Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
10 Jul, 2020 - 01:08

Salada de frango: 6 receitas saudáveis

Priscilla Fortinho

Gosta de frango e deseja variar as suas formas de consumo? Experimente estas 6 receitas de salada de frango.

salada de frango: 4 receitas saudaveis

O frango é uma excelente fonte de proteína. Quando preparado sem a pele e sem as gorduras aparentes, é uma boa opção de carne magra para incluir na dieta, de diferentes maneiras.

O modo de preparação também conta para reduzir as calorias consumidas. Prefira frango assado, grelhado ou cozido, em vez do frito ao óleo.

Nas receitas de salada de frango que verá a seguir, indicamos a utilização do peito de frango para melhor aproveitar seu valor nutricional.

Veja estas 6 receitas com combinações espetaculares.

6 receitas de salada de frango

1. Salada com frango desfiado

salada com alface, tomate e frango desfiado
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • Folhas de alface q.b.
  • Folhas de rúcula q.b.
  • Tomatinhos uva ou cherry q.b.
  • 1 punhado de sementes de linhaça
  • 1 chávena de frango cozido e desfiado
  • Sumo de 1/2 limão
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino e caril q.b.

Modo de preparação

  • Partir as folhas com as mãos e dispor numa saladeira.
  • Cortar os tomates a meio e juntar às folhas.
  • Adicionar as sementes de linhaça e o frango.
  • Misturar todos os ingredientes e temperar a gosto com o azeite, sal, pimenta, caril e limão. Está pronto a servir.

2. Salada de frango saudável

salada de frango e abacate com queijo feta
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 50 g de frango cozinhado
  • 50 g de queijo feta
  • ¼ de abacate
  • Tomate-cereja q.b.
  • Alface q.b.
  • 3 azeitonas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Orégãos q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 colher de chá de sementes de girassol
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Lavar as folhas de alface e ripá-las.
  • Cortar o abacate em cubinhos e os tomates em metades.
  • Colocar tudo numa saladeira.
  • Juntar o frango, o queijo cortado em cubinhos e salpicar com as sementes de girassol.
  • Temperar com o azeite, orégãos, sumo de limão, junte as azeitonas e servir

3. Salada de frango com massa

salada de frango: 4 receitas saudaveis
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 100 g de massa tipo penne ou laços
  • 250 g de tomate cherry cortados ao meio
  • 4 cenouras raladas
  • 200 g de milho
  • 240 g de alface cortadas em Juliana
  • 4 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Temperar os peitos de frango com sal, pimenta e o sumo de limão.
  • Levar a cozer até ficarem macios. Escorrer e cortar em tiras.
  • Cozer a massa com um pouco de sal até que fique al dente.
  • Colocar todos os ingredientes para uma tigela, temperar e misturar bem. Está pronta a servir.

4. Salada de frango assado com molho

salada de frango: 4 receitas saudaveis
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 1 frango assado em pedaços
  • 1 alface cortada grosseiramente
  • 1 aipo picado
  • 1 pimento vermelho picado
  • 100 g de cogumelos aos pedaços
  • 1 molho salsa picada
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 100 g de nozes aos pedaços
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de chá de mostarda francesa
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Desossar o frango e cortar em pequenos pedaços.
  • Colocar numa taça grande o frango, a alface, o aipo, o pimento, os cogumelos, as azeitonas e as nozes.
  • Numa outra taça preparar o molho. Misturar o vinagre, a mostarda, o azeite, sal, pimenta e alho. Misturar muito bem.
  • Regar a salada com o molho e levar ao frigorífico para servir fria. Se preferir, pode regar o molho apenas na hora de servir.

5. Salada de frango quente agridoce

salada de frango: 4 receitas saudaveis
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 4 filetes de frango cortados em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 chávena de mangas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 chávena de pimento vermelho cortado em tiras
  • 1/3 de chávena de cebolinhos picadas
  • 2 pés de alface limpos e as folhas cortadas grosseiramente
  • 5 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 e 1/2 colher de sopa de molho de manga
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/4 de colher de chá de cominhos em pó
  • 1/4 de colher de chá de semente de coentro em pó
  • 1/4 de colher de chá de paprika em pó
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado

Modo de preparação

  • Numa taça, misturar o iogurte, o sumo de limão, o molho de manga, o vinagre de arroz, o mel, o cominho, a semente de coentro e a paprika.
  • Numa frigideira, aquecer o azeite em lume médio. Deitar o frango, juntar o gengibre e o alho durante 7 a 10 minutos, até o frango cozer.
  • Acrescentar a manga, o pimento e os cebolinhos. Cozinhar por cerca de 5 minutos até que o pimento esteja macio e a manga esteja quente.
  • Acrescentar o molho preparado com o iogurte. Misturar bem e servir sobre as folhas de alface.

6. Salada de frango cremosa com amêndoas

salada de frango: 4 receitas saudaveis
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 2 chávenas de peito de frango picado
  • 1/2 chávena de amêndoas em lascas
  • 1 aipo picado
  • 1/2 chávena de maionese light
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Colocar o frango a cozer até que fique macio. Escorrer, deixar arrefecer e cortar em pequenos pedaços ou desfiar.
  • Deitar as amêndoas numa frigideira com lume médio, sem parar de mexer para não queimarem. Quando estiverem tostadas, retirar.
  • Numa taça, misturar a maionese, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Acrescentar o frango, as amêndoas e o aipo e envolver tudo muito bem.
  • Levar ao frio por cerca de 1 hora e servir por cima de folhas de alface.

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