Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
22 Ago, 2018 - 16:34

Peito de frango recheado: 5 receitas de comer e chorar por mais

Priscilla Fortinho

Se está à procura de ideias fáceis para variar a preparação do frango, vai adorar estas receitas de peito de frango recheado com diferentes sabores.

Peito de frango recheado: 5 receitas de comer e chorar por mais

Há muitas maneiras de saborear o peito de frango. Uma das mais saborosas é o peito de frango recheado. É um prato simples e relativamente rápido de fazer, que pode servir num dia de semana ou num almoço ou jantar especiais, a acompanhar com arroz, batatas ou massa e uma salada fresca.

Para o inspirar, selecionamos sugestões apetitosas que vai gostar de experimentar. Há frango recheado com queijo creme, mozarela, com beringela, espinafres e alheira.

5 receitas de peito de frango recheado

1. Peito de frango recheado à mediterrâneo

Peito de frango recheado a mediterraneo

A primeira ideia é de um frango recheado com queijo-creme e coberto por um molho de cebolas, tomates, azeitonas e ervas frescas.

– Ingredientes –

  • 3 peitos de frango
  • 150 g de queijo-creme tipo Philadelphia
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 cebolas roxas
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 200 g de tomate-cereja
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Fio de cozinha

– Modo de preparação –

  1. Pique a salsa e o tomilho e coloque numa tigela.
  2. Adicione o queijo e misture até ficar uma pasta.
  3. Abra os peitos de frango sem separar as metades, tempere-os com sal e pimenta e recheie com a mistura do queijo.
  4. Feche e ate com fio de cozinha.
  5. Ligue o forno a 180 °C, leve ao lume uma frigideira e deixe aquecer.
  6. Junte um fio de azeite e os peitos de frango e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
  7. Adicione os alhos esmagados e o vinho. Leve ao forno durante 15 minutos.
  8. Descasque as cebolas e corte-as em gomos.
  9. Leve ao lume uma frigideira e deixe-a aquecer.
  10. Adicione um fio de azeite e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate cortado ao meio e deixe cozinhar até o tomate começar e rebentar. Acrescente as azeitonas cortadas em rodelas e tempere de sal e pimenta. Junte o tomilho, tape e desligue o lume.
  11. Retire os peitos de frango do forno e deixe-os repousar cerca de 10 minutos. Depois retire o fio, cubra com a mistura do tomate, regue com o molho que ficou na frigideira decore a gosto.

2. Peito de frango recheado com mozarela e tomate

Peito de frango recheado com mozarela e tomate

Outra opção para rechear o frango com queijo, mas desta vez utiliza-se a mozarela. É ainda mais simples de preparar do que a anterior.

– Ingredientes –

  • 2 peitos de frango
  • 1 mozarela
  • 1 tomate picado
  • Manjericão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por abrir os peitos de frango ao meio, como se de um livro se tratasse.
  2. Corte a mozarela às rodelas e coloque-as no interior do frango, seguido do tomate e de folhas de manjericão. Feche com palitos.
  3. Disponha o frango num tabuleiro forrado com papel vegetal e regue com um fio de azeite.
  4. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, durante 40 minutos. Passado o tempo, está pronto a servir com os acompanhamentos que desejar.

3. Peito de frango recheado com beringela e fiambre

Peito de frango recheado com beringela e fiambre

Se tem beringela e feijão-verde no frigorífico e quer dar-lhes uma utilização apetitosa, esta receita de peito de frango recheado é a opção perfeita.

– Ingredientes –

  • 4 peitos de frango
  • beringela pequena
  • 200 g de fiambre
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 600 g de feijão-verde
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.

– Modo de preparação –

  1. Abra o peito de frango ao meio, sem separá-lo, e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de sumo de limão e reserve.
  2. Corte a beringela em rodelas e o fiambre em fatias, com cerca de 5 mm de espessura. Ligue o forno a 180 °C.
  3. Coloque uma fatia de fiambre e uma ou duas de beringela em cada peito de frango. Feche e ate com fio de cozinha. Repita esta operação para o peito de frango restante e vá colocando-os num recipiente tipo pirex. Regue com o vinho e metade do azeite e leve a meio do forno entre 15 a 20 minutos.
  4. Retire as pontas e o fio ao feijão-verde e corte-o na diagonal. Coza-o em água a ferver com sal, escorra-o e reserve-o.
  5. Descasque e lamine os alhos e salteie-os no restante azeite. Junte o feijão verde, tempere com pimenta e deixe saltear. Sirva o peito de frango recheado sobre o feijão-verde.

4. Peito de frango recheado com espinafres

Peito de frango recheado com espinafres

Se aprecia a mistura de mozarela, queijo feta, tomate-seco e espinafres, esta é a receita que vai eleger como favorita.

– Ingredientes –

  • 2 peitos de frango grandes
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída no momento
  • 4 folhas de sálvia picadas
  • 1/2 limão
  • 25 g de tomate-seco
  • 115 g de espinafres baby
  • 70 g de mozarela fatiada
  • 70 g de queijo feta desfeito

– Modo de preparação –

  1. Comece por marinar os peitos de frango numa mistura feita com o azeite, o limão, o sal, a pimenta e a sálvia.
  2. Depois abra os peitos de frango ao meio sem cortar até ao fim. Coloque lá dentro as fatias de mozarela, o queijo feta, os espinafres baby e o tomate-seco e feche com uns palitos.
  3. Leve ao forno, pré-aquecido a 190 °C, dentro de uma frigideira ou de um pirex polvilhado com azeite, durante cerca de 20 minutos, até a carne estar bem cozinhada no meio e o queijo derretido. Está perfeito para servir.

5. Peito de frango recheado com alheira

Peito de frango recheado com alheira

Para finalizar, uma sugestão com o delicioso sabor da alheira. É mesmo de comer e chorar por mais.

– Ingredientes –

  • 4 peitos de frango
  • 1 alheira
  • 4 fatias de queijo
  • Sal e piri-piri q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho
  • Pão ralado
  • Azeite
  • 1 folha de louro

– Modo de preparação –

  1. Tire a pele da alheira e divida em 4. Envolva cada parte em fatias de queijo.
  2. Abra os peitos de frango e disponha as alheiras enroladas no queijo lá dentro. Tempere com sal, piri-piri e feche os peitos de frango.
  3. Coloque num prato o azeite, o alho picado, o tomilho e passe por lá os peitos de frango. De seguida passe-os por pão ralado.
  4. Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de azeite e uma folha de louro e colocar lá os peitos de frango.
  5. Leve ao forno cerca de 20 minutos a 200 °C e pode se deliciar com esta perfeição cheia de sabor.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Chef Ermida, Pedro Jorge, Cozinhar sem Stress, Casal Mistério e Prazer a Cozinhar, respetivamente.

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