Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
24 Ago, 2016 - 11:52

5 Receitas de bolo de caneca de chocolate

Júlia de Sousa

Só precisa de alguns minutos para se poder deliciar com um apetitoso bolo de caneca de chocolate. 

5 Receitas de bolo de caneca de chocolate

Se é daqueles que fica a salivar com a ideia de se “perder” num bolo de chocolate, mas não tem muito tempo disponível para o fazer, temos a solução ideal para si: bolo de caneca… ou melhor, bolo de caneca de chocolate.

E temos várias versões para si.

Receitas muito simples, rápidas e absolutamente deliciosas que em poucos minutos vão permitir que sacie a sua gula.

Bolo de caneca de chocolate: 5 receitas que vai querer experimentar

1. Bolo de chocolate guloso em caneca

O nome diz tudo. A receita é do site Petit Chef.

– Ingredientes –

  • 4 c. de sopa de farinha
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de chocolate em pó
  • 1 c. de café de fermento
  • 3 c. de sopa de leite
  • 3 c. de sopa de óleo
  • 1 ovo

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes numa caneca e bata.
     
  2. Depois leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima. E já está!
 


2. Bolo de caneca de chocolate e banana no micro-ondas

bolo de caneca de chocolate e banana

Banana e chocolate é uma combinação muito tradicional e apetitosa. E como tal tinha que haver um bolo de caneca de chocolate e banana. A receita é do blog Cristina Figueira.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de óleo
  • ½ banana
  • 4 c. de sopa de leite/iogurte
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 3 c. de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 4 c. de sopa de farinha de trigo
  • ½ c. de chá de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Numa caneca, comece por misturar o ovo, a banana esmagada (com um garfo) e o óleo.
     
  2. Depois acrescente o leite, o açúcar e o chocolate em pó e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
     
  3. De seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo.
     
  4. Por fim, junte o fermento em pó e misture bem.
     
  5. Leve ao micro-ondas durante três minutos para cozinhar.
 


3. Bolo de caneca de chocolate e morangos

bolo de caneca de chocolate e morangos

No blog 1001 Receitas Fáceis encontramos outra receita de bolo de caneca de chocolate com frutas. Desta vez morango.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 4 c. de sopa de leite
  • 3 c. de sopa de óleo
  • 2 c. de sopa de chocolate em pó
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 4 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de café de fermento
  • Morangos para decorar

– Modo de preparação –

  1. Basta misturar todos os ingredientes numa caneca e mexer bem.
     
  2. Depois leve o seu bolo de caneca ao micro-ondas durante três minutos para que o bolo coza.
     
  3. No fim, desenforme o bolo da caneca, corte a meio e coloque pedaços de morangos no meio do bolo. 
 


4. Bolo de caneca de cacau e baunilha com cobertura de cacau

Pequenas variações que fazem toda a diferença. Aqui fica mais uma, do blog Palavras que Enchem a Barriga.

– Ingredientes –

Para o bolo:

  • 1 ovo
  • 2 c. de sopa de cacau magro em pó
  • 3 c. de sopa de óleo de amendoim (ou óleo de girassol)
  • 4 c. de sopa a de leite
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 4 c. de sopa de farinha de trigo
  • ½ c. de chá de fermento em pó
  • ½ c. de chá de  essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 3 c. de sopa de leite
  • 1 c. de chá de manteiga magra
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 3 c. de sopa de cacau magro em pó

– Modo de preparação –

  1. Comece por bater bem o ovo numa caneca (com capacidade para 300ml).
     
  2. Depois junte o óleo, o açúcar, o leite e o cacau em pó e bata bem.
     
  3. De seguida, adicione a farinha e o fermento e envolva.
     
  4. Leve ao micro-ondas durante três minutos na potência máxima.
     
  5. Quando o bolo estiver pronto prepare a calda. Misture o cacau em pó, o açúcar, a manteiga e o leite e levando ao micro-ondas durante 30 segundos. Por fim, verta a calda no bolo e sirva.
 


5. Bolo de caneca de chocolate e manteiga de amendoim

bolo de caneca de chocolate e manteiga de amendoin

O Casal Mistério tem várias sugestões de receitas de bolos de caneca. Uma delas é esta versão com manteiga de amendoim.

– Ingredientes –

Para o bolo:

  • 30g de manteiga
  • 30g de chocolate preto (6 cubos)
  • 1 ½ c. de chá de manteiga de amendoim
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa açúcar mascavado
  • 5 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de chá de fermento

Para o recheio e decoração:

  • 1 c. de chá de manteiga de amendoim
  • 1 c. de chá de pepitas de chocolate

– Modo de preparação –

  1. Numa caneca, comece por derreter a manteiga com o chocolate, durante 30 a 40 segundos, na potência máxima.
     
  2. Depois mexa o preparado até obter uma consistência macia e deixe arrefecer.
     
  3. De seguida, junte os restantes ingredientes, um a um (a manteiga de amendoim, o ovo, o açúcar, a farinha e o fermento) e deixe cozinhar no micro-ondas durante 50 segundos, também na potência máxima.
     
  4. Retire e coloque uma colher cheia de manteiga de amendoim no centro da caneca e volte a colocar no micro-ondas durante mais 40 segundos.
     
  5. Quando estiver cozinhado retire, decore com pepitas de chocolate e deixe arrefecer durante um minuto antes de comer.

Bom apetite!  


Veja também:

Artigos Relacionados