Na crónica desta semana mostro-vos 3 receitas de batata-doce fáceis de fazer. Todos sabemos que é um alimento bastante nutritivo, rico em vitaminas e minerais.
Seja assada ou cozida, a batata-doce é bastante versátil e se dermos asas à nossa imaginação, ainda melhor. Fique atento às nossas receitas e ainda hoje surpreenda quem mais gosta.
3 Receitas de batata-doce fáceis
1. Empadão de batata-doce
– Ingredientes –
- 200g de batata-doce cozida
- 200g de frango cozido de desfiado
- 100ml de bebida vegetal de coco
- 1 ovo
- 1 cebola
- 3 alhos picados
- Tomate cherry
- Especiarias, pimentão doce, mix de pimentas
- Um fio de azeite
– Modo de preparação –
- Saltear o frango juntamente com o tomate, especiarias, azeite, cebola e o alho.
- Esmagar a batata juntamente com a bebida vegetal até se formar um purê.
- Pré-aquecer o forno.
- Numa taça própria para levar ao forno, colocar a primeira camada, o puré de batata-doce.
- Adicionar a segunda camada, o frango.
- Adicionar a última camada.
- Bater o Ovo com um garfo e pincelar a última camada com o ovo batido.
- Levar ao forno durante 20 minutos a 180°.
- Está pronto a servir.
2. Puré de batata-doce
– Ingredientes –
- 150g de batata-doce
- 100ml de Bebida vegetal
- Pimenta preta
– Modo de preparação –
- Cozer a batata-doce cerca de 40 minutos.
- Esmagar a batata-doce com um esmagador.
- Adicionar a bebida vegetal para facilitar o processo.
- Adicionar a pimenta preta.
- Está pronto a servir.
3. Chips de batata-doce às rodelas
– Ingredientes –
- 150g de batata-doce
- Azeite
- Especiarias, Óregãos, pimenta preta, pimentão doce, alho em pó
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno.
- Cortar a batata-doce às rodelas finas com o auxilio de uma faca.
- Colocar as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Temperar as rodelas com as especiarias e um fio de azeite.
- Levar ao forno durante 15-20 minutos e ir abrindo o forno de vez em quando para que a batata perca toda sua água e fique crocante.
- Está pronto a servir.
Pessoalmente, adoro batata-doce seja de que maneira for e acho que o segredo principal é o seu modo de preparação, que faz toda a diferença no que diz respeito ao sabor.
Espero que tenham gostado de mais uma crónica, bons cozinhados e que tenham um feliz 2018 carregado de saúde.
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