Inês Borges
Inês Borges
15 Jun, 2020 - 11:37

6 receitas de chips para snacks saudáveis

Inês Borges

De curgete, cenoura, ananás ou maçã, as chips são boas alternativas de snacks saudáveis e por isso sugerimos seis receitas deliciosas para saborear em qualquer altura.

chips

Sejam de fruta ou legumes, desidratadas ou a acompanhar com um molho de iogurte saudável, opções de chips não faltam. E são tão deliciosas que vai colocar de lado os salgados crocantes na hora das vontades mais incontroláveis.

Práticas e fáceis de fazer, as chips são excelente opções para um dia de praia, para petiscar enquanto vê um filme ou mesmo só para enganar a gula.

Inove, deixe as batatas fritas de lado e experiente estas sugestões.

6 SUGESTÕES DE CHIPS SAUDÁVEIS

1. CHIPS DE CURGETE E PARMESÃO

chips de curgetes e parmesão num tabuleiro de madeira
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 curgete partida em rodelas de 0,25cm cada
  • 1 a 2 colheres de sopa de óleo de abacate
  • 1 chávena de pretzels sem glúten
  • ½ chávena de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Sal

Modo de preparação

  • Pré aquecer o forno a 250 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Numa taça grande, deitar a curgete e o óleo de abacate.
  • Numa liquidificadora, triturar os pretzels até ganharem a textura de areia.
  • Misturar os pretzels moídos com o parmesão, os orégãos e o sal.
  • Passar todas as rodelas de curgete na mistura dos pretzels.
  • Distribuir as rodelas pelo tabuleiro.
  • Levar ao forno entre 25 a 30 minutos.

2. CHIPS DE CENOURA E IOGURTE

chips de cenoura
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h17

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes (de preferência orgânicas)
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ chávena de iogurte grego natural
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparação

  • Pré aquecer o forno a 250 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Lavar as cenouras e, com um peeler, desfazê-las em tiras finas.
  • Deitar as tiras todas numa taça e temperar com a canela e o gengibre.
  • Distribuir as tiras no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 10 minutos.
  • Numa taça, misturar o iogurte e o mel.
  • Servir as chips de cenoura com o molho de mel e iogurte.

3. CHIPS DE ANANÁS COM GUACAMOLE

chips de ananás
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • – Ingredientes para as chips
  • 2 ananases descascados cortados em fatias muito finas
  • 1/8 chávena de sumo de limão
  • Sal
  • – Ingredientes para o guacamole
  • 1 abacate e meio
  • ¼ colher de chá de tomilho
  • ½ colher de chá de gengibre
  • ½ colher de chá de cominhos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • ¼ chávena de cebola em pedaços
  • ¼ colher de chá de sal

Modo de preparação

  • Modo de preparação das chips –
  • Numa taça, deitar o ananás e o sumo de limão e deixar a absorver.
  • Deitar as rodelas de ananás num desidratador ou levar ao forno previamente aquecido até estarem secas e crocantes.
  • – Modo de preparação do guacamole
  • Deitar todos os ingredientes na liquidificadora e deixar até formarem uma pasta homogénea.

4. CHIPS DE MAÇÃ E CANELA

chips de maçã e canela em rodelas
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:03h00

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • Canela
  • Açúcar (opcional)

Modo de preparação

  • Pré aquecer o forno a 150 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Cortar as maçãs em rodelas muito finas e dispor todas no tabuleiro.
  • Deitar a canela por cima.
  • Levar ao forno durante cerca de 1 hora, virar e deixar cerca de mais 1 hora e meia.

5. CHIPS DE ESPINAFRES E LIMA

taça de vidro com chips de espinafres
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • Raspas e sumo de uma lima
  • ½ colher de chá de sal
  • 8 chávenas de folhas de espinafres frescas
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação

  • Pré aquecer o forno a 170 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Numa taça, misturar as rapas de lima e o sal.
  • Noutra taça, misturar os espinafres e o azeite.
  • Adicionar as raspas de lima e o sal e voltar a misturar.
  • Distribuir os espinafres pelo tabuleiro e temperar com sumo de lima.
  • Levar ao forno durante cerca de meia hora (pode ser menos tempo).

6. CHIPS DE BATATA-DOCE E BETERRABA

chips de batata-doce e beterraba
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:04h30

Ingredientes

  • 2 beterrabas com o topo e a parte de baixo retiradas
  • 1 batata-doce lavada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparação

  • Pré aquecer o forno a 250 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Cortar as beterrabas e a batata-doce em rodelas com cerca de 0,2cm de espessura.
  • Deixar as beterrabas numa taça e a batata noutra.
  • Dividir o sal e o azeite entre as duas taças.
  • Distribuir as chips pelo tabuleiro sem que se juntem umas às outras.
  • Levar ao forno durante cerca de 2 horas as beterrabas e cerca de uma 1 hora e meia a batata-doce.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Greatist, Steele House Kitchen, The Primal Desire, Sallys Baking Addiction, A Clean Bake e Mind Body Green respetivamente.

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