Vanessa Alfaro
Vanessa Alfaro
10 Jan, 2018 - 13:53

3 Receitas de batata-doce fáceis by Vanessa Alfaro

Vanessa Alfaro

É fã de batata-doce mas as ideias para a cozinhar começam a escassar? Estas 3 receitas de batata-doce fáceis vão fazer as suas delícias dos seus amigos e familiares.

3 Receitas de batata-doce fáceis by Vanessa Alfaro

Na crónica desta semana mostro-vos 3 receitas de batata-doce fáceis de fazer. Todos sabemos que é um alimento bastante nutritivo, rico em vitaminas e minerais.

Seja assada ou cozida, a batata-doce é bastante versátil e se dermos asas à nossa imaginação, ainda melhor. Fique atento às nossas receitas e ainda hoje surpreenda quem mais gosta.

3 Receitas de batata-doce fáceis

1. Empadão de batata-doce

Receitas e formas de cozinhar batata-doce e Empadao de batata-doce


– Ingredientes –

  • 200g de batata-doce cozida
  • 200g de frango cozido de desfiado
  • 100ml de bebida vegetal de coco
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 3 alhos picados
  • Tomate cherry
  • Especiarias, pimentão doce, mix de pimentas
  • Um fio de azeite

– Modo de preparação –

  1. Saltear o frango juntamente com o tomate, especiarias, azeite, cebola e o alho.
  2. Esmagar a batata juntamente com a bebida vegetal até se formar um purê.
  3. Pré-aquecer o forno.
  4. Numa taça própria para levar ao forno, colocar a primeira camada, o puré de batata-doce.
  5. Adicionar a segunda camada, o frango.
  6. Adicionar a última camada.
  7. Bater o Ovo com um garfo e pincelar a última camada com o ovo batido.
  8. Levar ao forno durante 20 minutos a 180°.
  9. Está pronto a servir.

2. Puré de batata-doce

pure de batata-doce

– Ingredientes –

  • 150g de batata-doce
  • 100ml de Bebida vegetal
  • Pimenta preta

– Modo de preparação –

  1. Cozer a batata-doce cerca de 40 minutos.
  2. Esmagar a batata-doce com um esmagador.
  3. Adicionar a bebida vegetal para facilitar o processo.
  4. Adicionar a pimenta preta.
  5. Está pronto a servir.

3. Chips de batata-doce às rodelas

Chips de batata-doce

– Ingredientes –

  • 150g de batata-doce
  • Azeite
  • Especiarias, Óregãos, pimenta preta, pimentão doce, alho em pó

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Cortar a batata-doce às rodelas finas com o auxilio de uma faca.
  3. Colocar as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  4. Temperar as rodelas com as especiarias e um fio de azeite.
  5. Levar ao forno durante 15-20 minutos e ir abrindo o forno de vez em quando para que a batata perca toda sua água e fique crocante.
  6. Está pronto a servir.

Pessoalmente, adoro batata-doce seja de que maneira for e acho que o segredo principal é o seu modo de preparação, que faz toda a diferença no que diz respeito ao sabor.

Espero que tenham gostado de mais uma crónica, bons cozinhados e que tenham um feliz 2018 carregado de saúde.

Reveja as últimas crónicas de Vanessa Alfaro:

Veja também:

Artigos Relacionados