Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
23 Abr, 2020 - 14:04

10 sobremesas saudáveis que não precisam de forno

Priscilla Fortinho

Se o forno estiver avariado, ou quiser receitas mais práticas e rápidas, tem de fazer estas sobremesas saudáveis que não precisam de forno.

Trufas de chocolate com amêndoa

Se quiser preparar sobremesas muito práticas e que sejam saudáveis e deliciosas, estas receitas são perfeitas. E o melhor é que nem vai precisar de utilizar o forno. Estas sobremesas saudáveis que não precisam de forno utilizam o frigorífico ou o congelador para solidificar e dar a consistência ideal às preparações. Todos em casa vão adorar.

10 sobremesas saudáveis que não precisam de forno

1. trufas de avelã e aveia

Trufas de avelã e aveia

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 1 chávena de avelãs, sem casca e tostadas
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 8-10 tâmaras, sem caroço
  • Uvas passas a gosto
  • 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
  • 2 colheres de sopa de pasta de avelã
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 pitadinha de gengibre
  • Chocolate em pó (opcional)

Modo de preparação

  • Começar por demolhar as tâmaras em água morna durante 30 minutos.
  • Colocar as avelãs no triturador ou processador, juntar a aveia e triturar até começarem a ficar bem desfeitas.
  • Acrescentar os restantes ingredientes e voltar a triturar até estar tudo bem envolvido. Fica um preparado algo solto e “esmigalhado”.
  • Retirar do triturador e, com as mãos, pressionando bem a massa, moldar pequenas trufas, misturando as passas.
  • Passar em chocolate em pó ou comer assim simples.
  • Conservar no frio cerca de 3-4 semanas. 

Tempo de preparação:00:25


2. trufas de cacau e amêndoa

Trufas de chocolate com amêndoa

Tipo:doces, sobremesas.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 chávena de amêndoas
  • 1 chávena de tâmaras medjol sem caroço
  • 1/4 de chávena de cacau cru em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia

Sugestões de cobertura

  • Cacau cru em pó
  • Coco ralado orgânico
  • Amêndoas trituradas
  • Pistácios triturados
  • Cacao nibs
  • Sementes de sésamo
  • Erva trigo em pó
  • Spirulina em pó

Modo de preparação

  • Adicionar todos os ingredientes num robot de cozinha/triturador e processar até tudo estar bem envolvido e transformado numa pasta homogénea.
  • Dividir em 24 doses com a ajuda de uma colher de sopa medidora.
  • Uma a uma, pressionar a pasta na mão e enrolar para formar uma bola perfeita. Pressioná-las nas mãos ajuda a retirar o ar e evita que se desfaçam durante os passos seguintes. Podem parecer demasiado moles, mas as trufas endurecem assim que forem refrigeradas.
  • Envolver as trufas em qualquer cobertura que o agrade e guardar num recipiente hermético no frigorífico. 

Tempo de preparação:00:25 + tempo de frio


3. gelados crocantes de iogurte e fruta

Gelados crocantes de iogurte e fruta

Tipo:doces, sobremesas.

Ingredientes

  • 300 g de iogurte grego natural
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 fatias de kiwi
  • 1 morango em rodelas
  • 40 g de manga em cubos
  • 1 colher de sopa de mirtilos
  • 30 g de crunchy muesli

Modo de preparação

  • Numa taça, envolver o iogurte, o leite e o mel até obter uma mistura cremosa. Reservar.
  • Distribuir a fruta pelos moldes de gelado, colocando em cada um uma variedade.
  • Por cima, verter a mistura de iogurte até 2/3 da capacidade do molde.
  • Espetar os pauzinhos e terminar com o crunchy muesli.
  • Levar ao congelador cerca de 3 horas.

Tempo de preparação:00:15 + tempo de congelador


4. bombom de banana com manteiga de amendoim e chocolate

Sobremesas saudáveis que não precisam de forno: bombom de banana

Tipo:doces, sobremesas.

Ingredientes

  • 4 bananas grandes
  • 1 tablete de chocolate 70% cacau
  • Manteiga de amendoim integral (ou amêndoas)

Modo de preparação

  • Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Cortar as bananas em rodelas de 2 cm.
  • Recheie cada 2 rodelas de banana com um pouco de manteiga de amendoim.
  • Espete um palito e banhe no chocolate derretido.
  • Coloque numa forma com papel vegetal e leve ao congelador para solidificar.

Tempo de preparação:00:20 + tempo de congelador


5. mousse de cacau, banana e abacate

Mousse de cacau, banana e abacate

Tipo:doces, sobremesas.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cacau 100%
  • 2 bananas pequenas
  • 1 abacate

Modo de preparação

  • Cortar as bananas e o abacate em pedaços.
  • Adicionar o cacau em pó e triturar tudo com a ajuda de um robot de cozinha.
  • Colocar num recipiente e deixar refrescar no frigorífico durante umas horas.

Tempo de preparação:00:15 + tempo de frio


6. bolinhas de cheesecake

Sobremesas saudáveis que não precisam de forno: bolinhas de cheescake

Tipo:doces, sobremesas.

Ingredientes

  • 2 queijos mozzarella
  • 8 a 10 tâmaras (ou pasta de tâmaras)
  • Coco ralado
  • Cacau cru

Modo de preparação

  • Colocar a mozzarella e o xarope de tâmaras no robot de cozinha e triturar até estar bem envolvido.
  • Fazer bolinhas com o recheio da mozzarella e tâmaras e passar por coco ou cacau cru.

Tempo de preparação:00:10


7. salame de chocolate

receitas de salame de chocolate irresistiveis

Tipo:doces, sobremesas.

Ingredientes

  • 220 g de bolacha maria integral ou caseira
  • 100 g de pera ralada
  • 90 g de chocolate em pó 70% cacau
  • 90 g de queijo creme  

Modo de preparação

  • Triturar a bolacha grosseiramente.
  • Juntar a pera ralada, o chocolate em pó e o queijo creme.
  • Moldar em forma de salame e embrulhar em papel vegetal.
  • Levar ao frigorífico para ganhar consistência.

Tempo de preparação:00:15 + tempo de frio


8. creme de caramelo vegan

Creme de caramelo vegan

Tipo:doces, sobremesas.

Ingredientes

  • 150 g de tofu orgânico
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/3 de chávena de água
  • 2 castanhas-do-Brasil

Modo de preparação

  • Bater tudo no liquidificador até ficar com uma consistência uniforme.
  • Verter para um frasco com tampa e deixar no frio.

Tempo de preparação:00:10


9. gelado de FRUTOS VERMELHOS

gelado de iogurte e fruta para receitas saudáveis para crianças

Tipo:doces, sobremesas.

Ingredientes

  • 2 limas
  • 250 g de  FRUTOS VERMELHOS
  • 10 g de manjericão
  • 100 g de açúcar de coco
  • 200 g de água

Modo de preparação

  • Deitar a raspa da casca das limas e o sumo sobre os frutos vermelhos.
  • Adicionar as folhas de manjericão cortadas em pedaços e misturar bem, deixando marinar cerca de uma hora.
  • Pesar o açúcar, adicionar a água levar ao lume para aquecer.
  • Juntar as framboesas marinadas e deixar formar uma espécie de calda espessa com pedaços de fruta.
  • Dividir o preparado por formas para gelado e levar ao congelador.
  • Desenformar mergulhando as formas em água bem quente.

Tempo de preparação:00:15 + tempo de marinar e de congelador


10. tarte de chocolate

Sobremesas saudáveis que não precisam de forno: tarte de chocolate

Tipo:Doces e sobremesas; saudável

Ingredientes da base

  • 1 caneca de flocos de aveia
  • 1 caneca de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 caneca (mal servida) de manteiga de amendoim ou amêndoa (ou iogurte grego)
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 colheres de sopa de leite

Ingredientes do recheio

  • 200 g de chocolate preto 
  • 1 lata de leite de coco (400 ml) dividido: metade para o creme de chocolate e outra metade para o chantilly de coco (deve estar no frigorifico para que a parte sólida se separe da líquida) 
  • 50 ml de café tipo bica ou a mesma quantidade de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa de agave ou outro ingrediente adoçante para o recheio de recheio de chocolate
  • 1 colher de sopa de agave ou outro ingrediente adoçante o chantilly de coco

Modo de preparação

  • Forrar a forma com papel vegetal.
  • No processador de alimentos colocar todos os ingredientes da base e triturar até obter uma massa compacta e maleável.
  • Passar a massa para a forma, cobrir fundo e um pouco dos lados com ela. Reservei no frigorífico.
  • Colocar o chocolate partido a derreter em banho-maria. Quando já estiver cremoso, acrescentar metade da parte sólida da lata de leite de coco.
  • Mexer para misturar e juntar o café quente. Voltar a misturar e verter sobre a base. Levar ao frigorífico meia hora.
  • Bater a metade que sobrou da lata de leite de coco com a batedeira (como se fosse natas).
  • Juntar 1 colher de sopa de adoçante em pó e bater mais um pouco.
  • Espalhar sobre o creme de chocolate já sólido.
  • Voltar a levar ao frigorífico até há hora de servir.

Tempo de preparação:00:30 + tempo de frio


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Basta Cheio, Pingo Doce (receitas 2 e 9), Coccon Cooks, Famintas, Desafio Saudável de Maria, A Pitada do Pai, Lume Brando, GNT e Panelinha de Sabores, respetivamente.

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