Um rolo de carne picada não tem que ser sempre igual. Seja mais simples ou mais elaborado, existem diversas sugestões para que esta receita seja sempre um “rolinho” de surpresas.
Deixamos-lhe 4 sugestões para que possa experimentar em sua casa e variar as suas refeições.
ROLO DE CARNE PICADA: 4 SUGESTÕES
1. Rolo de carne recheado com farinheira

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 800g de carne picada de vaca
- 1 farinheira
- 1 lata de rodelas de ananás
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 c. de chá de orégãos
- 4 c. de sopa de pão ralado
- 2,5 dl de vinho de mesa branco
- 80g de creme vegetal
- Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Numa taça, colocar a carne picada e temperar a carne com sal, pimenta e orégãos.
- Depois, descascar a cebola e os dentes de alho, picar tudo muito bem e juntar à carne. Juntar também o ovo e o pão ralado e misturar bem.
- Cortar um retângulo de papel alumínio e polvilhar com o pão ralado.
- Dispor a carne em cima do papel alumínio de modo a ficar com uma espessura uniforme.
- Retirar a pele à farinheira e colocar sobre a carne picada, no sentido do comprimento. Enrolar, com a ajuda do papel de alumínio.
- Tenha atenção para fechar bem as extremidades do rolo e colocar num tabuleiro untado com o creme vegetal.
- Dispor as rodelas de ananás em cima do rolo de carne, juntar o vinho, 1,5 dl da calda do ananás e o resto do creme vegetal em pequenos pedaços.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 50 minutos. Regar o rolo de vez em quando. Antes de servir, deixar repousar um pouco.
Tempo de preparação:01:15
2. Rolo carne recheado com legumes

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1kg carne picada (500g de carne de vaca + 500g de carne de porco)
- 1 cenoura média
- 6 feijões verdes
- 1 punhado de ervilhas
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1 folha louro
- ½ lata tomate pelado
- 1 garrafa cerveja pequena
- Sal, pimenta, azeite e pão ralado q.b
Modo de preparação
- Temperar a carne com sal e pimenta.
- Depois, espalhar um pouco de pão ralado na bancada da cozinha e, com a ajuda do rolo de cozinha, esticar a carne.
- Dispor as cenouras cortadas em quatro longitudinalmente em quatro partes, bem como o feijão-verde cortado ao meio e as ervilhas.
- Picar a cebola e os alhos e refogar em azeite até a cebola ficar translúcida.
- De seguida, juntar o tomate pelado e a folha de louro e deixar levantar fervura.
- Com cuidado, colocar o rolo de carne no tacho e acrescentar a cerveja.
- Deixar cozinhar em lume brando, picando de vez em quando com um palito para verificar o estado de cozedura. Quando não sair “sumo” da carne, o seu rolo está pronto. Pode acompanhar com batata assada e/ou salada.
Tempo de preparação:01:00
3. Rolo de carne recheado com ovo

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 650g de carne picada
- 1 chouriço de carne caseiro
- 1 ovo
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Orégãos, sal e pimenta, pão ralado, vinho do Porto e azeite q.b.
- 4 ovos cozidos
Modo de preparação
- Picar a carne, o chouriço, os alhos e a cebola (pode usar o robot de cozinha) e envolver tudo bem.
- Depois, juntar o ovo cru e temperar com o sal, os orégãos e pimenta.
- Borrifar o preparado com um pouco de vinho do Porto e juntar pão ralado.
- De seguida, untar uma folha de papel de alumínio com manteiga e polvilhar com bastante pão ralado.
- Espalhar o preparado da carne sobre o papel até formar um retângulo.
- Por cima, colocar os ovos cozidos e enrolar, com a ajuda do papel de alumínio.
- Colocar o rolo num tabuleiro, retirar o papel, regar com o azeite e mais um pouco de vinho do Porto.
- Tapar tudo com uma folha de papel de alumínio e levar ao forno durante cerca de 45 minutos. A meio do tempo retirar o papel para a carne alourar e ir regando com o molho da carne.
Tempo de preparação:01:10
4. Rolo de carne recheado com espinafres e queijo

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1800g de carne picada (900g carne de vaca + 900g carne de porco)
- 200ml de natas
- 2 ovos
- Pão ralado e sal q.b.
- 1 pacote de sopa de cebola
- Vinho branco q.b.
- 1 cebola grande
- Azeite, espinafres e queijo fatiado q.b.
Modo de preparação
- É muito simples. Misturar a carne picada com os ovos, as natas, o sal, a sopa de cebola e o pão ralado.
- Depois, dispor o preparado numa folha de papel vegetal polvilhada com pão ralado.
- Por cima da carne, colocar o queijo e os espinafres.
- Enrolar a carne, até formar o rolo e colocar num tabuleiro (sem o papel vegetal).
- Regar o rolo com um pouco de vinho e o azeite e colocar uma cebola cortada em meias luas à volta da carne.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 40 minutos.
Tempo de preparação:01:00
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas Simples, Aromas e Sabores do Paraíso, 7 Gramas de Ternura e A Vida em Fotografia respetivamente.