Há dias em que simplesmente nos apetece dar uma “facada” na nossa alimentação e cometer alguns pecadilhos. Estas receitas de frango frito vão deixá-lo de água na boca, mas não abuse.
Se não quiser comprometer a sua linha, experimente estas deliciosas receitas de frango frito em ocasiões esporádicas ou no chamado “dia da asneira”.
Bom Apetite!
Receitas de frango frito
Frango Frito à moda da Nigella
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A famosa chef britânica Nigella Lawson apresenta no seu livro “Delícias da Nigella – Nigella Bites” uma receita de frango frito que é de comer e chorar por mais.
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– Ingredientes (para 2 pessoas) –
- 2 Coxas + 2 pernas de frango
- 500 ml de Leite
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado com alecrim e alho
- Farinha
- 1 Ovo batido
- Óleo para fritar
– Modo de preparação –
1. Leve uma panela ao lume com o leite e tempere com sal e pimenta.
2. Quando começar a ferver, junte o frango limpo de peles e deixe cozinhar cerca de 30 minutos até o frango estar bem cozido.
3. Depois de cozinhado retire o frango do leite e deixe arrefecer um pouco.
4. Depois passe o frango por farinha, depois pelo ovo batido, e por fim pelo pão ralado.
4. Frite o frango em óleo bem quente até a pele ficar dourada e estaladiça.
5. Sirva com uma salada e arroz branco.
Frango alourado com molho de mel e mostarda
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Experimente esta receita da revista Caras e delicie-se com uma iguaria irresistível para os adeptos de receitas de frango frito.
– Ingredientes –
- 600g de Peito de frango
- 1 Limão
- 2dl de Vinho branco
- Farinha de trigo
- Fécula de batata
- Óleo para fritar
- 75g de Mostarda suave
- 50g de Mel puro
- 5 Colheres de sopa de brandy
- 1 Colherada de sementes de sésamo
- 3 Colheres de sopa de amêndoa laminada
- 4 Colheres de sopa de pistácios cortados aos pedacinhos
– Modo de preparação –
1. Corte a carne em pequenos pedaços.
2. Coloque o frango num pírex e tempere com sumo de limão e vinho branco.
3. Tape o recipiente com película aderente e guarde-o no frigorífico de um dia para o outro.
4. Escorra os pedaços de carne, enxugue-os com papel de cozinha e passe por uma mistura de farinha de trigo e fécula de batata.
5. Frite o frango em bastante óleo a ferver.
6. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
7. Entretanto, prepare o molho. Deite a mostarda numa caçarola pequena e junte o mel e o brandy.
8. Aqueça sobre lume brando e deite sobre o frango.
9. Polvilhe com as sementes de sésamo, as lâminas de amêndoa levemente tostadas e os pistácios.
10. Sirva o frango frio ou morno.
Frango frito com molho teriyaki
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Quando experimentar esta receita do site receitas ótimas, é certo que vai querer repetir a dose. Prepare-se para uma explosão de sabores.
– Ingredientes –
- 1 Peito de frango
- 3 Colheres de açúcar
- 2 Colheres de molho shoyu
- 2 Colheres de mirim
- 2 Colheres de saquê japonês
- Sal
- Pimenta do reino
- Óleo
– Modo de preparação –
1 . Comece por desossar e limpar o peito de frango. Corte-o em cubinhos e tempere a gosto.
2. Numa frigideira coloque um pouco de óleo e deixe aquecer bem.
3. Depois, com o lume bem forte, coloque na frigideira os cubinhos de peito de frango e salteie-os com o molho shoyu, o mirim e o saquê. Misture tudo até começar a evaporar.
4. Em seguida, adicione o açúcar. Envolva toda a mistura e deixe cozinhar até se tornar numa espécie de caramelo.
5. Quando isso acontecer, retire o frango do lume e sirva na hora, bem quentinho.
Asinhas de Frango com Molho Barbecue
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Se gosta dos sabores tipicamente americanos, não deixe de experimentar em casa estas asinhas de frango com molho barbecue sugeridas pela Filipa Gomes, do canal 24 Kitchen. É uma das muitas receitas de frango frito que deliciam os mais gulosos.
– Ingredientes –
Frango:
- 600 gr de Asinhas de Frango
- 3 Piri-piris secos
- 1 Colher de sobremesa de colorau
- 2 Dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- Farinha
- Óleo
- Salsa
- Sal
Molho:
- 1 Cebola
- 1 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 Colher de sopa de colorau
- 2 Colheres de sopa de Brandy
- 1 Colher de sopa de molho Inglês
- 8 Colheres de sopa de molho de tomate
- Sal
– Modo de preparação –
1. Comece por temperar as asinhas com sumo de limão, sal, alho picado, colorau e piri-piri, misture tudo e deixe ganhar sabor.
2. Entretanto, prepare o molho barbecue. Comece por levar ao lume um tacho com azeite, enquanto descasca uma cebola.
3. Rale a cebola para dentro do tacho, junte açúcar mascavado e deixe caramelizar ligeiramente, antes de acrescentar o alho ralado.
4. Adicione também colorau, brandy, molho inglês, sal e molho de tomate, e deixe fervilhar um pouco.
5. Enquanto isso, aqueça óleo numa frigideira, pique um pouco de salsa e junte-a a uma taça com farinha.
6. Envolva bem e passe ambos os lados das asinhas nesta mistura.
7. Em seguida, leve as asinhas a fritar.
8. No final, sirva o frango com uma taça de molho barbecue.
Frango agridoce
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Esta receita também é do site receitas ótimas e promete ser tão deliciosa e irresistível quanto a do frango frito com molho teriyaki.
– Ingredientes –
Para o frango:
- 1/2 kg de Coxas de frango desossadas
- Óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho agridoce:
- 1/2 Cebola
- 50 ml de Vinagre branco
- 30 ml de Molho shoyu
- 30 g de Açúcar
- 50 ml de Molho de tomate
- 150 ml de água
- Óleo
- 2 colheres de chá de Maizena
– Modo de preparação –
1. Comece por preparar o molho.
2. Refogue a cebola com um pouco de óleo numa panela.
3. Quando ela estiver dourada, acrescente o resto dos ingredientes um por um (vinagre branco, molho shoyu, açúcar, molho de tomate e água), mexendo sempre para envolver bem.
4. Para engrossar o molho agridoce, acrescente duas colheres de chá de maizena e mexa até conseguir a consistência desejada.
5. Depois passe o molho pelo liquidificador ou com a varinha mágica, de modo a triturar a cebola.
6. Numa frigideira com óleo, frite as coxas de frango cortadas em pedaços e temperadas com um pouco de sal e pimenta do reino.
7. Por último, deite o frango frito sobre o molho agridoce e deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo.
8. Sirva o frango agridoce bem quente.
Peito de frango com mel e sésamo
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Maria João Barbeitos, do blog As receitas lá de casa, desafia-nos a experimentarmos uma receita que faz muito sucesso na sua casa.
– Ingredientes –
- 4 Peitos de frango, cortados em pedaços pequenos
- Sumo de ½ limão
- Sal e pimenta
- 3 Claras de ovo
- 2 Colheres de sopa de amido de milho (farinha Maizena)
- 3 Colheres de sopa de mel
- 3 Colheres de sopa de molho de soja (se for muito forte apenas 2)
- 3 Dentes de alho picados
- 2 Colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 Pitada de gengibre
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Colheres de sopa de óleo vegetal
- Cebolinho a gosto (opcional)
– Modo de preparação –
1. Comece por temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
2. Numa taça bata com um garfo ou uma vara de arames, as claras de ovo juntamente com o amido de milho e reserve.
3. Noutro recipiente misture o mel, o molho de soja, os alhos picados, as sementes de sésamo e o gengibre.
4. De seguida, numa frigideira grande coloque o azeite e o óleo. Leve a lume médio e deixe aquecer.
5. Quando a frigideira estiver bem quente, passe os pedaços de frango pelo preparado das claras e do amido de milho e coloque cada pedaço na frigideira separadamente, virando-os quando estiverem bem douradinhos.
6. Assim que estiverem cozinhados dos dois lados, retire os pedaços de frango e coloque-os numa travessa. Repita o processo até ter preparado toda a carne.
7. Depois de bem cozinhada, junte todo o frango novamente na frigideira, regando-o com o molho de mel e envolvendo delicadamente.
8. Deixe reduzir um pouco, retire para uma travessa e salpique com cebolinho picado. Pode acompanhar com arroz branco.