Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
20 Nov, 2020 - 10:54

7 receitas de glacé para bolachas de Natal

Priscilla Fortinho

Não procure mais por receitas de glacé para bolachas de Natal. Temos opções variadas de texturas e sabores que vai adorar.

Glacé para bolachas de Natal

O glacé real é o mais utilizado para decorar bolachas, pois fica liso, faz bons contornos e a textura é perfeita para harmonizar com as bolachas. Mas, se quiser variar as opções para este ano, veja estas diferentes receitas de glacé para bolachas de Natal com diferentes texturas e sabores.

Receitas de glacé para bolachas de Natal

1. glacé real colorido

Mulher a colocar glacé colorido em bolachas
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1 limão (sumo)
  • Corantes alimentícios a gosto

Modo de preparação

  • Com a ajuda da batedeira, bater as claras durante 3 minutos ou até ficarem bem firmes, brilhantes e com picos.
  • Pode colocar uma pitada de sal ou algumas gotas de sumo de limão para as claras crescerem mais rápido.
  • Adicionar o açúcar em pó pouco a pouco, enquanto bate, até obter um merengue espesso.
  • Adicionar algumas gotas de limão, de forma a manter o merengue firme e melhorar o sabor.
  • Para conferir cor ao glacé, pingar algumas gotas de corante alimentício e misturar muito bem.
  • Para preparar glacé colorido de diferentes cores, separar o glacé em dois ou mais recipientes e colocar os respetivos corantes em cada recipiente.

2. glacé real tradicional

Mulher a colocar glacé real tradicional
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 30 g de claras (1 clara)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar em pó (ou 170 g para ficar mais espesso)

Modo de preparação

  • Bater as claras.
  • Adicionar o extrato de baunilha, o sal e o açúcar.
  • Bater tudo até se misturar.
  • Utilizar imediatamente ou cobrir bem com película aderente e guardar no frigorífico.

3. glacé sem ovo

Mulher a decorar bolachas de Natal com glacé sem ovo
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h17

Ingredientes

  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Corante em gel para alimentos

Modo de preparação

  • Numa tigela, misturar o açúcar em pó com o sumo de limão até obter uma mistura pastosa e homogénea.
  • Dividir a mistura em 3 porções e tingir cada uma com a cor desejada.
  • Colocar cada cor em sacos de confeitar e decorar os biscoitos da maneira desejada.
  • Deixar secar antes de servir.

4. glacé de chocolate amargo

Bolachas de Natal com glacé de chocolate servidas num prato fundo
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 60 g de chocolate amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 125 g de açúcar em pó
  • 1/2 dl de leite

Modo de preparação

  • Derreter o chocolate e a manteiga em lume muito brando, tendo muita atenção para não deixar queimar.
  • Juntar então o leite e o açúcar em pó de modo a obter um creme liso e homogéneo.
  • Utilizar ainda morno.

5. glacé de leite em pó

Bolachas de Natal com glacé de leite em pó
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h12

Ingredientes

  • 2 chávenas de leite em pó
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar em pó
  • 1/2 chávena de água bem gelada
  • 1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)
  • Corante alimentício (opcional)

Modo de preparação

  • Na batedeira, colocar o leite, o açúcar em pó, o emulsificante e a água. Misturar tudo muito bem.
  • Bater em velocidade alta até ficar muito consistente (cerca de 4 a 7 minutos).
  • Adicionar o corante aos poucos e bater até chegar na cor desejada.

6. glacé de chocolate branco

Bolachas com glacé de chocolate branco
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 100 g de açúcar em pó
  • 50 g de manteiga
  • 45 g de chocolate branco
  • Essência de baunilha

Modo de preparação

  • Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicionar a essência de baunilha a gosto e continuar a misturar.
  • Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexer, e adicioná-lo à mistura.
  • Misturar todos os ingredientes e colocar o glacé num saco de confeitar para ser mais fácil de decorar as bolachas.

7. glacé real cetogénico

Massa para bolachas de Natal de gengibre e canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 3 claras
  • 2 + 1/4 de chávena de adoçante cetogénico em pó (eritritol, estévia, sucralose)
  • 1/2 colher de chá de cremor de tártaro (ou 1 colher de chá de sumo de limão)

Modo de preparação

  • Bater bem as claras com a varinha mágica ou batedeira.
  • Adicionar o cremor de tártaro ou o sumo de limão e bater novamente.
  • Ir adicionando o adoçante em pó e batendo ao mesmo tempo até ficar no ponto de clara em castelo. Caso as claras fiquem muito espessas, colocar um pouco de água.
  • Nesta etapa, se quiser, pode dividir o glacé real em tigelas diferentes e acrescentar algumas gotas de corante para confeitar bolachas coloridas.
  • Depois, colocar o glacé num saco plástico com um furinho pequeno na ponta. Assim, terá mais domínio sobre os desenhos que desejar fazer.
  • Depois de aplicar o glacé nas bolachas, deixar secar por 3h ou 4h antes de colocá-los em frascos ou saquinhos.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tudo Receitas (1 e 7), Dani Noce, Kitano, Branca de Neve, Comidinhas do Chef, Panelinha e Revolução Keto, respetivamente,

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