Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
16 Dez, 2019 - 12:05

Rabanadas sem glúten: delícias leves para comer à vontade

Priscilla Fortinho

As rabanadas sem glúten fazem as delícias de quem adora este doce natalício, mas que o deixam de saborear por causa do tipo de pão.

Rabanadas sem glúten: delícias leves para comer à vontade
O artigo continua após o anúncio

Para fazer rabanadas sem glúten é preciso de utilizar um pão sem glúten, o que é muito fácil, pois opções não faltam, seja para comprar ou confecionar. Depois de escolher o pão é só preparar as receitas como de costume, sejam as mais açucaradas e fritas ou com ingredientes mais saudáveis e no forno. Espreite as sugestões a seguir e faça para a consoada ou para um lanche da tarde.

4 receitas fáceis e deliciosas de rabanadas sem glúten

1. Rabanadas sem glúten com pão caseiro

Nesta receita vai fazer tudo, até mesmo uma receita muito fácil de pão sem glúten de micro-ondas.

– Ingredientes do pão –

  • 4 claras
  • 4 colheres de leite de coco ou iogurte magro
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de adoçante para forno
  • 1 colher de chá de essência baunilha
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia sem glúten (pode substituir por outra sem glúten)

– Modo de preparação –

  • Misturar todos os ingredientes e colocar no recipiente com o formato que preferir deixar o seu pão.
  • Levar ao micro-ondas por 3 minutos.
  • Depois pode cortar do tamanho que quiser. Costuma ficar mais fininho e às vezes é mais difícil de cortar.
  • Rende uns 4 pães conforme o tamanho da “forminha” e corte.

– Ingredientes para as rabanadas –

  • Pão caseiro da receita acima
  • 2 claras
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Óleo para untar e tostar
  • Canela e adoçante em pó para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela colocar 2 claras, 1 colher de chá de óleo de coco e de essência baunilha. Mergulhar o pão nesta mistura.
  2. Aquecer uma frigideira untada com óleo de coco ou outro saudável e toste os dois lados do pão.
  3. Numa outra tigela junte 2 colheres de sopa de canela e de adoçante (em pó) e passe o pão por esta mistura.

2. Rabanadas sem glúten com cacau e farinha de milho

Esta receita é para deixar as rabanadas com um saborzinho a chocolate e com crostinha estaladiça.

– Ingredientes –

O artigo continua após o anúncio
  • ¾ de unidade de pão sem glúten
  • 150 ml de leite
  • 100 g de farinha de milho
  • 1 ovo
  • 1 limão
  • 50 g de cacau em pó
  • 200 ml de óleo
  • 50 g de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Para obter umas rabanadas perfeitas deverá usar pão do dia anterior. Cortar o pão em rodelas de 2 centímetros cada uma.
  2. Numa panela colocar o leite, o açúcar, cascas de limão e levar ao lume para levantar fervura.
  3. Depois do leite levantar fervura, retirar as cascas de limão e colocar o leite numa taça grande, adicionar o pão e deixar que absorva o leite.
  4. Partir os ovos para uma taça, adicionar a farinha de milho, bater bem e passar o pão pela mistura.
  5. Aquecer o óleo numa frigideira.
  6. Levar o pão a fritar no óleo até ficar dourado.
  7. Retirar as rabanadas e colocar para um prato forrado com papel de cozinha para absorver o óleo.
  8. Polvilhar as rabanadas com cacau e açúcar e estão prontas a servir.

3. Rabanadas sem glúten com mel

Nesta receita muito fácil, vai utilizar o mel em substituição ao açúcar para regar depois que estiverem prontas.

– Ingredientes –

  • 8 fatias de mini baguete
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de mel

– Modo de preparação –

  1. Levar o pão em fatias para tostar por 5 minutos no forno alto (200 graus).
  2. Quebrar os ovos para uma tigela e bater com um garfo até ficar cremoso.
  3. Colocar o leite noutra tigela.
  4. Derreter a manteiga numa frigideira com fundo antiaderente e aquecer até que fique dourada.
  5. Molhar rapidamente cada fatia de pão no leite e depois nos ovos batidos.
  6. Fritar dos dois lados até que fique bem dourada. Retirar o excesso com um papel absorvente.
  7. Acomodar as fatias num prato e regá-las com o mel.

4. Rabanadas sem glúten e lactose com doce de ovos

A dica para estar receita é utilizar um pão paleo à escolha, que seja claro sem glúten, e utilizar bebida vegetal para uma versão sem lactose. Mas por levar ovo, não chega a ser uma receita vegan.

– Ingredientes –

  • 6 fatias pão paleo
  • 1 e 1/2 chávena de bebida de amêndoa
  • 1 pau canela
  • 2 casquinhas de limão
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer
  • 2 ovos
  • 1 dose doce de ovos
  • q.b. óleo de coco
  • q.b. canela em pó

– Modo de preparação –

  1. Num tachinho colocar ao lume a bebida de amêndoa, o pau de canela, o xarope de ácer e a casca de limão. Deixar que levante fervura e desligar.
  2. Colocar a bebida vegetal num recipiente para demolhar as fatias de pão.
  3. Bater os ovos.
  4. Untar uma frigideira com óleo de coco e colocar a aquecer.
  5. Mergulhar as fatias de pão na bebida de amêndoa, passar pelos ovos batidos e colocar na frigideira bem quente.
  6. Cozinhar as fatias de ambos os lados, retirar do lume e reservar.
  7. Colocar o doce de ovos nas fatias e polvilhar com canela.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Go Kelly Baron, Tudo Receitas, Sem Glúten Online e Healthy Bites, respetivamente.

O artigo continua após o anúncio

Veja também: