Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
26 Dez, 2019 - 16:27

8 receitas de bolo de caneca simples para um lanche diferente

Priscilla Fortinho

Os bolos de caneca simples são o lanche perfeito para quando não tem muito tempo, mas a fome aperta. Veja as nossas sugestões de hoje.

Receita de bolo de canela simples com chocolate

Lá diz o ditado que “as pessoas que gostam de comer são as melhores pessoas”. Não sabemos se será verdade, mas pelo sim pelo não, hoje elegemos algumas das melhores e mais rápidas receitas de bolo de caneca simples.

Seja apenas para si ou para os seus convidados, até deixamos uma sugestão mais salgada para surpreender os apetites mais invulgares. Vamos a isso?

8 receitas de bolo de caneca simples

1. BOLO DE CANECA SIMPLES

Receita de bolo de canela simples
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h08

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 4 colheres farinha de trigo
  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 colher café de fermento em pó
  • 4 colheres sopa de leite

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300ml ou mais.
  • Mexer até a massa ficar homogénea, coloque no microondas por 3 minutos.

2. BOLO DE CANECA SIMPLES COM CHOCOLATE

Receita de bolo de canela simples com chocolate
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h08

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher sobremesa de óleo
  • 4 colheres sopa de leite
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 4 colheres sopa de farinha de trigo
  • ½ colher chá de fermento em pó

Modo de preparação

  • Numa caneca, juntar o ovo e o óleo.
  • Em seguida, adicionar o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexer bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Aos poucos adicionar a farinha de trigo, mexendo sempre e acrescentar o fermento em pó.
  • Levar ao microondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.
  • Retirar do microondas e se desejar servir com calda de chocolate.

3. BOLO DE CANECA SIMPLES DE CHEESECAKE

Receita de bolo de canela simples de cheesecake
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h08

Ingredientes

  • 115gr de creme de queijo
  • 225gr de leite
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de chá de sumo de limão

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes numa batedeira.
  • Colocar geleia de fruta numa caneca, de modo a tapar o fundo.
  • Despejar o conteúdo da batedeira por cima da fruta.
  • Levar ao microondas até começar a aparecer bolhas no centro. Retirar e colocar no frigorífico 2 a 3 horas, antes de servir.

4. BOLO DE CANECA SIMPLES COM LARANJA

Receita de  bolo de canela simples com laranja
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h08

Ingredientes

  • 1 ovo (pequeno)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó
  • Raspas de limão para enfeitar

Modo de preparação

  • Misturar tudo e leve ao micro-ondas por até 3 minutos em potência alta.
  • Retirar, furar com palito, e regar com leite de coco enquanto está quente. Poderá polvilhar com coco ralado e canela, se gostar. 

5. BOLO DE CANECA SIMPLES E SALGADO

Receita de bolo de canela simples e salgado
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h08

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia de ricota picada
  • 1 fatia de peito de peru picado
  • 1 tomate picado
  • Temperos a gosto.

Modo de preparação

  • Adicionar os ingredientes, um a um, misturando em primeiro lugar os líquidos e só depois os secos, sendo que o fermento deve ser misturado suavemente por último.
  • Levar ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima. Decorar com orégãos por cima e servir com um garfo. Se preferir, desenformar e servir num pires acompanhado de legumes ou uma salada de vegetais.

6. Bolo pudim de caneca

bolo de pudim de caneca
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de água
  • 8 colheres sopa de leite condensado
  • 8 colheres sopa de leite

Modo de preparação

  • Adicionar, numa caneca, uma colher de água e uma de açúcar e colocar, de 15 em 15 minutos, no microondas, até que ganhe consistência.
  • Num recipiente à parte bater, com uma colher, um ovo com 8 colheres de leite condensado e 8 colheres de leite.
  • Bater até conseguir uma mistura homogénea e colocar, de seguida, junto com a calda de açúcar que se encontra na caneca.
  • Colocar cerca de 2 minutos no microondas, até que o bolo ultrapasse a borda da caneca. Quando isto acontecer, retire-o do microondas.
  • Coloque no frigorífico durante alguns minutos e depois está pronto a comer!

7. Bolo de caneca de alfarroba

bolo de caneca de alfarroba
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h08

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de farinha de alfarroba
  • 2 colheres sopa de farinha integral
  • 1 colher chá de fermento
  • 1 colher sobremesa de açúcar
  • 1 colher sopa de leite magro

Modo de preparação

  • Numa caneca, bater o ovo
  • De seguida, adicionar a farinha de alfarroba, a farinha integral e o fermento. Mexer muito bem até não haverem grumos.
  • Acrescentar o açúcar e o leite e voltar a envolver tudo muito bem
  • Colocar cerca de 1 minuto e meio no microondas, na potência máxima, até que o bolo ultrapassar a borda da caneca.
  • Quando isto acontecer, retirar do microondas e desfrutar do seu doce pouco calórico.

8. Bolo de caneca de cenoura

bolo de caneca de cenoura
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 cenoura
  • 3 colheres sopa de farinha de aveia
  • 1 colher chá de fermento
  • 1 colher sobremesa de stevia
  • 1 colher sopa de leite sem lactose

Modo de preparação

  • Triturar a cenoura numa liquidificadora.
  • Numa caneca, bater o ovo.
  • De seguida, adicionar a cenoura triturada, a farinha de aveia e o fermento. Mexer muito bem para que não fiquem grumos na caneca.
  • Acrescentar o açúcar e o leite e voltar a envolver tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  • Colocar cerca de 1 minuto e meio no microondas, na potência máxima. Observar o bolo crescer até que ultrapasse a borda da caneca.
  • Quando isto acontecer, retirar do microondas e desfrutar do seu bolo de cenoura de caneca.

Veja também