Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
04 Mai, 2020 - 16:22

7 snacks pouco calóricos para comer quando quiser

Priscilla Fortinho

São 7 opções de snacks que podem acompanhá-lo no dia-a-dia. Para além de fáceis de preparar, são nutritivos e fáceis de transportar. Doses de energia garantida.

snacks saudáveis

Fragmentar as refeições ao longo do dia, comendo alguns snacks, ajuda a acelerar o metabolismo e a evitar o descontrolo de apetite que normalmente se traduz na ingestão de calorias pouco significativas em termos nutricionais.

Preparar os seus próprios lanches, ajuda a não estar dependente das opções disponíveis fora de casa, que nem sempre são as mais saudáveis.

Por isso, deve apostar nestes snacks para manter-se saciado e evitar “pecar”. Fique com algumas ideias de snacks pouco calóricos e muito fáceis de preparar.

7 SNACKS SAUDÁVEIS E POUCO CALÓRICOS

1. Claras com canela

claras de ovo e canela

Tipo:pequeno-almoço, lanche, snack.

Ingredientes

  • 2 claras
  • Canela a gosto
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1/2 colher de chá de stevia em pó

Modo de preparação

  • Colocar numa tigela as claras, a canela, a linhaça e a stevia. Bater tudo com um garfo e colocar durante cerca de 2 minutos e meio no microondas.
  • Se gostar, voltar a polvilhar com canela.

Tempo de preparação:00:07


2. Gelatina de queijo quark

gelatina queijo quark

Tipo:sobremesa, snack.

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 250g de queijo quark
  • 1 pacote de 15 gramas de gelatina de morango em pó

Modo de preparação

  • Dissolver o pacote de gelatina em 250ml de água a ferver.
  • Juntar o queijo quark e dissolver com a ajuda de um fouet.
  • Adicionar 250 ml de água fria e colocar no frigorífico até solidificar.

Tempo de preparação:00:10 + tempo de refrigeração


3. Chips de batata-doce

chips de batata-doce em rodela

Tipo:snack.

Ingredientes

  • Batata-doce
  • Tomilho ou orégãos
  • Azeite

Modo de preparação

  • Lavar bem a batata-doce, mantendo a casca.
  • Cortar em rodelas finas para que fiquem mais estaladiças.
  • Colocar num tabuleiro, revestido por papel vegetal, e dispor as batatas em fila.
  • Temperar com o tomilho e colocar um fio de azeite.
  • Levar ao forno e deixar durante cerca de 15 minutos a 180º.
  • Virar as batatas para ficarem bem tostadas durante mais 15 minutos.

Tempo de preparação:00:45


4. Chips de cenoura

chips de cenoura em palitos

Tipo:snack.

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de alecrim

Modo de preparação

  • Descascar as cenouras e cortar em fatias bem finas.
  • Temperar a cenoura com o sal, o azeite e o alecrim.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e colocar as fatias de cenoura, lado a lado.
  • Colocar o forno durante aproximadamente 20 minutos, vigiando, até ficarem crocantes.

Tempo de preparação:00:30


5. Banana com manteiga de amendoim

rodelas de banana com manteiga de amendoim

Tipo:lanche, snack.

Ingredientes

  • 1 banana da madeira
  • 1 colher de chá de manteiga de amendoim
  • Canela a gosto

Modo de preparação

  • Cortar a banana em rodelas e colocar a manteiga de amendoim no meio de duas, formando uma espécie de sanduíche de banana com manteiga de amendoim.
  • Por fim, pode polvilhar com canela, um ótimo alimento termogénico.

Tempo de preparação:00:05


6. Chips de Maçã com canela

chips de maçã e canela

Tipo:snack.

Ingredientes

  • 1 maçã reineta
  • Canela a gosto

Modo de preparação

  • Lavar bem a maçã, mantendo a casca.
  • Cortar às tiras finas e levar ao forno durante 1 hora a 110º.
  • Polvilhar com canela.

Tempo de preparação:01:10


7. Smoothie de morango

receitas de smoothies deliciosas

Tipo:pequeno-almoço, lanche, snack.

Ingredientes

  • 8 morangos
  • 1 copo de leite de soja light
  • 1 colher de chá de linhaça
  • Canela

Modo de preparação

  • Lavar e cortar os morangos em cubinhos pequenos. Acrescentar o leite, a linhaça e a canela.
  • Bater tudo até obter uma consistência cremosa.

Tempo de preparação:00:15


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