Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
24 Abr, 2020 - 10:33

Torta vegan doce: 5 receitas deliciosas

Priscilla Fortinho

Estas receitas de torta vegan vão fazer as delícias da família e trazer mais sabor à mesa.

Receitas de torta vegan doce

Pode encontrar nas receitas vegan alguns ingredientes com preparação mais elaborada do que nas receitas tradicionais. Mas de um modo geral, são muito simples de preparar e os sabores são apetitosos. Vai ter a certeza disto quando experimentar a torta vegan que selecionámos para si.

Torta vegan: 5 receitas simplesmente deliciosas

1. Torta vegan com recheio de brigadeiro e avelã

Torta vegan com recheio de brigadeiro e avelã

Tipo:doce, sobremesas, vegan.

Ingredientes da massa

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de açúcar comum ou mascavado
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 chávena e 1/4 de água

Ingredientes do recheio

  • 2 chávenas de leite de soja em pó
  • 1 lata de condensado de soja
  • 1/2 chávena de avelãs (torradas e sem casca) batidas no liquidificador
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 tablete de chocolate negro vegan
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 chávena de água fervida

Modo de preparação da massa

  • Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar até obter uma massa lisa e consistente. Verter para uma forma média, untada, e assar por 30 minutos em forno 180 graus, pré-aquecido.
  • Retirar do forno, esperar arrefecer e desenformar. Colocar a massa sobre um pano de prato bem limpo e húmido para facilitar na hora de enrolar.
  • Rechear com brigadeiro de soja e enrolar.
  • Polvilhar com açúcar.

Modo de preparação do recheio

  • Misturar os ingredientes no liquidificador, até formar uma massa homogénea.
  • Transferir para uma panela untada, cozinhar a mistura em lume brando e deixar ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Deixar arrefecer um pouco antes de rechear a massa.

Tempo de preparação:01:00


2. Torta vegan com massa de chocolate e recheio de coco (sem forno)

Torta vegan de chocolate e coco

Tipo:doces, sobremesas, vegan.

Ingredientes da massa

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 2 chávenas de cacau em pó
  • 2 chávenas de leite em pó de soja

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 100 g de coco ralado (sem açúcar)

Modo de preparação

  • Misturar o leite de soja em pó e o cacau, acrescentar o leite condensado de soja aos poucos até obter uma massa que não cole nas mãos.
  • Com a ajuda de um rolo, abrir a massa entre duas folhas de papel de alumínio untadas com creme vegetal. Reservar.
  • Levar ao lume o coco ralado e o leite condensado, mexendo bem até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Deixar arrefecer e reservar.
  • Depois de frio, colocar o recheio de coco sobre a massa e enrolar.
  • Envolver com o papel de alumínio e levar ao frigorífico por pelo menos duas horas antes de servir.

Tempo de preparação:00:25


3. torta vegan com massa branca e creme de chocolate

Torta vegan com creme de chocolate

Tipo:doces, sobremesas, vegan.

Ingredientes da massa

  • 1 chávena de trigo + um pouco para polvilhar
  • 1/3 de chávena de açúcar amarelo
  • 150 ml de água + um pouco para humedecer
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal + um pouco para untar
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (facultativo)

Ingredientes do recheio

  • 1 chávena de leite vegetal caseiro de coco, arroz ou amêndoas
  • ½ chávena de açúcar mascavado peneirado
  • ½ chávena de chocolate 70% cacau vegan
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce

Modo de preparação

  • Começar pelo recheio. Colocar numa panela todos os ingredientes do recheio. Misturar bem até dissolver o polvilho.
  • Levar ao lume médio e mexer sem parar até engrossar. Reservar até arrefecer e ficar mais firme. Se necessário, levar ao frio para ficar mais consistente.
  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Untar uma forma (32 cm x 23 cm) com óleo vegetal e cobrir com papel-manteiga. Untar o papel com óleo e polvilhar farinha de trigo, reservar.
  • Colocar todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, num recipiente e misturar bem até ficar homogéneo.
  • Adicionar o fermento e misturar delicadamente até incorporar.
  • Transferir a massa para a forma untada e espalhar com uma colher ou espátula.
  • Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
  • Humedecer um pano limpo e esticar sobre uma superfície de trabalho.
  • Retirar a massa do forno e virar, ainda quente, sobre o pano. Retirar o papel-manteiga com cuidado.
  • Regar com um pouco de água para humedecer e não quebrar na hora de enrolar.
  • Espalhar o recheio numa camada uniforme sobre a massa. Ir erguendo o pano e enrolando o bolo.
  • Transferir para um prato e cobrir com o restante creme de chocolate.
  • Servir à temperatura ambiente ou frio.

Tempo de preparação:00:45


4. torta vegan com recheio de goiabada

Torta vegan com recheio de goiabada

Tipo:Doces e sobremesas; vegan

Ingredientes

  • 200 g de farinha de arroz
  • 100 g de fécula de batata
  • 50 ml de manteiga de coco
  • 100 g de castanha-do-Brasil picada
  • 60 g de açúcar amarelo
  • 10 g de fermento químico
  • 200 g de goiabada (doce de corte tipo marmelada)

Modo de preparação

  • Misturar manualmente todos os ingredientes (com exceção da goiabada e da castanha), numa tigela grande.
  • Aos poucos, ir colocando água, até que a massa se torne firme, homogénea e lisa. A quantidade de água varia, por isso é importante colocar gradualmente.
  • Depois de dar o ponto, bolear a massa, e abri-la com um rolo, até ficar com aproximadamente 1,5 cm de espessura. Reservar.
  • Numa panela, derreter a goiabada com um pouco de água, até que fique com uma consistência cremosa.
  • Distribuir o creme de goiaba por cima da massa aberta, salpicar a castanha e enrole a massa delicadamente para formar a torta.
  • Colocar a assar no forno a 150 graus por aproximadamente 20 minutos.
  • Para finalizar, depois de assado, colocar um pouco da calda de goiabada que sobrar por cima da torta.

Tempo de preparação:00:50


5. torta vegan de frutos vermelhos

Torta vegan com frutos vermelhos

Tipo:doces, sobremesas, vegan.

Ingredientes da massa

  • 1 chávena de trigo + um pouco para polvilhar
  • 1/3 de chávena de açúcar amarelo
  • 150 ml de água + um pouco para humedecer
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal + um pouco para untar
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio

  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (pulverizado)
  • 8 morangos frescos
  • 1 chávena de amora fresca
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de framboesa
  • 1 frasco pequeno de geleia de frutos vermelhos
  • 6 colheres de sopa de mirtilo
  • 2 chávenas de natas vegan
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Untar uma forma com óleo vegetal e cobrir com papel-manteiga. Untar o papel com óleo e polvilhar farinha de trigo, reservar.
  • Colocar todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, num recipiente e misturar bem até ficar homogéneo.
  • Adicionar o fermento e misturar delicadamente até incorporar.
  • Transferir a massa para a forma untada e espalhar com uma colher ou espátula.
  • Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
  • Humedecer um pano limpo e esticar sobre uma superfície de trabalho.
  • Retirar a massa do forno e virar, ainda quente, sobre o pano. Retirar o papel-manteiga com cuidado.
  • Regar com um pouco de água para humedecer e não partir na hora de enrolar. Reservar.
  • Antes de fazer o chantilly, colocar todos os ingredientes no congelador.
  • Bater as natas na batedeira por 2 minutos, acrescentar a essência de baunilha e o açúcar e bater por mais 5 minutos.
  • Na massa que estava reservada no pano, dispor uma camada de chantilly e, por cima, passar uma fina camada de geleia de frutos vermelhos, as amoras, as framboesas, os morangos e os mirtilos. Enrolar a massa com cuidado para não se romper.
  • Enrolar depois numa película aderente e reservar no frio durante 1 hora.
  • Retirar o plástico e servir com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.

Tempo de preparação:00:45


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Vista-se, Life and Vegan Stuff, A Casa Encantada, Casa Vogue e Receitas de Comidas, respetivamente.

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