Share the post "Receitas com apenas 4 ingredientes: opções doces e salgadas"
Sabia que é possível preparar ótimas receitas de 4 ingredientes apenas? As sugestões que temos para si são de 5 receitas salgadas e 5 receitas doces, algumas mais saudáveis e outras mais calóricas, mas todas deliciosas.
Quando chegar cansada a casa e quiser um lanche rápido, ou mesmo quando receber visitas e quiser oferecer um petisco diferente a qualquer altura do dia, estas sugestões de receitas de 4 ingredientes irão surpreender.
Receitas de 4 ingredientes salgadas
1. Suflê de milho com 4 ingredientes
Esta sugestão pode ser saboreada sozinha ou como acompanhamento no almoço ou jantar.
– Ingredientes –
- 2 latas de milho
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- Sal a gosto
– Modo de preparação –
- Abra 1 lata de milho e escorra completamente. Reserve.
- Abra a outra lata, escorra a água para uma chávena e reserve-a.
- Coloque o milho da segunda lata no liquidificador e bata até triturá-lo grosseiramente.
- Se necessário, junte um pouco da água reservada em colheradas.
- Transfira para a tigela da batedeira e junte o creme de leite.
- Tempere com o sal e bata na velocidade baixa.
- Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las.
- Junte o milho reservado, mexa e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 170-190ºC.
- Bata as claras em castelo e, com uma colher, misture-as delicadamente ao creme de milho.
- Deite para um tabuleiro de ir ao forno untado e asse até ficar fofo e dourar ligeiramente.
2. Palitos de queijo fritos com 4 ingredientes
Um snack prático e muito saboroso que pode preparar rapidamente quando receber os amigos em casa.
– Ingredientes –
- Queijo mozzarela
- Ovo
- Pão ralado
- Óleo para fritar
– Modo de preparação –
- Corte o queijo em palitos.
- De seguida, bata o ovo numa taça até formar espuma.
- Noutra taça, coloque o pão ralado.
- Passe os palitos de queijo no ovo batido e no pão ralado.
- Por fim, frite-os em óleo quente.
3. Batatas assadas com queijo e bacon com 4 ingredientes
Batatas assadas são ótimas para almoço ou jantar e pode escolher entre batatas-doces ou brancas, pois ambas combinam muito bem com o recheio de queijo e bacon.
– Ingredientes –
- Batatas-doces ou brancas (como preferir)
- Bacon em cubos
- Queijo creme
- Azeite
– Modo de preparação –
- Leve as batatas a cozer até que fiquem quase totalmente cozidas, com a parte do meio um pouco mais dura.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
- Numa frigideira, coloque o bacon a fritar com um pouco de azeite.
- Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as para uma assadeira e corte-as ao meio, retirando um pouco do meio para ter espaço para o creme.
- Misture a parte retirada das batatas com o queijo creme e o bacon.
- Regue as batatas com azeite e coloque este creme novamente dentro de cada metade de batatas.
- Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos até terminar de cozinhar o centro das batatas e está pronto.
4. Wrap de frango com rúcula e queijo creme com 4 ingredientes
Nos dias em que precisar de um lanche rápido, pegue o frango que sobrou do dia anterior e faça um saboroso wrap como este sugerido.
– Ingredientes –
- 1 chávena de frango desfiado
- 1 massa de wrap integral
- 1 punhado de rúcula
- 1 colher de sopa de queijo creme light
– Modo de preparação –
- Espalhe o queijo creme sobre a massa do wrap, coloque a rúcula e o frango desfiado. Enrole e está pronto.
5. Creme de ervilhas com bacon com 4 ingredientes
Este creme pode ser servido quente ou frio, como entrada ou acompanhamento.
– Ingredientes –
- 2 chávenas e meia de ervilhas congeladas
- 2 chávenas de caldo de legumes ou carne
- ½ chávena de creme de leite
- ½ chávena de bacon aos cubos
– Modo de preparação –
- Leve o caldo a ferver com um pouco água e acrescente as ervilhas. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Bata o caldo de ervilhas no liquidificador até ficar cremoso.
- Numa frigideira, doure o bacon na própria gordura.
- Acrescente o creme de ervilhas e envolva.
- Apague o lume e acrescente o creme de leite. Mexa muito bem e está pronto.
Receitas de 4 ingredientes doces
1. Bolo de chocolate com 4 ingredientes
Quer uma versão de bolo de chocolate sem farinha, sem glúten, açúcar, nem lactose? Vai gostar da sugestão.
– Ingredientes –
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 200g e 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro
– Modo de preparação –
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Depois, derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria e reserve.
- Entretanto, bata os ovos juntamente com o extrato de baunilha. Este processo demora cerca de 10 minutos, até a mistura ficar com volume. Depois, é só adicionar o chocolate derretido e misturar tudo.
- Coloque o preparado numa forma untada com óleo de coco e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. O ideal é não deixar cozer muito para ficar húmido no meio.
2. Bolachas de manteiga de amendoim e tâmaras com 4 ingredientes
Outra opção saudável para ter sempre à mão a acompanhar um café.
– Ingredientes –
- 1 chávena de manteiga de amendoim cremosa ou crocante
- 1 chávena de tâmaras cortadas em pedaços
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo grande
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque uma folha de papel vegetal em cima de um tabuleiro de forno.
- Coloque as tâmaras no processador de alimentos até formar uma pasta.
- Adicione a manteiga de amendoim, a baunilha e o ovo.
- Continue misturando até formar uma bola.
- Faça pequenas bolas de massa e coloque sobre o tabuleiro previamente forrado.
- Com um garfo, espalme as bolachas.
- Asse por 10 minutos e está pronto.
3. Mousse de chocolate rápida com 4 ingredientes
A mousse de chocolate é mais calórica, mas tem dias que só ela pode saciar a vontade por um doce.
– Ingredientes –
- 200g de chocolate para culinária
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 150g de manteiga
- 170g de açúcar
– Modo de preparação –
- Parta o chocolate em pedaços menores e derreta em banho-maria
- Separe as gemas das claras, bata as gemas com um garfo e misture ao chocolate ainda morno.
- Bata as claras em castelo e acrescente-lhes o açúcar delicadamente e aos poucos.
- Envolva as claras ao chocolate até ficar homogéneo.
- Coloque numa taça e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas.
4. Bolachas de canela e açúcar com massa folhada com 4 ingredientes
Nos dias mais frios, um chá com estas deliciosas bolachas folhadas é a sugestão perfeita para si.
– Ingredientes –
- 400g de massa folhada
- 1 chávena de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de canela em pó
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Abra a massa folhada com um rolo, sem deixar demasiado fina.
- Num recipiente, misture a canela e o açúcar.
- Polvilhe generosamente toda a superfície da massa com a metade da mistura de canela e açúcar.
- Passe novamente o rolo por cima da massa para que incorpore a canela e o açúcar.
- Num recipiente, bata o ovo e pincele sobre a massa, por cima da canela e do açúcar.
- Polvilhe outra vez a canela e o açúcar por cima do ovo.
- Enrole a massa como uma torta e leve ao frigorífico por 15 minutos.
- Corte a massa enrolada em fatias com espessura média de meio centímetro.
- Leve ao forno por 10 minutos até que fiquem douradas e está pronto.
5. Mousse de maracujá com 4 ingredientes
Para finalizar tem esta mousse de maracujá, para variar com a de chocolate quando preferir um doce de sabor mais cítrico.
– Ingredientes –
- 200ml de sumo de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor (12g)
– Modo de preparação –
- Bata no liquidificador o sumo de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme uniforme.
- Incorpore a gelatina hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
- Distribua em taças individuais e leve ao frigorífico por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site M de Mulher, VIX, Blog da Mimis, Gourmet Viajante, NIT, Uma Colher de Papa, Nestlé, Gourmet Viajante e Ana Maria Braga