Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
19 Ago, 2020 - 10:10

Sobremesas rápidas para fazer em poucos minutos e saborear sem pressa

Priscilla Fortinho

Gosta de saborear sobremesas, mas não gosta de passar horas a preparar? Estas ideias de sobremesas rápidas são perfeitas para si.

sobremesas rápidas

Vai receber família ou amigos e precisa de preparar sobremesas rápidas para servir ao almoço ou jantar? As ideias que vai ver a seguir são perfeitas para o que procura. A preparação é feita em menos de trinta minutos e depois é só levar ao frigorífico para ficar no ponto enquanto prepara a refeição principal.

6 RECEITAS DE SOBREMESAS RÁPIDAS

1. Mousse de morango

Receita de mousse de morango
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 250 g de morangos
  • 250 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • 4 folhas de gelatina
  • Morangos para decorar

Modo de preparação

  • Demolhar as folhas de gelatina em água durante 5 minutos.
  • Lavar os morangos, retirar o pé e triturar com a varinha mágica. Juntar o leite condensado e misturar bem.
  • Escorrer a gelatina, derreter no microondas, juntar ao creme de morango e envolver.
  • Bater separadamente as claras em castelo e as natas em chantilly e envolver alternadamente na mistura dos morangos.
  • Distribuir a mousse por taças, decorar com morangos e levar ao frio até ficar firme. Servir fresca.

2. Salame de chocolate

receitas de salame de chocolate saudável absolutamente irresistiveis
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 180 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de chocolate de culinária em pó
  • 1 ovo
  • 200 g de bolacha Maria picada grosseiramente
  • Papel de alumínio
  • Papel vegetal ou papel de manteiga

Modo de preparação

  • Numa tigela, colocar a manteiga e o açúcar. Bater até que fique um creme esbranquiçado.
  • Com uma colher, misturar o ovo partido com o creme de manteiga e envolver bem o chocolate.
  • Por fim, juntar as bolachas e misturar tudo.
  • Depois de tudo bem misturado, colocar o preparado sobre uma folha de papel vegetal ou de manteiga. Envolver bem com as mãos e fazer um rolo.
  • Enrolar o papel vegetal e fazer com que fique um rolo compacto.
  • Guardar no frigorífico até que fique bem rijo.
  • Depois do salame consistente, retirar do papel vegetal e embrulhar em papel de alumínio. Guardar no frigorífico até servir. Servir o salame cortado às fatias.

3. Pavê de bolacha Maria

sobremesa com bolacha maria
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 700 ml de leite
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher (sobremesa) de maizena

Modo de preparação

  • Dissolver a maizena numa tigela com 600 ml de leite integral, tendo cuidado para não criar grumos.
  • Numa panela, fora do lume, colocar o leite condensado, as gemas e o leite com a maizena. Mexer até a mistura ficar homogénea.
  • Levar a panela ao lume brando e misturar com uma colher sem parar, até a mistura ficar espessa. Reservar.
  • Numa travessa retangular e funda, dispor uma camada de creme e, por cima, uma camada de bolachas humedecidas nos 100 ml de leite restantes, repetindo essa operação até completar a travessa. A última camada deve ser de creme.
  • 5. Levar ao frigorífico durante 2 horas e servir.

4. Delícia de ananás

copo com delícia de ananás
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes para o creme

  • 1 lata pequena de ananás em calda
  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 200 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)

Ingredientes para a decoração

  • 1 colher (sopa) de açúcar em pó
  • 2 claras

Modo de preparação

  • Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  • Juntar o leite e bater por mais uns segundos.
  • Levar a mistura ao lume até ferver, sem parar de mexer.
  • Adicionar a gelatina, mexer bem, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
  • Entretanto, bater as claras em castelo e envolver na mistura com a gelatina, fazendo movimentos delicados.
  • Escorrer o ananás da calda, cortar as rodelas em pedacinhos, reservando alguns para a decora­ção, e juntar à preparação anterior.
  • Deitar numa ta­ça (ou em taças individuais) e levar ao frigorífico até solidificar completamente.
  • Para a decoração, bater as claras com o açúcar em pó, até obter um creme uniforme.
  • Distribuir “montinhos” do merengue na superfície do doce e dispor os pedaços de ananás que re­servou. Servir a delícia de ananás bem fria.

5. Mousse de lima

mousse de lima para sobremesas de fim de semana
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de natas
  • 60 ml de sumo de limas
  • Raspas de 1 lima

Modo de preparação

  • Colocar no liquidificador o leite condensado, as natas e o sumo de lima, bater bem até obter um creme homogéneo.
  • Deitar o creme para uma tigela ou taças individuais.
  • Ralar a parte verde da lima e polvilhar sobre a mousse.
  • Levar a mousse ao frigorífico durante pelo menos 2 ou 3 horas.

6. Brigadeiro

pequenos brigadeiros em cima de mesa de madeira
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga

Modo de preparação

  • Levar todos os ingredientes ao lume médio numa panela e mexer continuamente até ferver e desprender do fundo da panela.
  • Dispor em tacinhas e deixar arrefecer. Pode servir bem frio ou morno, com frutas, bolachas ou o que mais gostar.
  • Pode também deixar arrefecer por completo e enrolar para servir em bolinhas individuais.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Sabor Intenso, Revista Casa e Jardim, Doces Regionais e Aqui na Cozinha.

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