Cheesecake de limão: 4 combinações apetitosas e refrescantes

No verão, uma sobremesa refrescante é um alívio ao paladar. Veja estas 4 opções de cheesecake de limão com diferentes combinações para variar a receita tradicional.

Cheesecake de limão: 4 combinações apetitosas e refrescantes
Se gosta de cheesecake de limão, vai gostar destas 4 sugestões.

O cheesecake é uma sobremesa leve que sabe bem aos dias mais quentes. Combinado ao sabor do limão fica ainda mais refrescante.

Para variar suas opções de cheesecake de limão, veja estas 4 sugestões que incluem chocolate, coco, além de uma opção para fazer na Bimby e outra para os adeptos de uma alimentação mais saudável, que também desejam saborear esta deliciosa sobremesa sem culpas.

4 receitas de cheesecake de limão


1. Cheesecake de limão e coco

cheesecake limao

Uma combinação de encher a boca d`água, que reúne a acidez do limão e o docinho do coco.

– Ingredientes –

  • 180g de bolacha maria ralada
  • 125g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de queijo fresco para barrar
  • 200ml de natas para bater
  • 125ml de leite
  • 6 folhas de gelatina
  • 80g de coco ralado
  • Raspa de 3 limões
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 230g de açúcar
  • 3 ovos
  • Sumo de 3 limões

– Modo de preparação –

  1. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
  2. Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha ralada antecipadamente.
  3. Numa forma com aro amovível e 26cm de diâmetro, coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
  4. Leve ao frigorífico até que fique bem rija.
  5. Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
  6. Num tacho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
  7. Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
  8. Depois de bem misturado, retire do lume.
  9. Bata as natas durante 2 minutos.
  10. Enquanto bate adicione o leite condensado, o queijo, o coco e o leite com as folhas de gelatina.
  11. Bata tudo até que fique bem misturado.
  12. Coloque o creme sobre a base já fria.
  13. Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
  14. Entretanto, num tacho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
  15. Por fim, junte o sumo de limão e mexa.
  16. Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer.
  17. Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.
  18. Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise.
  19. Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora.

Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o. Está pronto a servir.

2. Cheesecake de limão e chocolate

cheesecake chocolate

De facto, uma combinação que agrada muitos paladares: limão e chocolate. Se gosta, não vai querer perder esta opção.

– Ingredientes –

  • 180g de bolacha Maria
  • 1 chávena de creme de leite fresco
  • 300g de queijo-creme
  •  1 lata de leite condensado
  • 20g de gelatina sem sabor
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • Sumo de 3 limões
  • 1 tablete de chocolate de leite ou negro

– Modo de preparação da base –

  1. Triture as bolachas e adicione a manteiga derretida.
  2. Mexa até que a mistura comece a grudar nas paredes do recipiente.
  3. Coloque numa forma com aro amovível e com o auxílio de um copo ou colher, amasse bem.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

– Modo de preparação do creme –

  1. Faça o sumo dos limões, adicione a gelatina e deixe hidratar.
  2. Bata numa batedeira o queijo-creme com o leite condensado até parecer chocolate branco derretido. Reserve.
  3. Bata o creme de leite até chegar em ponto de chantilly. Reserve.
  4. O sumo de limão já deverá estar bem espesso por conta da gelatina. Leve ao micro-ondas e, de 10 em 10 segundos, vá mexendo até que fique líquido novamente.
  5. Adicione o sumo à mistura do queijo-creme e mexa, se desejar adicione raspas de limão.
  6. Adicione aos pouco o chantilly e mexa devagar para não perder o ar contido no creme.
  7. Adicione essa mistura à base.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao frigorífico por, no mínimo, 5 horas.

– Modo de preparação da cobertura – 

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogéneo.
  3. Cubra o cheesecake já gelado e sirva.

3. Cheesecake de limão na Bimby

cheesecake de limao

Vamos à opção prática de cheesecake de limão a quem possui uma Bimby e aproveita todas as saborosas oportunidades de utilizar.

– Ingredientes para o curd de limão –

  • 150g de açúcar
  • 2 limões (casca, só a parte amarela, e sumo)
  • 60g de manteiga
  • 2 ovos

– Ingredientes para base –

  • 200g de bolacha Maria
  • 60g de manteiga

– Ingredientes para o creme –

  • 10 folhas de gelatina
  • 500ml de leite
  • 200g de natas
  • 4 ovos
  • 200g de queijo-creme
  • 150g de açúcar

– Modo de preparação do Curd de limão –

  1. Coloque no copo da Bimby o açúcar e a casca de limão e pulverize 20 seg./Vel. 9.
  2. Adicione a manteiga, os ovos e 80ml de sumo de limão. Cozinhe 7 min./80°C/Vel. 2. Retire e deixe arrefecer.

– Modo de preparação da base –

  1. No copo limpo coloque a bolacha e triture 10 seg./Vel. 10.
  2. Adicione a manteiga e aqueça 2 min./60°C/Vel. 5.
  3. Forre uma forma de fundo amovível (23cm aprox.), pressionando com a ajuda das costas de uma colher. Reserve no congelador enquanto prepara o creme.

– Modo de preparação do creme –

  1. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
  2. No copo limpo coloque o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme e o açúcar. Cozinhe 7 min./90°C/Vel. 5.
  3. Adicione a gelatina bem espremida e misture 30 seg./Vel. 3,5.
  4. Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
  5. Deite sobre a base e reserve no frio cerca de 6 horas.
  6. Coloque o curd de limão sobre o creme, desenforme e reserve no frigorífico até ao momento de servir.

4. Cheesecake de limão e kiwi saudável

cheesecake kiwi

Não esquecemos da opção saudável a quem está de dieta mas não abre mão de uma saborosa e irresistível cheesecake de limão.

– Ingredientes para a base –

– Ingredientes para o creme –

  • ½ chávena de cajus demolhados durante 4-8 horas e escorridos.
  • 1 chávena e meia de creme de coco (deixe uma lata de leite de coco aberta no frigorífico durante a noite e retire, com uma colher, a parte de cima. Este é o creme de coco)
  • ¼ chávena de mel
  • Sumo de 2 limões
  • Raspas de 2 limões
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal do mar
  • ½ chávena de óleo de coco liquefeito
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Opcional: Stevia a gosto

– Ingredientes para a cobertura –

  • 2 kiwis descascados e cortados em fatias finas.

– Modo de preparação –

  1. Deite os frutos secos e as tâmaras num triturador de alimentos e triture bem.
  2. Pressione essa mistura contra uma assadeira redonda e de fundo amovível, previamente coberta com papel vegetal.
  3. Lave o triturador e coloque os cajus, o creme de coco, o mel, o sumo de limão, as raspas de limão, o extrato de baunilha e o sal. Misture bem.
  4. Adicione o óleo de coco em último, enquanto o processador estiver a funcionar.
  5. Desfaça a mistura em puré durante alguns minutos até que os cajus fiquem completamente desfeitos e consiga obter uma mistura suave e cremosa.
  6. Prove o creme e adicione stevia (opcional) de acordo com o seu gosto.
  7. Deite a mistura por cima da base e espalhe as fatias de kiwi no topo.
  8. Coloque no frigorífico durante pelo menos 8 horas para a mistura adquirir a consistência de cheesecake.

> As receitas presentes neste artigo foram compartilhadas do blog/site Sabor IntensoComidografia,  Bimby e Musculação.net respetivamente.

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