Share the post "Peito de frango recheado: 5 receitas de comer e chorar por mais"
Há muitas maneiras de saborear o peito de frango. Uma das mais saborosas é o peito de frango recheado. É um prato simples e relativamente rápido de fazer, que pode servir num dia de semana ou num almoço ou jantar especiais, a acompanhar com arroz, batatas ou massa e uma salada fresca.
Para o inspirar, selecionamos sugestões apetitosas que vai gostar de experimentar. Há frango recheado com queijo creme, mozarela, com beringela, espinafres e alheira.
5 receitas de peito de frango recheado
1. Peito de frango recheado à mediterrâneo

A primeira ideia é de um frango recheado com queijo-creme e coberto por um molho de cebolas, tomates, azeitonas e ervas frescas.
– Ingredientes –
- 3 peitos de frango
- 150 g de queijo-creme tipo Philadelphia
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de tomilho
- 2 cebolas roxas
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 200 g de tomate-cereja
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta acabada de moer
- Fio de cozinha
– Modo de preparação –
- Pique a salsa e o tomilho e coloque numa tigela.
- Adicione o queijo e misture até ficar uma pasta.
- Abra os peitos de frango sem separar as metades, tempere-os com sal e pimenta e recheie com a mistura do queijo.
- Feche e ate com fio de cozinha.
- Ligue o forno a 180 °C, leve ao lume uma frigideira e deixe aquecer.
- Junte um fio de azeite e os peitos de frango e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
- Adicione os alhos esmagados e o vinho. Leve ao forno durante 15 minutos.
- Descasque as cebolas e corte-as em gomos.
- Leve ao lume uma frigideira e deixe-a aquecer.
- Adicione um fio de azeite e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate cortado ao meio e deixe cozinhar até o tomate começar e rebentar. Acrescente as azeitonas cortadas em rodelas e tempere de sal e pimenta. Junte o tomilho, tape e desligue o lume.
- Retire os peitos de frango do forno e deixe-os repousar cerca de 10 minutos. Depois retire o fio, cubra com a mistura do tomate, regue com o molho que ficou na frigideira decore a gosto.
2. Peito de frango recheado com mozarela e tomate

Outra opção para rechear o frango com queijo, mas desta vez utiliza-se a mozarela. É ainda mais simples de preparar do que a anterior.
– Ingredientes –
- 2 peitos de frango
- 1 mozarela
- 1 tomate picado
- Manjericão q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por abrir os peitos de frango ao meio, como se de um livro se tratasse.
- Corte a mozarela às rodelas e coloque-as no interior do frango, seguido do tomate e de folhas de manjericão. Feche com palitos.
- Disponha o frango num tabuleiro forrado com papel vegetal e regue com um fio de azeite.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, durante 40 minutos. Passado o tempo, está pronto a servir com os acompanhamentos que desejar.
3. Peito de frango recheado com beringela e fiambre

Se tem beringela e feijão-verde no frigorífico e quer dar-lhes uma utilização apetitosa, esta receita de peito de frango recheado é a opção perfeita.
– Ingredientes –
- 4 peitos de frango
- 1 beringela pequena
- 200 g de fiambre
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 600 g de feijão-verde
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão q.b.
– Modo de preparação –
- Abra o peito de frango ao meio, sem separá-lo, e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de sumo de limão e reserve.
- Corte a beringela em rodelas e o fiambre em fatias, com cerca de 5 mm de espessura. Ligue o forno a 180 °C.
- Coloque uma fatia de fiambre e uma ou duas de beringela em cada peito de frango. Feche e ate com fio de cozinha. Repita esta operação para o peito de frango restante e vá colocando-os num recipiente tipo pirex. Regue com o vinho e metade do azeite e leve a meio do forno entre 15 a 20 minutos.
- Retire as pontas e o fio ao feijão-verde e corte-o na diagonal. Coza-o em água a ferver com sal, escorra-o e reserve-o.
- Descasque e lamine os alhos e salteie-os no restante azeite. Junte o feijão verde, tempere com pimenta e deixe saltear. Sirva o peito de frango recheado sobre o feijão-verde.
4. Peito de frango recheado com espinafres

Se aprecia a mistura de mozarela, queijo feta, tomate-seco e espinafres, esta é a receita que vai eleger como favorita.
– Ingredientes –
- 2 peitos de frango grandes
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída no momento
- 4 folhas de sálvia picadas
- 1/2 limão
- 25 g de tomate-seco
- 115 g de espinafres baby
- 70 g de mozarela fatiada
- 70 g de queijo feta desfeito
– Modo de preparação –
- Comece por marinar os peitos de frango numa mistura feita com o azeite, o limão, o sal, a pimenta e a sálvia.
- Depois abra os peitos de frango ao meio sem cortar até ao fim. Coloque lá dentro as fatias de mozarela, o queijo feta, os espinafres baby e o tomate-seco e feche com uns palitos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 190 °C, dentro de uma frigideira ou de um pirex polvilhado com azeite, durante cerca de 20 minutos, até a carne estar bem cozinhada no meio e o queijo derretido. Está perfeito para servir.
5. Peito de frango recheado com alheira

Para finalizar, uma sugestão com o delicioso sabor da alheira. É mesmo de comer e chorar por mais.
– Ingredientes –
- 4 peitos de frango
- 1 alheira
- 4 fatias de queijo
- Sal e piri-piri q.b.
- 2 dentes de alho
- Tomilho
- Pão ralado
- Azeite
- 1 folha de louro
– Modo de preparação –
- Tire a pele da alheira e divida em 4. Envolva cada parte em fatias de queijo.
- Abra os peitos de frango e disponha as alheiras enroladas no queijo lá dentro. Tempere com sal, piri-piri e feche os peitos de frango.
- Coloque num prato o azeite, o alho picado, o tomilho e passe por lá os peitos de frango. De seguida passe-os por pão ralado.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de azeite e uma folha de louro e colocar lá os peitos de frango.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos a 200 °C e pode se deliciar com esta perfeição cheia de sabor.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Chef Ermida, Pedro Jorge, Cozinhar sem Stress, Casal Mistério e Prazer a Cozinhar, respetivamente.