Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
24 Nov, 2020 - 10:25

Snacks natalícios fáceis e rápidos de preparar

Priscilla Fortinho

Aprenda a fazer os melhores snacks natalícios que alguma vez já provou e surpreenda na noite de Natal.

Snacks natalícios

Com a correria do dia 24 à volta do bacalhau e das rabanadas, o mais provável é que não lhe reste muito tempo para preparar uns snacks natalícios para decorar a mesa. A boa notícia é que temos para si algumas sugestões fáceis e rápidas de preparar… além de deliciosas, claro.

Receitas de snacks natalícios cheios de sabor

1. pai natal de morangos

Pais natais de morangos
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • Morangos
  • Chantilly
  • Sementes de chia

Modo de preparação

  • Retirar as folhas dos morangos e cortar de modo a conseguir apoiá-los.
  • Cortar a parte mais estreita para fazer de gorro do pai natal.
  • Com o chantilly, formar a barba, os botões e a ponta do gorro.
  • Colocar o “gorro” por cima do chantilly e usar sementes de chia para fazer os olhos.

2. árvore de natal de frios

Árvore de Natal de frios
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 chávena de queijo mozzarella em cubos grandes
  • 1 chávena de queijo em cubos grandes
  • 1 chávena de peito de peru em cubos grandes
  • 1 chávena de tomates cherry
  • Frutas a gosto
  • Frutos secos a gosto
  • Crackers

Ingredientes do molho pesto

  • 2 chávenas de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 chávenas de nozes picadas
  • 1 pacote de natas
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  • Num prato ou tábua de servir, intercalar os ingredientes de acordo com as cores, em formato de árvore, ou seja, a diminuir a quantidade de ingredientes à medida que se chega ao topo.
  • Molho pesto: num liquidificador ou processador de alimentos, bater todos os ingredientes. Servir com os frios.

3. trufas de limão e coco

Trufas de limão e coco servidas num prato
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 60 ml de natas
  • 250 g de chocolate branco em pedaços
  • 1 colher de sopa raspa de limão
  • 2 colher de sopa sumo de limão
  • 45 g de coco ralado
  • 40 g de coco fresco ralado, torrado

Modo de preparação

  • Levar o chocolate e as natas a lume brando até que o chocolate derreta.
  • Retirar do calor, juntar a raspa, o sumo de limão e o coco ralado.
  • Deixar arrefecer durante 30 minutos e colocar no frigorífico durante 1 hora e meia.
  • Formar pequenas bolas e colocar em cima de um tabuleiro forrado com papel alumínio.
  • Refrigerar durante 45 minutos.
  • Assim que estejam prontas, rolar no coco torrado para envolver.

4. espetadas de tomate cherry e presunto

Espetadas de tomate cherry e presunto
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 500 g de tomate cherry
  • 150 g de presunto fatiado
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 burrata fresca
  • 1 pão de cereais ancestrais fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimentão de moinho q.b.
  • Manjericão q.b.

Modo de preparação

  • Preaquecer o forno a 200 graus.
  • Dispor o tomate e o presunto de forma alternada em espetos de madeira.
  • Colocá-los num tabuleiro de forno e temperar com o azeite, o alho, metade do sal, um pouco de pimenta e manjericão a gosto.
  • Levar ao forno cerca de 15 minutos.
  • Servir as espetadas com as fatias de pão, previamente torradas, e as burratas escorridas e salpicadas com o restante azeite e um pouco de pimenta.

5. espetadas de fruta

Espetadas de fruta
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 melancia
  • 1 meloa
  • 8 morangos
  • 1 abacaxi
  • 8 palitos de espetada
  • ½ chávena de açúcar amarelo
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 ramo hortelã
  • 1 colher de sobremesa de canela

Modo de preparação

  • Retirar pequenas bolas de uma meloa e de uma melancia, cortar os pés a 8 morangos, e cortar cubos de um abacaxi.
  • De seguida, montar as espetadas intercalando as frutas.
  • Num processador colocar açúcar amarelo, sementes de baunilha, folhas de hortelã e canela e picar tudo. Servir com as espetadas.
  • Se preferir pode usar apenas o melão e a melancia, juntar presunto e bolinhas de queijo mozarella. Rapidamente faz dois snacks deliciosos com fruta para a ceia de Natal.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Portal das CriançasReceitas NestléPetit ChefPingo Doce24 Kitchen, respetivamente.

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