Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
11 Jul, 2017 - 16:22

Receitas com esparguete proteico: opções saudáveis para o dia-a-dia

Priscilla Fortinho

É possível ter uma alimentação saudável e equilibrada sem deixar de comer massa. Veja estas nossas sugestões de receitas com esparguete proteico.

Receitas com esparguete proteico: opções saudáveis para o dia-a-dia

Quando pensar que terá de deixar a massa de lado para aderir a uma dieta saudável, lembre-se destas 4 receitas com esparguete proteico saudáveis e saborosas com menos 58% de hidratos de carbono e um extra de proteína.

4 receitas com esparguete proteico

1. Esparguete proteico com carne e legumes

esparguete com carne e legumes

A primeira sugestão vem do Receita de Dietas e ao ver os ingredientes já vai salivar.

– Ingredientes –

  • 120g de esparguete proteico
  • 200g de carne picada
  • 200g de courgette cortada em tirinhas
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Orégãos q.b.
  • Alho em pó (ou fresco picado)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 chávena de água

– Modo de preparação –

  1. Num tacho faça um refogado com a cebola.
  2. Quando a cebola estiver translucida junte a cenoura e a courgette. Cozinhe mais um minuto.
  3. Junte a carne e deixe ganhar cor.
  4. Junte o tomate e a água e tempere com sal, pimenta, alho em pó e orégãos.
  5. Junte o esparguete.
  6. Cozinhe até o esparguete estar pronto a comer. Junte água sempre que necessário, aos pouquinhos, para que no final a massa esteja com um molho espesso e estará pronta a servir.

2. Esparguete ao molho de atum

esparguete com molho de atum

Com ingredientes um pouco mais elaborados, esta opção é ideal para receber os amigos no fim-de-semana e mostrar-lhes que saúde e sabor combinam perfeitamente.

– Ingredientes –

  • 200g de esparguete proteico
  • 1 lata de atum
  • 10 feijões verdes cortados e cozidos
  • Tomates de rama cortados ao meio q.b.
  • Ervas aromáticas q.b.
  • 2 ovos cozidos cortados em gomos
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural magro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 e ½ colher de chá de sumo de limão
  • ½ colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Misture no liquidificador o iogurte, o azeite, o vinagre, o sumo de limão, a mostarda e o alho. Tempere com sal e pimenta.
  2. Leve o esparguete a cozer até ficar al dente, escorra e deite para uma tigela.
  3. Junte o atum, o feijão verde cozido, os tomates e as ervas aromáticas. Misture bem e, antes de servir, acrescente os ovos cozidos cortados aos gomos e tempere com o molho.

3. Esparguete com camarão

esparguete com camarao

Quer uma opção para o pré-treino da tarde ou noite? Acaba de encontrar.

– Ingredientes –

  • 200g de esparguete proteico
  • 250g de miolo de camarão calibre 80/100
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta pequena
  • Salsa picada q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite + 1dl de azeite
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa panela com água a ferver, coloque a colher de azeite, o sal e o esparguete.
  2. Mexa um pouco e deixe cozer. Escorra e reserve.
  3. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, os alhos picados, a malagueta e a folha de louro.
  4. Deixe aquecer um pouco, junte os camarões, tempere com um pouco de sal e deixe fritar.
  5. Depois do camarão frito, junte o esparguete, envolva bem e deixe fritar um pouco.
  6. Por fim junte a salsa, mexa e apague o lume. Está pronto a servir

4. Esparguete com rúcula, tomate-cereja e nozes

 Esparguete com rucula tomate cereja e nozes
luciliadiniz.com

Para vegetarianos também temos uma opção deliciosa, colorida e com o toque especial das nozes.

– Ingredientes –

  • 200g de esparguete proteico
  • 50g de nozes picadas
  • 4 chalotas às rodelas
  • 180g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de rúcula
  • 1 colher de sopa de azeite + 1dl de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa panela com água a ferver, coloque a colher de azeite e o esparguete.
    Mexa um pouco e deixe cozer. Escorra e reserve.
  2. Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie o tomate cerca de dois minutos.
  3. Junte a chalota e o alho e deixe por mais um minuto.
  4. Junte as nozes, o esparguete cozido e metade da rúcula. Tempere com pimenta a gosto, envolva tudo e deixe por mais um minuto ao lume.
  5. Está pronto a servir. Quando levar prato, cubra com o restante da rúcula.

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