Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
17 Ago, 2018 - 14:38

7 Receitas simples e saborosas de temperos de saladas

Priscilla Fortinho

Já se cansou de utilizar sal, vinagre e azeite para temperar as saladas? Então tem de conhecer estas 7 deliciosas receitas de temperos de saladas.

7 Receitas simples e saborosas de temperos de saladas

Para além dos habituais azeite, vinagre e sal, há imensa variedade de ingredientes que pode utilizar como temperos de saladas para que a refeição fique ainda mais saborosa e aromática. Com criatividade, só precisa de selecionar os sabores que mais gosta e preparar um molho.

Mas se é exatamente esta a questão, a falta da criatividade, selecionamos para si neste artigo, algumas receitas de temperos de salada que pode preparar em poucos minutos, com ingredientes simples que já deve ter em casa.

7 receitas de temperos de saladas

1. Vinagrete de mel

Temperos para saladas e Vinagrete de mel

Vinagrete é um dos temperos para saladas mais comuns pois só precisa juntar azeite, vinagre e condimentos para tê-la pronta. A receita a seguir vai deixar o molho mais apetitoso e doce.

– Ingredientes –

  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manjericão picado

– Modo de preparação –

  1. A preparação é muito simples. Pique o manjericão e, num recipiente, misture com o balsâmico e o mel. De seguida junte o azeite, mexendo sempre. Adicione o sal e a pimenta e continue a mexer.
  2. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, o tempero vai estar pronto para servir com todos os tipos de saladas.

2. Vinagrete de tomate

Vinagrete de tomate

Se gosta de tomate, pode adicioná-lo ao molho vinagrete para conferir mais sabor e outra textura.

– Ingredientes –

  • 3 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas de orégãos secas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, coloque o tomate, a cebola, o alho, 2 a 3 colheres de chá de folhas de orégãos, o azeite e o vinagre.
  2. Tempere com sal e misture tudo muito bem.
  3. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

3. Molho de iogurte

Molho de iogurte

Outra opção de temperos para saladas fácil e típico é o molho de iogurte. Confira como é simples a preparação.

– Ingredientes –

  • 170 g de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Descasque e esmague o dente de alho.
  2. Num recipiente, coloque o alho esmagado e os demais ingredientes e misture muito bem até incorporar.
  3. Pode, no final, adicionar algumas ervas que goste mais, como menta, endro ou manjericão. O molho está pronto para servir.

4. Tempero com cebola, alho e azeite

Tempero com cebola, alho e azeite

A cebola e o alho dão um sabor mais forte à salada, mas são ótimos ingredientes para ingerir crus.

– Ingredientes –

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 copo de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas q.b.

– Modo de preparação –

  1. Descasque e corte a cebola e os dentes de alho em pedaços.
  2. Transfira-os para o liquidificador junto do azeite, do sal e da pimenta. Bata para que incorporem, mas não é preciso que a cebola e o alho se desfaçam por completo.
  3. No final, misture as ervas aromáticas picadas, a gosto, e está pronto para servir.

5. Tempero de limão com pimenta

Tempero de limao com pimenta

Se tem um paladar mais apurado e aprecia sabores mais fortes, as opções de temperos de saladas com pimenta vão fazer crescer água na boca. Esta sugestão é uma delas.

– Modo de preparação –

  • 2 limões ou 1 limão siciliano
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1/2 pimenta vermelha sem semente e picada

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente pequeno de vidro, onde vai armazenar o tempero, coloque o azeite junto do sumo do limão, uma boa pitada de sal e pimenta preta.
  2. Acrescente a pimenta vermelha picada, tape o recipiente, agite e está pronto para servir.

6. Molho de pimenta

Molho de pimenta

A outra sugestão para os apreciadores de pimentas. O tempero fica mais colorido e com maior riqueza de sabores.

– Ingredientes –

  • Pimenta vermelha q.b.
  • Sumo de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1 tomate picado
  • ½ maço de coentro picado
  • ½ maço de salsa picada
  • ½ maço de cebolinho picado
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente, desfaça as pimentas junto com o sal.
  2. Acrescente o sumo de limão, o azeite, a cebola, o tomate e o pimentão.
  3. Misture bem e salpique as folhas de coentro, salsa e cebolinho. Está pronto para servir.

7. Molho de caril

Molho de caril

Finalmente, um molho com caril, uma mistura de especiarias que reúne diversos sabores num só frasco. Este tempero sabe bem com saladas quentes.

– Ingredientes –

  • 2 dl de azeite
  • ½ dl de sumo de limão
  • 1 colher de café de pó de caril
  • ½ colher de café de pimenta
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal e piripiri q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes num frasco de tampa.
  2. Agite energicamente e já está pronto para consumir. O que sobrar, é guardado no frigorífico e volta-se a agitar antes de consumir novamente.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Comida Um Como, Panelinha, Cyber Cook, Sabor Intenso, Cozinha Luísa, Receita na Mesa e Tachos de Ensaio, respetivamente.

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