Se é daqueles que fica a salivar com a ideia de se “perder” num bolo de chocolate, mas não tem muito tempo disponível para o fazer, temos a solução ideal para si: bolo de caneca… ou melhor, bolo de caneca de chocolate.
E temos várias versões para si.
Receitas muito simples, rápidas e absolutamente deliciosas que em poucos minutos vão permitir que sacie a sua gula.
Bolo de caneca de chocolate: 5 receitas que vai querer experimentar
1. Bolo de chocolate guloso em caneca
O nome diz tudo. A receita é do site Petit Chef.
– Ingredientes –
4 c. de sopa de farinha
4 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de café de fermento
3 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de óleo
1 ovo
– Modo de preparação –
Misture todos os ingredientes numa caneca e bata.
Depois leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima. E já está!
2. Bolo de caneca de chocolate e banana no micro-ondas
Banana e chocolate é uma combinação muito tradicional e apetitosa. E como tal tinha que haver um bolo de caneca de chocolate e banana. A receita é do blog Cristina Figueira.
– Ingredientes –
1 ovo
1 c. de sopa de óleo
½ banana
4 c. de sopa de leite/iogurte
3 c. de sopa de açúcar
3 c. de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
4 c. de sopa de farinha de trigo
½ c. de chá de fermento em pó
– Modo de preparação –
Numa caneca, comece por misturar o ovo, a banana esmagada (com um garfo) e o óleo.
Depois acrescente o leite, o açúcar e o chocolate em pó e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
De seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo.
Por fim, junte o fermento em pó e misture bem.
Leve ao micro-ondas durante três minutos para cozinhar.
3. Bolo de caneca de chocolate e morangos
No blog 1001 Receitas Fáceis encontramos outra receita de bolo de caneca de chocolate com frutas. Desta vez morango.
– Ingredientes –
1 ovo
4 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de óleo
2 c. de sopa de chocolate em pó
4 c. de sopa de açúcar
4 c. de sopa de farinha
1 c. de café de fermento
Morangos para decorar
– Modo de preparação –
Basta misturar todos os ingredientes numa caneca e mexer bem.
Depois leve o seu bolo de caneca ao micro-ondas durante três minutos para que o bolo coza.
No fim, desenforme o bolo da caneca, corte a meio e coloque pedaços de morangos no meio do bolo.
4. Bolo de caneca de cacau e baunilha com cobertura de cacau
3 c. de sopa de óleo de amendoim (ou óleo de girassol)
4 c. de sopa a de leite
4 c. de sopa de açúcar
4 c. de sopa de farinha de trigo
½ c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de essência de baunilha
Para a cobertura:
3 c. de sopa de leite
1 c. de chá de manteiga magra
1 c. de sopa de açúcar
3 c. de sopa de cacau magro em pó
– Modo de preparação –
Comece por bater bem o ovo numa caneca (com capacidade para 300ml).
Depois junte o óleo, o açúcar, o leite e o cacau em pó e bata bem.
De seguida, adicione a farinha e o fermento e envolva.
Leve ao micro-ondas durante três minutos na potência máxima.
Quando o bolo estiver pronto prepare a calda. Misture o cacau em pó, o açúcar, a manteiga e o leite e levando ao micro-ondas durante 30 segundos. Por fim, verta a calda no bolo e sirva.
5. Bolo de caneca de chocolate e manteiga de amendoim
O Casal Mistério tem várias sugestões de receitas de bolos de caneca. Uma delas é esta versão com manteiga de amendoim.
– Ingredientes –
Para o bolo:
30g de manteiga
30g de chocolate preto (6 cubos)
1 ½ c. de chá de manteiga de amendoim
1 ovo
1 c. de sopa açúcar mascavado
5 c. de sopa de farinha
1 c. de chá de fermento
Para o recheio e decoração:
1 c. de chá de manteiga de amendoim
1 c. de chá de pepitas de chocolate
– Modo de preparação –
Numa caneca, comece por derreter a manteiga com o chocolate, durante 30 a 40 segundos, na potência máxima.
Depois mexa o preparado até obter uma consistência macia e deixe arrefecer.
De seguida, junte os restantes ingredientes, um a um (a manteiga de amendoim, o ovo, o açúcar, a farinha e o fermento) e deixe cozinhar no micro-ondas durante 50 segundos, também na potência máxima.
Retire e coloque uma colher cheia de manteiga de amendoim no centro da caneca e volte a colocar no micro-ondas durante mais 40 segundos.
Quando estiver cozinhado retire, decore com pepitas de chocolate e deixe arrefecer durante um minuto antes de comer.