Share the post "Bolo de Whey: 4 receitas gulosas para antes e depois do treino"
A proteína Whey é um excelente suplemento de proteína animal a ser consumido com a devida orientação nutricional. Por ser o tipo de proteína mais eficiente na recuperação muscular, tornou-se ingrediente habitual na rotina de muitos praticantes de exercício físico e musculação.
Se a Whey faz parte da sua dieta, mas deseja tirar melhor partido de sua preparação, este artigo é para si. Aprenda 4 saborosas receitas de bolo de Whey para incluir em sua rotina alimentar.
4 Receitas de bolo de Whey
1. Bolo de Whey com batata-doce
Esta opção saudável oferece açúcar através da batata-doce e muitos outros ingredientes saudáveis.
– Ingredientes –
- 300g de batata-doce cozida e reduzida a puré
- 2 ovos
- ½ copo de leite de arroz
- 1 scoop de Whey Protein sabor baunilha
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Com as batatas já reduzidas a puré, junte os ovos e o leite de arroz, mexendo bem até obter uma mistura homogénea.
- Adicione os ingredientes secos e incorpore bem.
- Quando a massa estiver pronta, deite para uma forma de bolo retangular e leve ao forno para assar por até 30 minutos.
- Depois de dourado, deixe arrefecer e estará pronto a servir.
2. Bolo de Whey com banana e pepitas de chocolate
Para não sair da dieta mesmo aos fins de semana, esta receita compartilhada do Fit Food Ideas é um verdadeiro doce com ingredientes saudáveis.
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de Whey Protein Isolado sabor a banana
- 80g de iogurte desnatado
- 2 bananas maduras amassadas
- 1/4 de chávena de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de café de canela em pó
- 1/3 colher de café de sal rosa
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/4 de chávena de pepitas de chocolate 50% cacau (opcional)
– Modo de preparação –
- Numa taça, misture todos os ingredientes secos. Reserve.
- No liquidificador, bata as bananas, o ovo, o óleo, o iogurte e o mel.
- Junte a mistura líquida à seca, misture bem até obter uma massa homogénea e adicione as pepitas de chocolate.
- Deite a massa para uma forma retangular untada com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe arrefecer e sirva.
3. Bolo de Whey com cenoura
Fácil, rápida, saudável e com cenoura, para uma combinação de sabores imperdível. Quem não adora uma fatia do típico bolo de cenoura?
– Ingredientes –
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
- 1/2 chávena pequena de óleo de coco
- 1 chávena de leite desnatado
- 3 cenouras às rodelas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de farinha integral
- 4 scoops de Whey Protein de leite de creme caramelizado
- Manteiga para untar e papel vegetal
– Modo de preparação –
- No liquidificador para os 3 ovos e o adoçante.
- De seguida, acrescente o óleo de coco, o leite e as cenouras. Bata muito bem.
- Acrescente o fermento à massa e bata um pouco até misturar.
- Deite para uma taça, acrescente a farinha e mexa bem.
- Junte o Whey e mexa novamente até obter uma massa homogénea.
- Despeje a massa pronta para uma forma untada e com o papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
- Deixe arrefecer e está pronto para servir.
4. Bolo de Whey com maçã e canela
Maçã assada com canela costuma ser uma de suas opções para o lanche? Então não vai querer perder este saboroso e saudável bolo para variar o cardápio.
– Ingredientes –
- 3 ovos
- ½ chávena de óleo de coco
- 2 maçãs grandes
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 chávena de Whey Protein tarte de maçã
- 2 chávenas de açúcar
- ¼ de chávena de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
– Modo de preparação –
- No liquidificador bata os ovos, as cascas da maçã e o óleo de coco. Bata bem até obter uma massa e reserve.
- Numa taça à parte coloque a farinha, o Whey e o açúcar. Misture bem e acrescente a aveia, a linhaça, a canela em pó e despeje a mistura do liquidificador.
- Por fim, coloque o fermento em pó e misture bem.
- Deite a massa para uma forma com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Quando estiver pronto, deixe arrefecer e sirva.
Veja também:
- Os vários tipos de proteína: conheça-os e escolha o seu
- Bolo sem glúten: 5 receitas que tem mesmo de experimentar
- 3 receitas de bolos saudáveis
- O top 3 de receitas de bolo de iogurte