Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
03 Ago, 2017 - 16:10

4 Sugestões de jantares de verão para noites leves e saudáveis

Priscilla Fortinho

Os dias de calor sabem bem com jantares leves e saudáveis.Fique a conhecer estas 4 receitas de jantares de verão e surpreenda quem mais gosta com tanto sabor.

4 Sugestões de jantares de verão para noites leves e saudáveis

O hábito de alimentar-se de forma saudável deve ser seguido o ano inteiro, mas no verão ficamos mais inspirados a comer alimentos mais leves e de preparação mais rápida.

Para satisfazer a vontade de jantares saborosos, leves, rápidos e aliados da boa saúde, conheça estas 4 receitas de jantares de verão.

4 receitas para jantares de verão

1. Salada de camarão com abacate

Salada de camarao com abacate

O abacate e o camarão fazem uma saborosa e saudável combinação para jantares de verão, mas se não gostar da fruta em pratos salgados, pode simplesmente excluir o ingrediente e a salada ainda ficará cheia de sabor.

– Ingredientes –

  • 100g de camarões limpos
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ pacote de salada de folhas verdes mistas
  • Sumo de ½ limão
  • 1 abacate pequeno cortado às fatias finas
  • ½ cebola roxa às fatias finas
  • 100g de amêndoas picadas
  • Azeite
  • Creme à base de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Comece por saltear os camarões em azeite e alho. Reserve.
  2. Numa saladeira, coloque as folhas verdes, a cebola e o abacate. Tempere com sal, sumo de limão, azeite e creme de vinagre balsâmico, misture bem.
  3. Acrescente os camarões e as amêndoas, misture e está pronta a servir. Pode finalizar com cebolinhos frescos picados.

2. Massa com brócolos e queijo Feta

Massa com brocolos e queijo Feta

Se quiser diferentes texturas no mesmo prato, experimente esta opção de jantar de verão que pode ser servida quente ou fria.

– Ingredientes –

  • 500g de massa Farfalle ou espiral
  • 4 colheres de azeite
  • 1 brócolo pequeno cortado em pedaços
  • 1 chávena de azeitonas pretas picadas
  • 1 chávena de queijo Feta desfeito
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sementes de sésamo para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Num tacho, coloque a massa a cozer com 1 colher de azeite e um pouco de sal. Quando ficar al-dent, escorra e reserve.
  2. Numa frigideira, salteie os pedaços de brócolos junto de 1 colher de azeite até ficarem um pouco tenros.
  3. Numa taça grande coloque a massa, os brócolos, as azeitonas, o queijo e tempere com o restante do azeite, sal e pimenta. Misture bem e ao final polvilhe as sementes de sésamo. Pode saborear quente ou frio.

3. Salmão wasabi com couve, acelga e shitake

Salmao wasabi com couve acelga e shitake
bonappetit.com

A textura tenra do salmão é a combinação perfeita com vegetais ao forno. Tire partido das qualidades nutricionais de todos os ingredientes com esta receita compartilhada do Bom Appetit e aprecie os seus jantares de verão.

– Ingredientes –

  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de pasta de wasabi
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado (ponta de um dedo)
  • 2 dentes de alho grandes às fatias finas
  • 4 filés de salmão sem pele
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500g de acelga chinesa
  • 2 chávenas de couve
  • 2 chávenas de cogumelos shitake às fatias finas

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C por cerca de 15 minutos.
  2. Numa taça, misture a maionese, a pasta de wasabi, metade do alho e metade do gengibre.
  3. Numa assadeira, tempere o salmão com sal e pimenta.
  4. Distribua a acelga, a couve e os cogumelos à volta do salmão e regue azeite, o restante do gengibre e do alho, retifique sal e pimenta aos vegetais.
  5. Leve ao forno por cerca de 15 minutos (abra uma vez para mexer os vegetais) até que o salmão doure e está pronto. Sirva com o molho de wasabi a acompanhar.

4. Frango teriyaki com vegetais

Frango teriyaki com vegetais
helloglow.co

Outra carne branca e magra para um saboroso jantar de verão é este frango teriyaki compartilhado do Hello Glow. Vai adorar!

– Ingredientes –

  • 4 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 1/3 de chávena de aminos de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de sal marinho
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta asiático
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 cenouras médias cruas espiralizadas
  • ½ repolho verde espiralizado
  • 2 cebolas às rodelas finas

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, misture os aminos de coco, óleo de sésamo, sal, mel e molho de pimenta.
  2. Coloque os peitos de frango para uma tigela funda e deite metade da marinada sobre eles.
  3. Deixe descansar por 20 minutos e reserve a outra metade da marinada.
  4. Passados os 20 minutos, aqueça o óleo de coco numa frigideira e acrescente os peitos de frango junto do molho marinado.
  5. Acrescente o gengibre e o alho. Deixe estar por 5 minutos e vire.
  6. Vá mexendo aos poucos até que a marinada engrosse e o frango coza e fique tenro.
  7. Para servir, divida a cenoura e o repolho para os pratos. Deite o frango ao molho por cima e cubra com a cebola.

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