Rita Mendo
Rita Mendo
27 Fev, 2017 - 19:04

Receitas light com batata-doce: 4 deliciosas sugestões

Rita Mendo

Selecionámos as melhores receitas light com batata-doce para que possa colocar em prática os seus dotes culinários.

Receitas light com batata-doce: 4 deliciosas sugestões

Se procura receitas light com batata-doce, chegou ao sítio certo.

A batata-doce é uma excelente fonte de energia, devido ao teor de hidratos de carbono que a compõem.

Quando consumida na quantidade certa, pode ser, uma ótima aliada em dietas de emagrecimento, uma vez que é um alimento que sacia de forma bastante rápida.

Alguns dos benefícios da batata-doce para a saúde incluem:

  • Facilitar o aumento da massa muscular, uma vez que fornece a energia necessária para o treino;
  • Ajudar a controlar os diabetes, porque tem um baixo índice glicémico;
  • Ajudar a diminuir o apetite, contribuindo para o emagrecimento;
  • Fortalecer o sistema imunitário, dado que tem uma boa quantidade de vitamina A;
  • Melhorar o funcionamento do intestino, porque é bastante rica em fibras.

Ao consumir batata-doce, deve ter em atenção que, se não for praticante de qualquer uma atividade física regular e ultrapassar as doses diárias recomendadas, pode conduzir ao aumento de peso.

O melhor é mesmo optar por umas destas receitas light com batata-doce que agora lhe apresentamos.

Bom apetite!

Receitas light com batata-doce: 4 sugestões a não perder

1. Suflê de frango com batata-doce

suflê de batata-doce e frango em receitas light com batata-doce

Se adora batata doce e procura ideias para fazer um prato diferente com este ingrediente, esta é a solução perfeita.

– Ingredientes –

  • Azeite
  • Farinha
  • 300gr de frango cozido e desfiado
  • 350gr de batata-doce cozida
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de leite desnatado

– Modo de preparação –

  1. Comece por bater as claras em castelo e reserve.
  2. Em seguida, bata as gemas com o requeijão, o leite e o parmesão.
  3. Passe a batata-doce cozida na liquidificadora e junte ao preparado anterior.
  4. Acrescente aos poucos as claras em castelo à mistura.
  5. Por último, coloque o frango desfiado e misture-o bem com o resto da massa.
  6. Coloque a massa num tabuleiro, previamente untado com azeite e polvilhado com farinha.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus, até que fique bem dourado.
  8. Dependendo do tipo de forno, pode demorar até 45 minutos.
  9. Sirva acompanhado com salada.

2. Batata-doce recheada com espinafres e queijo ricota

batata-doce recheada com espinafres e frango
chef.continente.pt

Uma delícia recheada de sabor, ideal para uma entrada especial ou um prato simples e rápido.

– Ingredientes –

  • 1 batata-doce média
  • 200gr de espinafres
  • 4 fatias de queijo ricota picado
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta

– Modo de preparação –

  1. Lave a batata-doce com casca e faça alguns furos com um garfo, em toda a superfície.
  2. Coloque num tabuleiro para ir ao forno, a 200º graus. Deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos, vire a batata e cozinhe o outro lado por mais 8 minutos.
  3. No final do tempo, espete um garfo. Se a consistência ainda não estiver macia, deixe cozinhar por mais uns minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque os espinafres numa frigideira, com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto. Vá mexendo e junte o queijo ricota.
  5. Retire a batata do forno, coloque o recheio e está pronto a servir.

3. Chips de batata-doce

chips de batata-doce e receitas light com batata-doce

As famosas chips de batata-doce nunca decepcionam. Ideais para um snack pouco calórico ou para um acompanhamento mais saudável.

– Ingredientes –

  • Batata-doce
  • Óleo de côco ou azeite para untar a forma
  • Ervas finas

– Modo de preparação –

  1. Comece por lavar as batatas, descasque-as e fatie-as conforme preferir. Se gosta de um efeito mais chocante, optar por cortar a batata em fatias finas.
  2. Forre um tabuleiro com papel de alumínio e coloque um pouco de azeite ou óleo de côco, consoante o seu gosto.
  3. Coloque as batatas no tabuleiro, sem que elas se sobreponham. Tempera-as com ervas finas.
  4. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até que fiquem bem douradas e crocantes. Não se esqueça de virar a meio do tempo!

4. Puré light de batata-doce

puré de batata-doce e receitas light com batata-doce

Se gosta de puré, o de batata-doce é ideal para completar o seu prato. Experimente!

– Ingredientes –

  • 130gr de batata-doce descascada e previamente cozida em água
  • 10gr de requeijão light
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado

– Modo de preparação –

  1. Coloque a batata-doce na liquidificadora e mexa.
  2. Junte o requeijão light, volte a misturar tudo, e por fim acrescente o leite.
  3. Misture tudo muito bem até obter a consistência desejada.

Esta é uma excelente opção para substituir o arroz, a massa ou a própria batata branca nas suas refeições. Torne-as mais leves e deliciosas com todas estas receitas light com batata-doce.

Veja também:

Artigos Relacionados