Revisão Vida Ativa
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07 Jan, 2020 - 00:24

Mais de 40 receitas com batata-doce deliciosas para o dia-a-dia

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Aqui estão mais de 40 receitas de batata-doce! Se há muito que deseja incluir este tubérculo na sua alimentação, agora já não há desculpas.

mais de 40 receitas com batata-doce deliciosas para o dia-a-dia

Se não consome com frequência batata-doce, talvez mude de ideias no final de ler este texto.

É que ao seu dispor tem inúmeras e deliciosas receitas com batata-doce. Seja em entradas (ou alguns petiscos), acompanhamentos para pratos principais ou em sobremesas, o que não falta são ideias repletas de sabor e muita criatividade.

Interessado em experimentar? Então conheça as nossas sugestões.

1. Creme de batata-doce

mais de 40 receitas com batata-doce deliciosas para o dia-a-dia

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 alho francês
  • 500g de cenoura
  • 1kg de batata-doce
  • Sal q.b.
  • 30g de azeite
  • Salsa

Modo de preparação

  • Mais simples impossível. Só precisa de descascar e cozer todos os legumes.
  • Deve ter em atenção para que a água cubra os legumes.
  • Temperar com sal e deixar cozer durante aproximadamente 40 minutos.
  • Depois, triturar e adicionar o azeite.
  • Polvilhar com salsa antes de servir. Et voilá! Está pronto.

Tempo de preparação:00:50

2. Puré de batata-doce

mais de 40 receitas com batata-doce deliciosas para o dia-a-dia

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce
  • Leite (ou bebida de soja, se preferir)

Modo de preparação

  • Descascar a batata-doce e cortar em rodelas.
  • Colocar numa taça e tapar com película aderente.
  • Fazer uns furos na película.
  • Cozer no microondas durante 20 minutos.
  • Triturar a batata-doce, adicionar o leite ou a bebida de soja e mexer bem.

Tempo de preparação:00:40

3. Gnocchi de batata-doce com pesto de rúcula

mais de 40 receitas com batata-doce deliciosas para o dia-a-dia

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 800g de batatas-doces
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de café de sal fino
  • 1 c. de café de noz-moscada moída
  • Pimenta moída q.b.
  • 120g de farinha de milho e 1 c. de sopa (adicional, para polvilhar a bancada)
  • 100g rúcula
  • 1 dente de alho
  • 20g de miolo de amêndoa
  • 8 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de sal
  • 40g de parmesão ralado
  • 1 c. de sopa de sal (para cozer os gnocchi)

Modo de preparação

  • Começar por descascar as batatas-doces, cortar em pedaços e cozer ao vapor até estarem macias.
  • Depois de cozidas esmagar, juntar a manteiga, o sal, a noz-moscada, a pimenta e amassar com uma colher de pau.
  • Pouco a pouco, adicionar a farinha, continuando a amassar até obter uma massa homogénea.
  • Formar uma bola, tapar com um pano e deixar repousar.
  • Entretanto, colocar as folhas de rúcula no robot de cozinha ou no liquidificador, juntar o dente de alho e a amêndoa e triturar. Adicionar o azeite e o sal e voltar a triturar.
  • Envolver o queijo, mexer bem e reservar.
  • De seguida, retirar porções de massa do tamanho de uma noz, colocar numa bancada salpicada com a farinha e pressionar cada porção com a ponta de um garfo, de modo a que as marcas fiquem visíveis.
  • Levar ao lume uma panela com bastante água temperada com o sal.
  • Quando ferver, acrescentar um quarto dos gnocchi e deixar cozer até virem à superfície.
  • Retirar com uma escumadeira e colocar dentro do recipiente de servir, juntamente com um pouco do pesto, envolvendo tudo delicadamente.
  • Quando tiver cozinhado e preparado todos os gnocchi, servir de imediato.

Tempo de preparação:01:10

Mais receitas com batata-doce salgadas:

4. Palitos de batata-doce no forno

mais de 40 receitas com batata-doce deliciosas para o dia-a-dia

Tipo:almoço; jantar; snack.

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce
  • 2 c. de sopa de azeite
  • ¼ de c. de chá de flor de sal
  • 3 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho picado sem a parte do meio

Modo de preparação

  • Começar por pré-aquecer o forno a 230º. Lavar bem e secar as batatas-doces. Sem retirar a casca, cortar as fatias em comprimento, com cerca de 1 cm de grossura. Depois, cortar cada fatia em palitos.
  • Colocar as batatas num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e espalhar o azeite e o sal. Levar ao forno e deixar assar durante (aproximadamente) 20 a 25 minutos, mexendo para as batatas se soltarem. Devem ficar macias e com as pontas acastanhadas.
  • Numa taça grande, misturar o parmesão, a salsa e o alho. Juntar as batatas-doces assadas e misturar novamente. Servir de imediato.

Tempo de preparação:00:40

5. Batata doce-assada

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Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce cortada em cubos de 4cm
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 c. de sopa de óleo
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de chá de gengibre em pó

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200º.
  • Entretanto, cozinhar os cubos de batata-doce em água com sal durante uns 7 minutos, até que comecem a ficar macios. Escorrer bem.
  • De seguida, aquecer o óleo e a manteiga numa assadeira em lume brando durante uns 2 minutos, até que comecem a ficar dourados.
  • Retirar a assadeira do lume, adicionar cuidadosamente os cubos de batata-doce e polvilhar com o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
  • Assar no forno pré-aquecido durante 45 a 60 minutos, virando os cubos de batata-doce de vez em quando, até que fiquem dourados.

Tempo de preparação:01:30

Mais receitas com batata-doce no forno:

6. Bolo de batata-doce com chocolate e framboesas

mais de 40 receitas com batata-doce deliciosas para o dia-a-dia

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 1kg de batatas-doces
  • 60g de manteiga amolecida + 1 c. de sopa (para untar a forma)
  • 2dl de natas frescas
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 c. de café de gengibre em pó
  • ½ c. de café de noz-moscada moída
  • Casca de 1 laranja
  • 100g de chocolate para culinária
  • 125g de framboesas
  • 3 ovos grandes
  • ½ c. sopa de sal fino
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Depois descascar as batatas-doces, cortar em cubos e cozer ao vapor. Esmagar com um esmagador, juntar a manteiga e mexer até obter um puré. Deixar arrefecer.
  • De seguida, misturar as natas com o puré, juntar as especiarias, a casca de laranja ralada, o chocolate grosseiramente picado e metade das framboesas.
  • Separar as gemas das claras, juntar as gemas ao puré e envolver para incorporar. Bater as claras em castelo com o sal e adicionar delicadamente, e sem bater, ao preparado anterior.
  • Verter o preparado numa forma, previamente untada com manteiga, e polvilhar a massa com o açúcar mascavado.
  • Levar ao forno durante cerca de 50 de minutos (verificar se está cozido com um palito). Quando estiver pronto, retirar e deixar arrefecer. Servir frio, acompanhado com framboesas.

Tempo de preparação:01:10

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