Revisão Vida Ativa
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13 Jan, 2020 - 12:00

3 bebidas para anti-inflamatórias para quem tem um sistema imunitário em baixo

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As bebidas anti-inflamatórias ajudam o organismo a diminuir os níveis de inflamação e a funcionar de forma otimizada. Conheça-as e experimente.

bebidas anti-inflamatórias com rooibos e pimenta

São muitos os ingredientes que se podem utilizar para confecionar bebidas anti-inflamatórias.

Açafrão, canela, gengibre e mel são alguns exemplos de alimentos com propriedades anti-inflamatórias que combinam com qualquer bebida, seja ela quente ou fria.

Hoje apresentamos-lhe 3 bebidas anti-inflamatórias para confecionar em casa e experimentar.

3 Receitas de bebidas anti-inflamatórias

1. Leite dourado

bebida anti-inflamatória com mel, curcuma e canela

Tipo:pequeno-almoço, lanche, ceia.

Ingredientes

  • 2 chávenas de leite
  • 1 colher de chá de curcuma
  • ½ colher de chá de canela
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 lasca fina de gengibre fresco, descascado ou ¼ de colher de chá de pó de gengibre
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparação

  • Primeiro, misturar todos os ingredientes num liquidificador de alta velocidade até ficar uma mistura homogénea.
  • De seguida, colocar a bebida numa panela pequena e aquecer durante 3 a 5 minutos em lume médio, sem deixar ferver.
  • Servir e beber ainda quente

Tempo de preparação:00:10


2. Chá de mel e açafrão

bebidas anti-inflamatórias com mel e açafrão

Tipo:pequeno-almoço, lanche, ceia.

Ingredientes

  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • ¼ colher de chá de açafrão moído
  • Água a ferver (até encher a chávena)

Modo de preparação

  • Colocar o sumo do limão numa caneca.
  • Adicionar o mel, o açafrão e encher com água a ferver. Mexer bem. Adicionar outra ½ colher de sopa de mel, caso queira a bebida mais doce.
  • Terminar com uma fatia de limão para se deliciar.

Tempo de preparação:00:05


3. Bebida de rooibos com gengibre e pimenta preta

bebidas anti-inflamatórias com rooibos e pimenta

Tipo:pequeno-almoço, lanche, ceia.

Ingredientes

  • ½ chávena de leite vegetal
  • 1 chávena de água
  • ½ colher de sopa de folhas secas de chá de rooibos
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • 1 rodela fina de gengibre picado
  • ½ colher de chá de óleo de coco
  • 2-3 colher de chá de mel
  • Pimenta em pó q.b.

Modo de preparação

  • Adicionar o leite, a água, as folhas de chá de rooibos, a pimenta preta e o gengibre numa panela pequena em lume médio.
  • Deixar a mistura quase ferver e, em seguida, retirar do lume, mexendo regularmente.
  • Deixar repousar por dois minutos e, em seguida, coar a bebida para um liquidificador, descartando os pedaços que sobram.
  • Adicionar o mel e o óleo de coco no liquidificador e mexer por 20 a 30 segundos, até ficar homogéneo e espumoso.
  • Polvilhar com pimenta em pó e desfrutar ainda quente.

Tempo de preparação:00:10


Agora que conhece estas bebidas anti-inflamatórias, reúna todos os ingredientes, implemente-as no seu dia-a-dia e verá resultados em breve.

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