Nutricionista Inês Sanches
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22 Ago, 2018 - 16:33

Receitas para curar a ressaca: 5 alternativas para todos os gostos

Nutricionista Inês Sanches

As receitas para curar a ressaca reúnem um conjunto de ingredientes que favorecem uma melhor recuperação, depois de uma noite de excesso de bebidas alcoólicas.

Receitas para curar a ressaca: 5 alternativas para todos os gostos

Bebeu em demasia e não conhece boas receitas para curar a ressaca? Então chegou ao artigo certo.

Depois de uma noite de excessos no que diz respeito ao álcool, é quase certo que vai ter um dia peculiar. Dores de cabeça, enjoos e vómitos podem ser sintomas frequentes que causam bastante desconforto.

Se pretende atenuar estes efeitos, experimente algumas destas receitas que podem ajudar a melhorar os sintomas da ressaca.

5 Receitas para curar a ressaca de forma eficaz

1. Bebida de coco e matcha

Receitas para curar a ressaca e Bebida de coco e matcha

A hidratação é a chave para a melhoria da ressaca. Os eletrólitos presentes na água de coco e no sal reidratam, enquanto a cafeína presente no chá verde matcha ajuda a melhorar as dores de cabeça.

– Ingredientes –

  • 250 ml de água de coco
  • 1 Colher de chá de pó de chá verde matcha
  • 1 Pitada de sal marinho

– Modo de preparação –

  1. Juntar os ingredientes num copo e mexer bem.

2. Pão torrado com abacate

Pao torrado com abacate

Uma vez que o álcool é diurético, vai-se perdendo potássio com as constantes idas à casa-de-banho e o abacate sendo uma fruta rica nesse mineral, ajuda a restabelecer a quantidade adequada no organismo, ao mesmo tempo que fornece outras minerais, vitaminas e ainda gorduras saudáveis.

– Ingredientes –

  • 1 fatia de pão integral
  • ½ abacate
  • Sumo de limão
  • 1 pitada de sal marinho

– Modo de preparação –

  1. Torrar o pão integral na torradeira.
  2. Cortar ½ abacate às fatias e coloca-las sobre o pão torrado quando este estiver pronto.
  3. Regar o abacate com o sumo de limão e colocar sal marinho no topo.
  4. Servir.

3. Chá de gengibre caseiro

Cha de gengibre caseiro

A maioria das pessoas procura café depois de uma noitada mas, por ser um diurético, desidrata ainda mais. Este chá de gengibre é uma poderosa combinação de propriedades anti-náuseas e anti-inflamatórias, e o caseiro é o melhor.

– Ingredientes –

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado fresco
  • 2 chávenas de água
  • 1 colher de sopa de adoçante líquido para dar sabor (mel ou xarope de ácer)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão fresco (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Ralar o gengibre. Se  não tiver um ralador disponível, corte o gengibre o mais fino possível e use 2 colheres em vez de 1.
  2. Ferver a água e de seguida adicionar o gengibre. Retirar do lume e deixar descansar por 10 minutos.
  3. Coar o gengibre e misturar o adoçante e o suco de limão, caso escolha adicionar.
  4. Servir.

4. Ovos mexidos com tomate e espinafres

 Ovos mexidos com tomate e espinafres

Os ovos são alimentos muito nutritivos que contêm um aminoácido, a cisteína, que ajuda a quebrar o acetaldeído, uma toxina do metabolismo do álcool. Os espinafres e tomate possuem antioxidantes e potássio.

– Ingredientes –

  • 2 ovos grandes (ou 1 ovo e 2 claras de ovo)
  • ½ colher de chá de azeite
  • 2 chávenas de espinafres frescos
  • ½ chávena de tomates picados
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado (opcional)
  • 1 pão integral (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Bater os ovos numa tigela pequena. Temperar com uma pitada de sal e pimenta e reservar.
  2. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente em lume médio. Adicionar os espinafres e os tomates e cozinhar, mexendo sempre até murchar.
  3. Adicionar os ovos.
  4. Cozinhar, mexendo ocasionalmente, durante 1 minuto.
  5. Se quiser utilizar o queijo, adicione-o na parte final.
  6. Servir com pão integral para obter hidratos de carbono extra, se assim o desejar.

5. “Sopa” rica

Esta não é uma sopa normal. Contém ingredientes específicos que ajudam a combater a ressaca. Este caldo especial tem a capacidade de combater a ressaca porque forma uma mistura equilibrada de sais, proteínas, hidratos de carbono e micronutrientes, todos os compostos que ficam comprometidos pelo excesso de álcool no organismo.

– Ingredientes –

  • 2 peitos de frango
  • 2,5 litros de água
  • ½ cebola picada
  • Sal e pimenta preta moída na hora, q.b.
  • 100g de arroz
  • 2 ovos cozidos
  • 3 cebolinhas verdes, cortadas

– Modo de preparação –

  1. Colocar o frango numa panela e acrescentar água até que esteja coberto. Adicionar o sal.
  2. Cozinhar em lume brando até que carne bem cozinhada. Se for preciso, acrescentar mais água.
  3. Retirar o frango da panela, desfiar o frango e reservar. Aproveite a água quente para cozer os ovos.
  4. Noutra panela, encher de água e adicionar o arroz, a cebola, o sal e a pimenta.
  5. Quando o arroz tiver cozinhado, juntar ao caldo o frango e o ovo e termine com cebolinha verde por cima.

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