Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
13 Dez, 2018 - 13:34

3 Receitas com macarrão completamente irresistíveis!

Priscilla Fortinho

Se gosta de macarrão mas quer variar a forma de preparação, veja estas três receitas. Com grão-de-bico, massa colorida no forno e na panela de pressão.

3 Receitas com macarrão completamente irresistíveis!

Embora existam muitos tipos de massas e molhos para macarrão, há quem não aproveite a variedade e prepare esta delícia sempre da mesma forma. Mas as receitas com macarrão que vai poder ver a seguir provam que há muito mais para aproveitar deste prato.

Se gosta de variar as suas receitas, mas está sem criatividade para fazer combinações inesperadas, certamente vai encontrar inspirações nestas sugestões que selecionamos para si. Espreite e experimente em casa.

Receitas com macarrão deliciosas

1. Macarrão vegan com molho de grão-de-bico

receitas com macarrao vegan com molho de grao-de-bico

Para começar, uma receita vegan, mas que todos devem experimentar por ser muito saborosa e saudável.

– Ingredientes –

  • 350 g de macarrão (o que mais gostar)
  • 400 g de grão-de-bico seco (ou 1 lata de grão-de-bico em conserva)
  • 520 g de polpa de tomate
  • 45 g de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • Pimento picado q.b.
  • Tomilho fresco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pique o pimento, depois de lhe retirar as sementes.
  2. Descasque o alho e frite-o numa panela anti-aderente com o azeite. Em seguida, adicione o pimento.
  3. Escorra o grão-de-bico, adicione-o à panela e refogue por cerca de 5 minutos, com sal e pimenta a gosto. Adicione algumas folhas de tomilho fresco.
  4. Adicione a polpa de tomate e cozinhe em lume brando por cerca de meia hora. Se o molho reduzir muito, adicione um pouco de água quente. Cozinhe até o grão ficar cozido e tenro.
  5. Cozinhe 350 g de macarrão al dente e sirva com o molho por cima.

2. Macarrão de forno com carne picada

receitas com macarrao de forno com carne picada

Este é um macarrão gratinado no forno e a sugestão é que faça com uma massa tricolor para atrair a atenção dos miúdos no almoço.

– Ingredientes –

  • 300 g de massa espiral tricolor
  • 150 g de carne de porco picada
  • 150 g de carne de vaca picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • Salsa q.b.
  • 50 ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • 200 ml bechamel
  • 200 ml de natas
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 cebola pequena para cozer a massa

– Modo de preparação –

  1. Misture a carne picada e tempere com sal, pimenta, alhos picados e noz-moscada.
  2. Coloque o azeite, duas cebolas picadas e o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços num tacho e, cozinhe em lume brando até o tomate ficar desfeito.
  3. De seguida, adicione a carne picada e cozinhe em lume brando cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver cozida, desligue o lume e polvilhe com salsa picada. Reserve.
  4. Entretanto, leve a lume alto um tacho com água temperada com sal e uma cebola pequena descascada. Quando a água começar a ferver, reduza para lume médio-baixo, adicione a massa e coza cerca de 10 minutos. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  6. Numa tigela, misture as natas com o bechamel.
  7. Numa travessa rectangular, coloque uma camada de massa, por cima uma camada de carne picada e, por último, uma camada de massa.
  8. Cubra com a mistura do bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos até tostar ligeiramente. Desligue o forno e sirva.

3. Macarrão na panela de pressão

receitas com macarrao na panela de pressao

A panela de pressão é perfeita para acelerar a preparação de diversos pratos, tal como este macarrão aromático e apetitoso.

– Ingredientes –

  • 100 g de bacon
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de chá de massa de pimentão
  • 250 g de carne de vaca picada
  • 250 g de carne de porco picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 300 ml de pesto rosso
  • 400 g macarrão largo
  • 1 l de água quente
  • Queijo parmesão q.b.
  • Folhas de manjericao q.b.
  • Raspas de limão q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por cortar 100 g de bacon em cubos e coloque na panela de pressão com um bom fio de azeite.
  2. Pique uma cebola, junte à panela e deixe refogar, acrescentando uma folha de louro e um dente de alho esmagado.
  3. Com a cebola já lourinha, junte duas colheres de chá de massa de pimentão e 500 g de carne picada. Metade de vaca, metade de porco.
  4. Tempere tudo com sal e pimenta e vá mexendo e calcando a carne, para que se separe e cozinhe de forma homogénea.
  5. Quando a carne mudar de cor, junte 200 ml de polpa de tomate e 300 ml de pesto rosso.
  6. Adicione também 300 a 500 g de macarrão e cerca de 1 litro de água a ferver ou até cobrir todos os ingredientes.
  7. Feche a panela de pressão e comece automaticamente a contar 8 minutos. Vá levantando o pipo com cuidado para soltar a pressão. Tire a tampa, mexa e pode servir. Termine com queijo parmesão ralado, algumas folhas de manjericão e raspas de limão.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas Sem Fronteiras, Food from Portugal e 24 Kitchen, respetivamente.

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