Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
07 Set, 2020 - 10:31

Snacks de legumes no forno: 7 ideias fáceis e deliciosas

Priscilla Fortinho

Os snacks de legumes no forno são práticos, saudáveis e deliciosos para servir a toda a família. Veja estas 7 sugestões que temos para si e experimente.

snacks de legumes no forno

Para o lanche da manhã ou da tarde, os snacks de legumes no forno são uma ótima sugestão. Leves, fáceis de confecionar, saudáveis e muito saborosos, oferecem-lhe tudo o que precisa para que não sinta fome até à próxima refeição principal.

Estes petiscos também são ótimos para oferecer aos miúdos que costumam recusar legumes crus ao prato. Desta forma os vegetais ficam mais apetitosos e estaladiços, impossíveis de resistir. Espreite estas ideias para fazer em casa.

7 RECEITAS FÁCEIS E SABOROSAS DE SNACKS DE LEGUMES NO FORNO

1. Chips de batata-doce no forno

chips de batata-doce em rodela
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • Batata-doce q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  • Depois de bem lavadinhas e enxutas, cortar as batatas-doces em fatias muito finas.
  • Num tabuleiro forrado a papel vegetal, dispor de forma ordenada as batatas.
  • Salpicar com flor de sal, regar com um fiozinho de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até que as batatas fiquem douradinhas e estaladiças.

2. Palitos de cenouras no forno

prato azul com palitos de cenoura no forno
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
  • Sal e pimenta moída q.b.
  • Spray de azeite

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 220 graus.
  • Cortar as cenouras como palitos.
  • Dispor os palitos num tabuleiro, de modo a não sobrepô-los.
  • Borrifar sobre eles um pouco de azeite.
  • Salpicar o tomilho e o alho sobre os palitos. Temperar de sal e pimenta a gosto.
  • Levar ao forno por cerca de 10 minutos.
  • Retirar, salpicar queijo por cima e servir.

3. Chips de couve kale no forno

couve kale no forno
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 couve kale q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Num molho preparado, retirar o talo e veio central e ripar em pedaços mais pequenos.
  • Colocar as folhas de couve num recipiente, juntar os temperos e envolver.
  • Dispor a couve num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem secas e crocantes.
  • Deixar arrefecer e comer ou guardar num saco/caixa/frasco fechado hermeticamente.

4. Chips de beterraba no forno

tigela de madeira com chips de beterraba no forno
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta moída na hora q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Lavar, secar e descascar as beterrabas.
  • Passar as beterrabas pelo mandolin (fatiador de legumes). Sobre um tabuleiro anti-aderente grande, espalhar as fatias sem sobrepor, deixando cerca de 0,5 cm entre cada uma.
  • Temperar com um fio de azeite, sal e pimenta moída na hora a gosto.
  • Levar ao forno para assar durante cerca de 15 minutos, até secar. Retirar e deixar arrefecer pois os chips ficam crocantes quando arrefecem. Servir a seguir.

5. Snack de grão-de-bico no forno

tigela com grão de bico no forno
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 3 chávenas de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de paprika doce
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Começar por pré-aquecer o forno a 200 graus.
  • Escorrer a água do grão numa peneira, quanto mais seco ficar, melhor.
  • Transferir para uma assadeira anti-aderente e regar com o óleo. Temperar com o cominho, a paprika doce e o sal a gosto. Misturar bem os temperos usando uma espátula ou mexendo a assadeira em movimentos de vai e vem.
  • Levar ao forno e deixar assar por cerca de 40 minutos a 200 graus. No meio do tempo agitar a assadeira para impedir que os grãos peguem no fundo.
  • Retirar do forno e adicionar mais sal se necessário. Guardar em potes com fecho hermético. Consumir preferencialmente quando acabados de preparar, pois podem ficar amolecidos no dia seguinte.

6. Snack de brócolos no forno

brócolos no forno no prato branco
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 cabeça grande de brócolos
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Limpar e secar os brócolos, cortar em pedaços, utilizando apenas as cabeças.
  • Colocar num recipiente e regar com azeite, colocar o sal, a pimenta, o alho e o queijo. Misturar tudo muito bem.
  • Untar um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de óleo e dispor os brócolos no mesmo, espalhados.
  • Levar ao forno por cerca de 15 minutos, em seguida virar os brócolos e levar ao forno por mais 10 minutos.
  • Retirar do forno. Eles vão ficar macios por dentro e crocantes por fora.

7. Chips de abóbora no forno

abóbora no forno
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h00

Ingredientes

  • 1/4 de abóbora
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200 graus.
  • Cortar a abóbora em fatias muito finas.
  • Untar uma assadeira com o azeite.
  • Dispor as fatias finas sobre a assadeira, sem que fiquem umas sobre as outras.
  • Levar ao forno por 10 a 15 minutos.
  • Retirar do forno e esperar arrefecer. Salgar a gosto e servir.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pedro Jorge, Lucília Diniz, Ele Cozinha Ela Lava, Panelinha, Tempero Alternativo, Na Cozinha com a Filipa e Tudo Gostoso, respetivamente.

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