Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
03 Set, 2020 - 09:30

Sobremesas de micro-ondas: 6 receitas práticas e deliciosas

Priscilla Fortinho

Prepare sobremesas de micro-ondas divinais quando não quiser usar o forno ou o fogão. Espreite estas receitas!

Sobremesas de micro-ondas

De entre as mais variadas sobremesas de micro-ondas que pode preparar, espreite estas receitas de pudim de leite, bolo de chocolate, mousse, trufas, bolo de milho e torta de laranja.

Sobremesas de micro-ondas a experimentar

1. pudim de leite

Pudim servido num prato
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 chávena de 350 ml que possa ir ao micro-ondas
  • 1 colher de sopa de açúcar para o caramelo
  • 1 colher de chá de água
  • 130 ml de leite (½ chávena + 1 colher de sobremesa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou leite condensado
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparação

  • Na chávena, colocar 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Girar a chávena para misturar os dois ingredientes até formar uma pasta.
  • Levar ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois ir aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar.
  • Tirar a caneca do micro-ondas e juntar mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado). Girar a caneca para envolver e retornar mais 10 segundos ao micro-ondas para terminar de derreter. Reservar.
  • Se o leite estiver frio, aquecê-lo ligeiramente no micro-ondas por 20 ou 30 segundos.
  • Bater o ovo com uma vara de arames, juntar o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bater bem e peneirar para dentro da chávena.
  • Levar ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixar mais 30 segundos.
  • Tirar do micro-ondas e colocar sobre uma toalha. Cobrir imediatamente em película aderente e envolver a caneca com a toalha. Deixar abafado por 10 minutos.
  • Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho ou deixar arrefecer para levar ao frigorífico.

2. bolo de chocolate

Bolo de caneca no micro-ondas
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 40 g chocolate negro para culinária
  • 40 g manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher de café de essência de baunilha

Modo de preparação

  • Colocar a manteiga numa taça e levar a derreter no micro-ondas.
  • Juntar o chocolate e levar novamente a derreter no micro-ondas.
  • Mexer bem e juntar a essência de baunilha, o açúcar e o ovo.
  • Bater o preparado e adicionar, aos poucos, a farinha.
  • Misturar muito bem e transferir o preparado para uma caneca.
  • Levar a caneca ao micro-ondas por 1 minuto, na potência máxima.

3. mousse de chocolate

Mousse de chocolate no micro-ondas
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate picado (170 g)
  • 1 pacote de creme de leite ou natas para culinária
  • 3 claras em castelo

Modo de preparação

  • Numa tigela que possa ir ao micro-ondas, colocar o chocolate e o creme de leite (ou natas) e levar ao micro-ondas em potência máxima. A cada 30 segundos, mexer um pouco e voltar ao micro-ondas até derreter por completo.
  • Retirar e deixar arrefecer até ficar em temperatura ambiente.
  • Enquanto isso, bater as claras em castelo até ficarem bem firmes e misturar com o chocolate derretido fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  • Levar ao frigorífico por, no mínimo, 2 horas.

4. trufas de chocolate

Trufas de chocolate
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 200 g + 200 g de chocolate negro
  • 150 g de creme de leite (ou natas culinárias)
  • ½ chávena + ½ chávena de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de baunilha

Modo de preparação

  • Picar o chocolate (200 g) e colocá-lo numa tigela de vidro.
  • Derreter no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos, mexendo a cada minuto para o chocolate derreter bem e não queimar nas bordas.
  • Juntar o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e a baunilha. Misturar bem, cobrir e deixar no frigorífico até ficar consistente.
  • Derreter os outros 200 g de chocolate da mesma maneira no micro-ondas.
  • Modelar as trufas e mergulhá-las no chocolate derretido.
  • Deixar arrefecer no frigorífico e depois rolá-las no chocolate em pó. Manter as trufas geladas até a hora de servir.

5. bolo de milho

Bolo de milho no micro-ondas
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparação

  • Bater tudo no liquidificador.
  • Colocar numa forma que possa ir ao micro-ondas, untada.
  • Espalhar canela em pó.
  • Levar ao micro-ondas por 10 minutos, em potência alta.

6. torta de laranja

Torta de laranja feita no micro-ondas
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 laranja descascada e sem as partes brancas
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa coco ralado
  • 1/2 colher de sopa (ou 1 rasa) de maisena
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparação

  • Colocar tudo num copo e triturar com a varinha mágica.
  • Untar uma caixa plástica retangular (25 por 15 cm) com óleo e verter a mistura.
  • Levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima (este tempo pode variar; se não estiver pronta, voltar a por 1 minuto de cada vez).
  • Retirar e polvilhar com canela.
  • Virar para uma folha de papel vegetal, voltar a polvilhar com canela e enrolar.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Gshow, N Cultura, Receitas na Rede, Guia da Semana (receitas 4 e 5) e Panelinha de Sabores, respetivamente.

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