Procura ideias para o almoço ou jantar?
Não desespere porque temos o que precisa.
Na ementa temos sugestões de receitas de carne picada com massa.
Carne picada com massa: Receitas para agradar a todos
1. Massa com carne picada no forno
![massa com carne picada no forno](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/massa-com-carne-picada-no-forno.jpg)
Do blog Food From Portugal uma variação simples da tradicional receita de carne picada com massa.
– Ingredientes –
- 300g de massa espiral tricolor
- 150g de carne de porco picada
- 150g de carne de vaca picada
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- Salsa q.b.
- 50 ml de azeite
- Sal, pimenta, noz-moscada e queijo ralado q.b.
- 200 ml Béchamel
- 200 ml de natas
- 3 tomates médios maduros
- 1 cebola pequena para cozer a massa
– Modo de preparação –
- Comece por misturar os dois tipos de carne picada e tempere com sal, pimenta, alhos picados e noz-moscada.
- Depois, leve ao lume, o azeite, duas cebolas picadas e o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços e deixe cozinhar em lume brando até o tomate ficar desfeito.
- De seguida, junte a carne picada e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver cozinhada desligue o lume, polvilhe com salsa picada e reserve.
- Enquanto trata da carne, leve também ao lume (alto) um tacho com água temperada com sal e uma cebola pequena descascada. Quando a água começar a ferver, reduza para lume médio-baixo, adicione a massa e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e reserve.
- Numa taça, misture as natas com o Béchamel. Depois, num tabuleiro, coloque uma camada de massa, seguida de uma camada de carne picada e, por último, uma camada de massa. Cubra tudo com a mistura das natas e do Béchamel e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 20 a 25 minutos.
2. Conchas recheadas
![conchas recheadas](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/conchas-recheadas.jpg)
Mais uma ideia de carne picada com massa que lhe vai permitir variar bastante a apresentação do seu prato final.
A receita é do blog Alquimia dos Tachos.
– Ingredientes –
Para o recheio de carne:
- 500g de carne de vaca sem gordura picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta ou piri-piri q.b.
- ½ copo de vinho branco
- 1 copo de água quente
- 1 caldo de carne
- 2 c. de sopa e polpa de tomate
- Salsa picada q.b.
Para o molho Branco:
- 250ml de leite
- 250ml de água
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1 ½ c. de sopa de farinha
- 80g de manteiga
- 250g de Massa (conchas gigantes)
- Queijo Mozzarella ralado, orégãos e manjericão q.b.
– Modo de preparação –
- Comece pelo molho branco. Aqueça o leite e a água num tacho e quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta.
- Depois, numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos.
- Junte este preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho ferver e engrossar, retire do lume.
- Agora é a vez do recheio de carne. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique ligeiramente dourada.
- De seguida, junte a carne, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar e vá mexendo, para que a carne se solte e fique tenra.
- Depois junte o vinho, a polpa de tomate e deixe ferver.
- Desfaça o caldo de carne em água e junte, aos poucos, à carne, mexendo para que tudo se ligue.
- Deixe refogar, em lume médio, mexendo de vez em quando. Quase no fim acrescente a salsa.Se necessário, rectifique os temperos. Desligue e reserve.
- Coloque a massa em bastante água a ferver e deixe cozer durante cerca de 11 minutos.
- Quando estiver cozida, recheie as conchas com a carne picada, cubra-as com o molho branco e salpique-as com o queijo ralado. Polvilhe de orégãos (opcional) e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante aproximadamente 20 minutos ou até que esteja gratinado.
3. Canelones recheados com carne e espinafres
![canelones recheados com carne e espinfres](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/canelones-recheados-com-carne-e-espinafres.jpg)
Do blog Rei da Colher chega mais uma proposta carne picada com massa que não vai desiludir. Afinal, a massa não precisa de ser sempre esparguete!
– Ingredientes –
- 2 canelones para rechear
- 400g de tomate pelado
- 2 cebolas médias
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de segurelha
- Azeite e sal q.b.
- 400g de carne picada
- 4 salsichas frescas
- 1 chávena de caldo de galinha
- 1 molho de espinafres
- 2 ovos
– Modo de preparação –
- Primeiro prepare o molho. Pique uma cebola e leve ao lume com azeite, até alourar.
- Depois junte o tomate, triturado e temperado com sal e pimenta, moída na altura. Deixe cozinhar em lume moderado, durante cerca de 20 minutos.
- Por fim, junte salsa e a segurelha picada e deixe apurar por mais 10 minutos.
- De seguida, passe ao recheio. Pique uma cebola e refogue em azeite. Quando a cebola ficar transparente, acrescente a carne, o caldo de galinha e deixe cozinhar durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Depois, junte as salsichas (sem pele) e os espinafres, previamente escolhidos, lavados e picados, e deixe saltear tudo durante cerca de minutos.
- Retire do lume e junte os ovos batidos.
- Mergulhe os canelones alguns segundos em água temperada com sal, passe-os por água fria e recheie com o preparado da carne.
- Disponha-os num tabuleiro, untado com manteiga, e cubra tudo com o molho de tomate.Polvilhe tud
- o com queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos.
4. Esparguete com carne picada picante
![esparguete com carne picada picante](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/esparguete-com-carne-picada-picante.jpg)
Para apimentar as suas receitas aqui fica esta proposta típica da verdadeira carne picada com massa.
– Ingredientes –
- 300g de carne de vaca picada
- ½ pimento vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates pelados
- 200g de esparguete
- 1 c. de sopa de molho inglês
- Pimentão doce, pimenta caiena, piri-piri (opcional), azeite, coentros, pimenta e sal q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por cortar todos os vegetais em cubos pequenos.
- Depois, numa frigideira coloque a cebola, o alho, o pimento vermelho, com um fio de azeite e deixe refogar.
- Entretanto coloque o esparguete a cozer num tacho com bastante água quente, com uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Quando a cebola estiver transparente, junte a carne picada e deixe cozinhar até ganhar cor.
- Depois junte o tomate picado, o molho inglês, o pimentão doce, a pimenta caiena, a pimenta, o sal e um pouco de piri-piri e deixe cozinhar.
- Se necessário retifique os temperos e, por fim, junte os coentros picados. Escorra o esparguete e sirva tudo junto.
Bom apetite!