Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
10 Set, 2020 - 14:20

5 snacks saudáveis para o trabalho: receitas fáceis e económicas

Mónica Carvalho

Nunca foi tão simples encontrar snacks saudáveis para o trabalho e conseguir poupar dinheiro ao mesmo tempo. Confira as melhores receitas.

snacks saudáveis para o trabalho

Os cortes nos subsídios de alimentação e toda a conjuntura económica trouxeram a moda da marmita, que tem mais adeptos a cada dia que passa. Assim, cada vez mais portugueses levam refeições e snacks saudáveis para o trabalho e para a escola, pois perceberam que além de pouparem, conseguem praticar uma alimentação mais equilibrada e variada.

Se ainda não se rendeu a esta tendência que veio para ficar, tem mesmo que ler este artigo até ao final. Temos algumas receitas de snacks saudáveis para o trabalho que o vão conquistar e tornar as suas refeições mais práticas.

5 sugestões de snacks saudáveis para o trabalho

1. Espetadas de fruta e queijo

prato com espetadas de fruta e queijo
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h00

Ingredientes

  • Fruta a gosto
  • Queijo
  • Paus de madeira

Modo de preparação

  • Basta utilizar paus de madeira para espetadas e neles inserir cubos de queijo com baixo teor de gordura, juntamente com pedaços de diversas frutas.

2. Biscoitos de aveia

3 bolachas de aveia simples
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 175 g farinha de trigo
  • 1⁄2 colher de chá fermento em pó
  • 85 g aveia
  • 175 g açúcar (que pode substituir por stevia)
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 140 g manteiga
  • 70 g mirtilos secos (ou passas de uva)
  • 50 g noz
  • 1 ovo batido

Modo de preparação

  • Juntar a farinha, o fermento em pó, a aveia, o açúcar e a canela numa tigela e misturar bem com as mãos. Adicionar a manteiga.
  • Misturar os mirtilos e as nozes. Adicionar o ovo e misturar bem.
  • Polvilhar levemente uma superfície de trabalho com farinha e enrolar a massa em forma de um cilindro. Embrulhar em película aderente e reservar no frigorífico até solidificar.
  • Pré-aquecer o forno a 160ºC.
  • Desembrulhar a massa, cortar em fatias grossas e colocar numa assadeira. Assar por 15 minutos até dourar, deixar na assadeira para endurecer. Para arrefecer completamente, colocar sobre uma grade.

3. Barras de cereais com morangos

barrita de cereais com morangos
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 1 chávena farinha
  • 1 chávena aveia em flocos
  • 1⁄2 chávena manteiga amolecida
  • 1⁄3 chávena açúcar mascavado
  • 1⁄4 colher de chá fermento em pó
  • 1⁄8 colher de chá sal
  • 3⁄4 chávenas doce de morango ou morangos esmagados

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Numa tigela grande, misturar tudo junto, exceto o doce de morango.
  • Encher dois copos com esta mistura e deixar o resto na tigela. Reservar. Pressionar a mistura dos dois copos no fundo de uma forma. Certifique-se que cobre todo o fundo da forma.
  • Usando uma colher grande, espalhar o doce de morango em cima da mistura dos cereais. Espalhar uniformemente por toda parte.
  • Espalhar a mistura reservada sobre o doce de morango. Pressionar levemente.
  • Levar ao forno durante 25 minutos.
  • Retirar a forma do forno e deixar arrefecer por pelo menos 15 minutos.
  • Cortar em 12 barras para comer e partilhar.

4. Trufas energéticas de tâmaras com bagas de goji 

prato com trufas de tâmaras e goji
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 2 mãos cheias de tâmaras sem caroço
  • 3 colheres de sopa de bagas de goji
  • 2 colheres de chá de cacau cru
  • 2 colheres chá de canela
  • 1 mão cheia de avelãs
  • 1 colher de sopa de sementes de chia

Modo de preparação

  • Triturar tudo num processador até ter uma pasta composta.
  • Deixar repousar a mistura pegajosa no frigorífico por 30 minutos a 1 hora.
  • De seguida, utilizando as mãos, fazer pequenas bolas de tamanho de trufas ou brigadeiros e disponha num tabuleiro.
  • Num pires, colocar canela ou cacau cru e passar a superfície das bolinhas energéticas para fazer uma camada.
  • Guardar no frigorífico e servir.

5. Bolo de laranja 

Bolo de cenoura e laranja com iogurte
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1 copo de bebida de amêndoa
  • 1 ovo
  • 1 chávena de farinha de castanha
  • Canela

Modo de preparação

  • Num liquidificador, colocar a laranja com um copo de bebida de amêndoa e triturar durante cerca de 3 segundos.
  • Juntar o ovo, a chávena de farinha de castanha e canela. Se não gostar desta farinha, ou não a tiver em casa, pode trocar por outra qualquer.
  • Triturar esta mistura no liquidificador até ficar uma massa consistente.
  • No fim, colocar numa taça e ir 4 minutos ao microondas.

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