Share the post "Tarte de frutos vermelhos: 4 receitas simplesmente divinais"
As tartes são, simplesmente, um prazer delicioso para colocar à mesa quando já tiver servido o almoço e os convidados estiverem prontos para a sobremesa. É certo que uma deliciosa tarte de frutos vermelhos vai agradar a todos, pois é feita de uma massa fina e um recheio leve para adoçar o palato depois dos pratos salgados.
Veja estas receitas para satisfazer a gula de todos, até mesmo quem está de dieta.
4 Receitas deliciosas de tarte de frutos vermelhos
1. Tarte de frutos vermelhos com iogurte
![Tarte de frutos vermelhos com iogurte](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_119170-wild-berries-cake-with-green-mint-on-plate-with-fork_1553092752.jpg.jpg)
O recheio desta tarte é mais cremoso do que os de costume, pois leva iogurte que combina com os frutos vermelhos.
– Ingredientes –
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 300 g de mistura de frutos vermelhos
- 150 g de açúcar
- 2 iogurtes naturais
- 2 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 8 folhas de gelatina
- Feijão ou grão seco
- Papel vegetal
– Modo de preparação –
- Deite os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar, envolva bem e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que fique em compota. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com feijão ou grão seco e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, rejeite o feijão e o papel e reserve.
- Numa tigela, bata os iogurtes com o leite condensado. Demolhe as folhas de gelatina em água, escorra-as, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à tigela, mexendo sempre.
- Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as na mistura. Deite dentro da tarteira, alise e leve ao frio até solidificar.
- Na hora de servir, espalhe o doce que preparou por cima e decore a gosto, por exemplo com mais frutos vermelhos.
2. Tarte de frutos vermelhos vegan com massa caseira
![Tarte de frutos vermelhos vegan com massa caseira](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_119171-delicious-raspberry-mini-tarts-on-dark-background_1553092860.jpg.jpg)
Se tiver preferência por fazer a massa da tarte em casa, não há problema, pois a receita é muito simples, como vai ver a seguir.
– Ingredientes –
- 150 g farinha
- 75 g margarina
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Sal e água q.b.
- 1 pacote de natas de soja para bater
- Frutos vermelhos frescos à escolha
- Açúcar q.b.
– Modo de preparação –
- Para a massa, misture a farinha, a margarina amolecida e o sumo de limão. Junte uma pitada de sal fino e água (30 ml) e amasse bem com as mãos. Envolva a bola de massa com película aderente e deixar repousar 30 minutos no frigorífico.
- Forre uma tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo. Leve ao forno a 180 graus durante 20 a 30 minutos. Deixe arrefecer.
- Bata as natas de soja com açúcar a gosto.
- Lave a fruta e enxugue com um pano (não convém colocar a fruta com água para que a base de natas não fique líquida, razão pela qual também não se deve usar fruta congelada).
- Com a ajuda de uma espátula, espalhe as natas já batidas na base arrefecida e decore com a fruta.
3. Tarte de frutos vermelhos fit
![Tarte de frutos vermelhos fit](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_119172-tart-pie-cake-with-jellied-fresh-cranberries-bilberries_1553092978.jpg.jpg)
Para fazer uma tarte de frutos vermelhos mais saudável, veja quais são os ingredientes que vai precisar.
– Ingredientes –
- 6 maçãs
- 1 chávena cheia de frutos vermelhos (mirtilos, framboesas, groselhas ou amoras)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavado
- Raspa e sumo de 1 lima
- 1 colher de sopa de canela
– Ingredientes da cobertura –
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de óleo de coco
- 2,5 colher de sopa de açúcar demerara ou mascavado
– Modo de preparação –
- Descasque as maçãs e corte-as aos cubos. Misture a raspa e sumo da lima, os frutos vermelhos, o açúcar, a canela e coloque num recipiente indicado para ir ao forno. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Numa tigela, junte todos os ingredientes para a cobertura e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa arenosa.
- Disponha a cobertura por cima dos frutos e leve ao forno entre 20 a 30 minutos ou até a crosta estar dourada. Sirva morno ou frio com iogurte grego ou gelado de baunilha.
4. Tarte de frutos vermelhos com Mascarpone
![Tarte de frutos vermelhos com Mascarpone](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_119173-delicious-new-york-cheesecake-with-berry-sauce_1553093085.jpg.jpg)
Gosta do sabor do queijo Mascarpone? Então aproveite este ingrediente que deixa o recheio da tarte muito cremoso.
– Ingredientes –
- 250 g de queijo Mascarpone
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 150 g de bolachas digestivas
- 75 g de margarina
- 200 ml de natas (1 pacote)
- 4 folhas de gelatina
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- Framboesa, morangos e uvas q.b. (cobertura)
– Modo de preparação –
- Triture as bolachas e misture-as com a margarina amolecida.
- Forre o fundo de uma forma redonda com a mistura anterior (pressione com uma colher para alisar) e leve ao frigorífico durante 30 minutos para endurecer.
- Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
- Numa taça misture o queijo, a gema, o aroma de baunilha e o açúcar.
- Aqueça as natas (não ferver), retire do fogão e misture as folhas de gelatina bem espremidas.
- Com o auxílio de uma vara de arames, junte a mistura das natas quentes à taça que tem a mistura do queijo. Verta o creme obtido por cima da base das bolachas e leve novamente ao frigorífico durante 3 horas para solidificar.
- Desenforme (puxar a película aderente com cuidado) e enfeite com frutos vermelhos.
> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, Cozinha Veggy, Porto Canal e 24 Kitchen, respetivamente.