Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
09 Nov, 2017 - 16:00

Receitas com apenas 4 ingredientes: opções doces e salgadas

Priscilla Fortinho

Gosta de praticidade na cozinha? Aprenda a fazer estas 10 diferentes receitas de 4 ingredientes apenas.

Receitas com apenas 4 ingredientes: opções doces e salgadas

Sabia que é possível preparar ótimas receitas de 4 ingredientes apenas? As sugestões que temos para si são de 5 receitas salgadas e 5 receitas doces, algumas mais saudáveis e outras mais calóricas, mas todas deliciosas.

Quando chegar cansada a casa e quiser um lanche rápido, ou mesmo quando receber visitas e quiser oferecer um petisco diferente a qualquer altura do dia, estas sugestões de receitas de 4 ingredientes irão surpreender.

Receitas de 4 ingredientes salgadas

1. Suflê de milho com 4 ingredientes

Receitas de 4 ingredientes e Sufle de milho

Esta sugestão pode ser saboreada sozinha ou como acompanhamento no almoço ou jantar.

– Ingredientes –

  • 2 latas de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • Sal a gosto

– Modo de preparação –

  1. Abra 1 lata de milho e escorra completamente. Reserve.
  2. Abra a outra lata, escorra a água para uma chávena e reserve-a.
  3. Coloque o milho da segunda lata no liquidificador e bata até triturá-lo grosseiramente.
  4. Se necessário, junte um pouco da água reservada em colheradas.
  5. Transfira para a tigela da batedeira e junte o creme de leite.
  6. Tempere com o sal e bata na velocidade baixa.
  7. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las.
  8. Junte o milho reservado, mexa e reserve.
  9. Pré-aqueça o forno a 170-190ºC.
  10. Bata as claras em castelo e, com uma colher, misture-as delicadamente ao creme de milho.
  11. Deite para um tabuleiro de ir ao forno untado e asse até ficar fofo e dourar ligeiramente.

2. Palitos de queijo fritos com 4 ingredientes

Palitos de queijo fritos

Um snack prático e muito saboroso que pode preparar rapidamente quando receber os amigos em casa.

– Ingredientes – 

  • Queijo mozzarela
  • Ovo
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar

– Modo de preparação –

  1. Corte o queijo em palitos.
  2. De seguida, bata o ovo numa taça até formar espuma.
  3. Noutra taça, coloque o pão ralado.
  4. Passe os palitos de queijo no ovo batido e no pão ralado.
  5. Por fim, frite-os em óleo quente.

3. Batatas assadas com queijo e bacon com 4 ingredientes

Batatas assadas com queijo e bacon

Batatas assadas são ótimas para almoço ou jantar e pode escolher entre batatas-doces ou brancas, pois ambas combinam muito bem com o recheio de queijo e bacon.

– Ingredientes –

  • Batatas-doces ou brancas (como preferir)
  • Bacon em cubos
  • Queijo creme
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Leve as batatas a cozer até que fiquem quase totalmente cozidas, com a parte do meio um pouco mais dura.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  3. Numa frigideira, coloque o bacon a fritar com um pouco de azeite.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as para uma assadeira e corte-as ao meio, retirando um pouco do meio para ter espaço para o creme.
  5. Misture a parte retirada das batatas com o queijo creme e o bacon.
  6. Regue as batatas com azeite e coloque este creme novamente dentro de cada metade de batatas.
  7. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos até terminar de cozinhar o centro das batatas e está pronto.

4. Wrap de frango com rúcula e queijo creme com 4 ingredientes

Wrap de frango com rucula e queijo creme

Nos dias em que precisar de um lanche rápido, pegue o frango que sobrou do dia anterior e faça um saboroso wrap como este sugerido.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de frango desfiado
  • 1 massa de wrap integral
  • 1 punhado de rúcula
  • 1 colher de sopa de queijo creme light

– Modo de preparação –

  1. Espalhe o queijo creme sobre a massa do wrap, coloque a rúcula e o frango desfiado. Enrole e está pronto.

5. Creme de ervilhas com bacon com 4 ingredientes

Creme de ervilhas com bacon

Este creme pode ser servido quente ou frio, como entrada ou acompanhamento.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas e meia de ervilhas congeladas
  • 2 chávenas de caldo de legumes ou carne
  • ½ chávena de creme de leite
  • ½ chávena de bacon aos cubos

– Modo de preparação –

  1. Leve o caldo a ferver com um pouco água e acrescente as ervilhas. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Bata o caldo de ervilhas no liquidificador até ficar cremoso.
  3. Numa frigideira, doure o bacon na própria gordura.
  4. Acrescente o creme de ervilhas e envolva.
  5. Apague o lume e acrescente o creme de leite. Mexa muito bem e está pronto.

Receitas de 4 ingredientes doces

1. Bolo de chocolate com 4 ingredientes

Bolo de chocolate

Quer uma versão de bolo de chocolate sem farinha, sem glúten, açúcar, nem lactose? Vai gostar da sugestão.

– Ingredientes –

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 200g e 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Depois, derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria e reserve.
  2. Entretanto, bata os ovos juntamente com o extrato de baunilha. Este processo demora cerca de 10 minutos, até a mistura ficar com volume. Depois, é só adicionar o chocolate derretido e misturar tudo.
  3. Coloque o preparado numa forma untada com óleo de coco e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. O ideal é não deixar cozer muito para ficar húmido no meio.

2. Bolachas de manteiga de amendoim e tâmaras com 4 ingredientes

Outra opção saudável para ter sempre à mão a acompanhar um café.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de manteiga de amendoim cremosa ou crocante
  • 1 chávena de tâmaras cortadas em pedaços
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque uma folha de papel vegetal em cima de um tabuleiro de forno.
  3. Coloque as tâmaras no processador de alimentos até formar uma pasta.
  4. Adicione a manteiga de amendoim, a baunilha e o ovo.
  5. Continue misturando até formar uma bola.
  6. Faça pequenas bolas de massa e coloque sobre o tabuleiro previamente forrado.
  7. Com um garfo, espalme as bolachas.
  8. Asse por 10 minutos e está pronto.

3. Mousse de chocolate rápida com 4 ingredientes

Mousse de chocolate rapida

A mousse de chocolate é mais calórica, mas tem dias que só ela pode saciar a vontade por um doce.

– Ingredientes –

  • 200g de chocolate para culinária
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 150g de manteiga
  • 170g de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Parta o chocolate em pedaços menores e derreta em banho-maria
  2. Separe as gemas das claras, bata as gemas com um garfo e misture ao chocolate ainda morno.
  3. Bata as claras em castelo e acrescente-lhes o açúcar delicadamente e aos poucos.
  4. Envolva as claras ao chocolate até ficar homogéneo.
  5. Coloque numa taça e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas.

4. Bolachas de canela e açúcar com massa folhada com 4 ingredientes

Bolachas de canela e acucar com massa folhada

Nos dias mais frios, um chá com estas deliciosas bolachas folhadas é a sugestão perfeita para si.

– Ingredientes –

  • 400g de massa folhada
  • 1 chávena de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Abra a massa folhada com um rolo, sem deixar demasiado fina.
  3. Num recipiente, misture a canela e o açúcar.
  4. Polvilhe generosamente toda a superfície da massa com a metade da mistura de canela e açúcar.
  5. Passe novamente o rolo por cima da massa para que incorpore a canela e o açúcar.
  6. Num recipiente, bata o ovo e pincele sobre a massa, por cima da canela e do açúcar.
  7. Polvilhe outra vez a canela e o açúcar por cima do ovo.
  8. Enrole a massa como uma torta e leve ao frigorífico por 15 minutos.
  9. Corte a massa enrolada em fatias com espessura média de meio centímetro.
  10. Leve ao forno por 10 minutos até que fiquem douradas e está pronto.

5. Mousse de maracujá com 4 ingredientes

Mousse de maracuja

Para finalizar tem esta mousse de maracujá, para variar com a de chocolate quando preferir um doce de sabor mais cítrico.

– Ingredientes –

  • 200ml de sumo de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)

– Modo de preparação –

  1. Bata no liquidificador o sumo de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme uniforme.
  2. Incorpore a gelatina hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
  3. Distribua em taças individuais e leve ao frigorífico por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site M de MulherVIXBlog da MimisGourmet ViajanteNITUma Colher de PapaNestléGourmet Viajante  e Ana Maria Braga

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