Ponha de parte a ideia de andar a fritar batatas de cada vez que lhe apetece um petisco crocante.
As chips de batata-doce são a solução ideal para enganar a vontade de comer e a versão saudável a que deve habituar o estômago e o paladar.
No forno ou no microondas, estas receitas são muito fáceis e rápidas de por em prática. Desde a opção mais básica até ideias mais intensas como versões picantes ou com canela.
Experimente e delicie-se com todas elas.
4 RECEITAS DE CHIPS DE BATATA-DOCE
1. CHIPS DE BATATA-DOCE NO FORNO
O Madebychoices sugere a versão mais simples desta receita. No forno e sem grandes complicações, mas com um resultado delicioso.
– Ingredientes –
- 1 batata-doce média
- Pimenta preta em pó
- Alho em pó
- Tomilho seco
- Sal (opcional)
– Modo de preparação –
- Lavar muito bem a batata e secar com um pano
- Cortar rodelas finas (cerca de dois a três mm)
- Distribuir as rodelas num tabuleiro coberto com papel vegetal
- Temperar as batatas
- Levar ao forno a 150 graus durante cerca de 20 minutos
- Virar as batatas, voltar a temperar e deixar cerca de mais 15 ou 20 minutos
- Retirar do forno e servir
2. CHIPS DE BATATA-DOCE NO MICROONDAS
Se não está com vontade de esperar nem de perder muito tempo à espera que as baratas fiquem prontas, então esta opção do Minha Vida é a alternativa ideal.
Troque o forno pelo microondas e, embora o resultado não seja absolutamente igual, também é bem delicioso e muito mais rápido.
– Ingredientes –
- 1 batata-doce média
- Temperos a gosto
– Modo de preparação –
- Cortar a batata em fatias finas
- Forrar o prato do microondas com papel de cozinha e distribuir as rodelas de batata
- Temperar
- Levar ao microondas durante um minuto e meio
- Retirar, virar e voltar a temperar
- Programar mais um minuto e meio e estão prontas a servir
3. CHIPS DE BATATA-DOCE PICANTES
Para quem prefere receitas com temperos mais intensos, a sugestão do All recipes pode ser uma boa opção. Aguenta e agora o picante? Experimente!
– Ingredientes –
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de adoçante líquido a gosto
- ¼ colher de chá de pimenta cayenne
- 3 batatas-doces grandes cortadas em rodelas finas
- Sal
- Pimenta
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 200 graus
- Forrar um tabuleiro com papel de alumínio
- Misturar o azeite, o adoçante e a pimenta cayenne
- Mergulhar as batatas na mistura e distribui-las pelo tabuleiro
- Temperar com sal e pimenta
- Levar ao forno durante cerca de oito minutos
- Virar as batatas, temperar novamente e levar ao forno durante cerca de mais sete minutos
4. CHIPS DE BATATA-DOCE COM CANELA
Batata-doce com canela é sem duvida das melhores combinações que existem e por isso não podíamos deixar de incluir esta ideia deliciosa do Food Network onde os dois alimentos se juntam numa receita deliciosa e irresistível.
– Ingredientes –
- 2 batatas-doces descascadas e cortadas às rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de canela
- 1/8 colher de chá de cominhos
- Sal kosher
- Pimenta preta
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 200 graus
- Forrar um tabuleiro com papel de alumínio
- Deitar as rodelas de batata numa taça juntamente com todos os temperos
- Distribuir pelo tabuleiro e levar ao forno durante 25 a 30 minutos