Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
07 Abr, 2020 - 08:30

4 receitas de pão de banana

Priscilla Fortinho

Da opção mais comum à vegan, neste artigo vai ver quatro sugestões simples de pão de banana para fazer quando quiser.

pão de banana com amêndoa

O pão é um dos alimentos mais antigos do mundo. Há tantas receitas e tipos de pães que não é possível listar. E por ser feito com a base de uma massa simples, tradicionalmente de farinha com água, ovos e fermento, é possível adicionar muitos ingredientes para deixar a receita mais saborosa e especial. É destas misturas ousadas que nasceu o pão de banana.

Esta deliciosa iguaria, meio pão meio bolo, é perfeita para começar o dia com energia. Pode servir com acompanhamentos doces e salgados, para além de ser muito fácil de fazer. Se já fez pão algum dia, vai ver como estas receitas de pão de banana só estão à espera de que tome nota e as experimente.

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4 RECEITAS DELICIOSAS DE PÃO DE BANANA

1. Pão de banana simples

bolo integral de banana cortado

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 3 bananas muito maduras
  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • 1/2 chávena de óleo de coco
  • 1/2 chávena de amêndoa ralada
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparação

  • Começar por aquecer o forno a 180 °C.
  • Untar uma forma de bolo inglês com azeite e um pouco de farinha (também pode forrar antes com papel vegetal e, nesse caso, escusa de untar). Reservar.
  • Num prato, esmagar as três bananas com um garfo até obter uma papa não completamente homogénea. Reservar.
  • Numa tigela espaçosa, misturar o azeite ou óleo com um dos ovos e mexer muito bem com uma vara de arames. Quanto tiver um creme amarelo liso, misturar o segundo ovo.
  • Acrescentar a farinha, a amêndoa ralada e o fermento, continuando a bater tudo com a vara de arames até incorporar.
  • Por último, adicionar a banana esmagada, envolvendo gentilmente no preparado anterior.
  • Deitar na forma retangular previamente untada e levar a assar por cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.

Tempo de preparação:01:00


2. Pão de banana e aveia

pão de banana e aveia cortado

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 3 bananas médias maduras
  • Açúcar mascavo
  • Óleo de coco
  • Extrato de baunilha
  • 2 ovos médios à temperatura ambiente
  • Flocos de aveia e farinha de aveia
  • Canela
  • Fermento em pó químico
  • Sal
  • Bicarbonato de sódio
  • Gotas de chocolate branco

Modo de preparação

  • Para começar a preparar seu pão de banana e aveia deve aquecer o forno a 180 °C.
  • Numa tigela grande, adicionar as 3 bananas e reduzir em puré. Em seguida, adicionar o açúcar, o óleo de coco, o extrato de baunilha e os dois ovos. Misturar até combinar.
  • Depois, adicionar os ingredientes secos, flocos de aveia, farinha de aveia, canela, fermento em pó químico, sal e bicarbonato de sódio. Integrar os ingredientes de forma envolvente aos ingredientes húmidos. Finalmente, adicionar metade das gotas de chocolate branco e misturar.
  • Forrar o molde de pão com papel manteiga e adicionar à mistura. Decorar o pão com as demais gotas de chocolate branco. Assar coberto durante 40 minutos, retirar o papel alumínio e assar por mais 15 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer pelo menos 10 minutos antes de removê-lo do molde. O resultado será um pão macio e não tão doce.

Tempo de preparação:01:30


3. Pão de banana, maçã e aveia

pão de banana com maçã e aveia

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 maçã grande em pedaços ou 2 mais pequenas
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 4 bananas (3 esmagadas + 1 cortada ao meio para decoração)
  • 120 g de iogurte grego
  • 150 ml de óleo vegetal ou 125 g de manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • 170 g de farinha de aveia
  • 80 g de farinha de trigo sarraceno

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes no robot de cozinha e colocar numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal. No topo, colocar a banana cortada ao meio.
  • Levar ao forno a 180 °C durante cerca de 45 minutos. Deixar arrefecer sobre uma grelha. O pão tem uma textura húmida e enqueijada.

Tempo de preparação:01:00


4. Pão de banana vegan

pão de banana com canela

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 chávena de banana madura esmagada
  • 3/4 de chávena de bebida de amêndoa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 ½ chávena de farinha integral
  • 1 chávena de flocos de aveia (dos mais finos)
  • 1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1/4 colher de sobremesa de sal

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 175 °C.
  • Num recipiente grande, misturar a banana esmagada, o azeite, a bebida de amêndoa e a essência de baunilha até obter uma textura cremosa.
  • Numa tigela à parte, juntar a farinha integral, os flocos de aveia, o fermento, o sal e a canela.
  • Adicionar os ingredientes húmidos aos secos e misturar até ficarem combinados, mas não deve mexer demasiado.
  • Colocar o preparado numa forma previamente untada com óleo vegetal e levar ao forno por 50 minutos ou até o palito sair seco (fazer o teste do palito).
  • Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar.

Tempo de preparação:01:20


As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Life, Nashi Food, Para Cozinhar e Laranja Lima Nutrição, respetivamente.

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