Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
20 Jul, 2016 - 10:12

Sobremesas saudáveis com iogurte: 6 receitas a não perder

Júlia de Sousa

Não resista à tentação e experimente estas receitas de sobremesas saudáveis com iogurte. 
 

Sobremesas saudáveis com iogurte: 6 receitas a não perder

Já aqui lhe mostramos várias vezes que é possível fazer sobremesas absolutamente deliciosas e saudáveis (como estas receitas de mousse de chocolate, por exemplo).

E porque todos precisamos de um “docinho” de vez em quando, queremos dar-lhe mais alternativas. Desta vez, decidimos escolher para si algumas receitas de sobremesas saudáveis com iogurte. Simples, frescas, saborosas e saudáveis.

Resistir para quê?

6 Receitas de sobremesas saudáveis com iogurte

1. Gelado de iogurte de chocolate

gelado de iogurte e chocolate

Falando em sobremesas saudáveis com iogurte, o Casal Mistério tem para si a receita ideal para os dias de mais calor.

– Ingredientes –
 

  • 2 chávenas de iogurte grego ou natural
  • ½ chávena de leite de amêndoa (ou outro leite que preferir)
  • ½ chávena de chocolate em pó
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 2 c. de chá de adoçante natural (ou açúcar)

– Modo de preparação –

  1. Não podia ser mais simples. Basta juntar todos os ingredientes num liquidificador e triturar. Se tiver escolhido usar açúcar, deve ter atenção para ajustar as medidas.
     
  2. Quando o seu gelado tiver uma textura homogénea, coloque num recipiente bem fechado e reserve no congelador até ficar com a consistência desejada. Se tiver máquina de gelados pode fazer o gelado seguindo as instruções da mesma.

 



2. Trifle de morangos com iogurte grego

Quer sobremesas saudáveis com iogurte?! Então aqui fica mais uma. A sugestão é do blog Na Cozinha da Cady e as Histórias da R. e da MI.

– Ingredientes –

  • 1 iogurte grego não açucarado
  • 8 morangos cortados aos bocados
  • 6 framboesas
  • Bolo q.b.
  • Topping de chocolate q.b.

– Modo de preparação –

  1. Esta receita só requer a montagem das taças. No fundo coloque o bolo esfarelado. De seguida, faça outra camada com os morangos e, por cima, o iogurte.
     
  2. Finalize com as framboesas e o topping de chocolate.
     
  3. Reserve no frigorífico durante algumas horas para que o bolo fique humedecido.

Dica: Se quiser pode substituir o bolo por granola e tem um bom pequeno-almoço.


 



3. Iogurte de Piñacolada

Perfeito para evocar os dias de verão. A sugestão é do site Alimentação Saudável.

– Ingredientes –

  • 70g de iogurte de baunilha
  • 100g de ananás esmagado
  • 1 c. de sopa de coco ralado

– Modo de preparação –

  1. Simples (mesmo muito, muito simples). Em taças, coloque o ananás por cima do iogurte e salpique com o coco ralado. E está pronto.

 



4. Mousse fingida de morango e iogurte

mousse fingida de morango e iogurte

O blog Ponto de Rebuçado sugere esta mousse fingida de morango e iogurte. Será que consegue resistir?

– Ingredientes –

  • 1 saqueta de gelatina light (15g)
  • 250ml de iogurte grego light (ou natural)
  • 500ml de água
  • Morangos para servir q.b.

– Modo de preparação –

  1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
     
  2. Depois misture o iogurte e bata com a vara de arames.
     
  3. Leve ao frio e deixe solidificar durante cerca de duas horas.
     
  4. Quando estiver pronto, retire e sirva com os morangos.
 



5. Gelado rápido de banana e manga, com iogurte grego

gelado de banana e manga com iogurte grego

Mais um gelado nesta senda das sobremesas saudáveis com iogurte. A proposta é do blog Receitas para a felicidade.

– Ingredientes –

  • 2 mangas maduras congeladas cortadas em pedaços
  • 2 bananas congeladas cortadas em rodelas
  • 150g de iogurte grego
  • 1 folha de hortelã

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até ficar bem cremoso.
     
  2. Depois pode servir de imediato ou, se quiser a consistência de gelado, leve ao congelador durante cerca de duas horas.
 



6. Mousse de iogurte grego, frutos vermelhos e vinagre balsâmico

No blog Petiscos e Mimos encontramos esta receita e não resistimos a partilhar consigo.

– Ingredientes –

  • 200g de frutos vermelhos congelados
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 75g de açúcar
  • 500g de iogurte grego
  • 100g de queijo-creme

– Modo de preparação –

  1. Num tacho, coloque os frutos vermelhos com o vinagre balsâmico e o açúcar e leve ao lume até ferver. Depois retire e deixar arrefecer. 
     
  2. Por fim, misture o preparado dos frutos vermelhos com o iogurte e o queijo creme.
     
  3. Reserve no frigorífico até servir.

Bom apetite! 




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