g de arroz
- 2 ovos cozidos
- 3 cebolinhas verdes, cortadas
– Modo de preparação –
- Colocar o frango numa panela e acrescentar água até que esteja coberto. Adicionar o sal.
- Cozinhar em lume brando até que carne bem cozinhada. Se for preciso, acrescentar mais água.
- Retirar o frango da panela, desfiar o frango e reservar. Aproveite a água quente para cozer os ovos.
- Noutra panela, encher de água e adicionar o arroz, a cebola, o sal e a pimenta.
- Quando o arroz tiver cozinhado, juntar ao caldo o frango e o ovo e termine com cebolinha verde por cima.