Share the post "Panquecas de arroz: 5 receitas fáceis, saudáveis e apetitosas"
As panquecas sabem bem a qualquer altura do dia e fazem as delícias de todos. Desta vez, trazemos-lhe receitas de panquecas de arroz que pode fazer em poucos minutos. Pode fazer uma opção saudável que acompanha com carne magra e salada fresca ou basta substituir o sal por cacau ou tâmaras para ter um lanche doce mas saudável.
Das cinco receitas que sugerimos a seguir, quatro levam farinha de arroz e uma é feita com o arroz cozido que pode aproveitar das sobras da refeição anterior. Combine com os ingredientes que mais gostar para obter umas panquecas saborosas e que satisfaçam as suas necessidades nutricionais.
5 receitas de panquecas de arroz
1. Panquecas de arroz e banana

Estas são panquecas muito simples para começar o dia com saúde e boa disposição.
– Ingredientes –
- 4 colheres de sobremesa de farinha de arroz
- 1 banana
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 3 ovos
– Modo de preparação –
- Triture a banana com os ovos e misture bem.
- Junte a farinha, colher a colher, peneirando para a mistura e incorporando, até obter consistência.
- Peneire o fermento e envolva.
- Numa frigideira quente, pincelada com óleo, adicione 2 a 3 colheres de sopa do preparado e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado. Repita o processo até terminar toda a massa.
2. Panquecas de arroz com cacau

Quando quiser um lanche rápido, saudável e doce, estas panquecas com cacau e tâmaras vão saciar a gula.
– Ingredientes –
- 100 g de farinha de arroz
- 200 ml de leite vegetal
- 1 colher sopa de cacau cru em pó
- 1 colher sopa de sementes de chia
- 2 tâmaras
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Óleo de coco (para untar a frigideira)
– Modo de preparação –
- Num processador de alimentos junte todos os ingredientes e triture na velocidade máxima até estar tudo bem envolvido e obter a consistência de uma papa.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco.
- Quando estiver quente, junte cerca de 3 colheres de sopa da massa e achate para dar o formato redondo da panqueca.
- Deixe cozer por 2 a 3 minutos (ou até soltar do fundo da frigideira) e, com uma espátula, vire a panqueca. Deixe cozer por 1 a 2 minutos e repita o processo até terminar toda a massa.
3. Panqueca de arroz com quark

Nesta receita o cacau é opcional. Pode apenas fazer panquecas cremosas com quark, com o sabor adocicado da baunilha.
– Ingredientes –
- 60 g de farinha de arroz
- 60 ml de queijo quark
- 2 claras
- 1 ovo
- 5 g de cacau em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de extrato de baunilha
- 10 ml de óleo de coco puro
– Modo de preparação –
- Num recipiente adicione todos os ingredientes (primeiro os húmidos).
- Envolva até obter uma massa sem grumos.
- Leve à frigideira, deixe cozer por 2 a 3 minutos (ou até soltar do fundo da frigideira) e, com uma espátula, vire a panqueca.
- Deixe cozer por 1 a 2 minutos e repita o processo até terminar toda a massa.
4. Panquecas de arroz cozido

Estas panquecas salgadas são perfeitas para utilizar o arroz de sobra da refeição anterior.
– Ingredientes –
- 1 e ½ chávena de leite
- 1 e ½ chávena de arroz cozido
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de tapioca ou polvilho doce
- ½ colher (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino q.b.
– Modo de preparação –
- Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o arroz, o sal e a pimenta e bata bem cerca de 3 minutos.
- Junte o azeite, tapioca e bata por mais 2 minutos ou até ficar bem homogéneo.
- Leve à frigideira, deixe cozer por 2 a 3 minutos (ou até soltar do fundo da frigideira) e, com uma espátula, vire a panqueca.
- Deixe cozer por 1 a 2 minutos e repita o processo até terminar toda a massa.
5. Panquecas de arroz na Bimby

Finalmente, uma sugestão de preparação prática no seu robot de cozinha.
– Ingredientes –
- 50 g de manteiga
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 30 g de açúcar amarelo
- 150 g de farinha de arroz
– Modo de preparação –
- Coloque no copo a manteiga e programe 2 min./70 graus/vel. 1.
- Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg./vel. 5.
- Unte a frigideira com manteiga e coloque uma concha da massa. Frite 1 ou 2 minutos ou até aparecerem bolhinhas à superfície.
- Vire e frite mais 1 minuto, aproximadamente, até que a panqueca esteja dourada e repita o processo até terminar toda a massa.
> As receitaspresentes neste artigo foram adaptadas das páginas À Moda do Flávio, Made by Choices, Rapariga Moderna, Receitas de Minuto e Eu e a Minha Amiga Bimby.