Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
11 Jun, 2018 - 12:43

Panquecas de arroz: 5 receitas fáceis, saudáveis e apetitosas

Priscilla Fortinho

As panquecas de arroz são muito saborosas, saudáveis e fáceis de fazer. Temos quatro sugestões com farinha de arroz e uma com arroz cozido para aproveitar o que sobrou da refeição ou dia anterior. Entre estas receitas, há uma opção de panquecas na Bimby para que possa tirar partido do seu robot de cozinha.

Panquecas de arroz: 5 receitas fáceis, saudáveis e apetitosas

As panquecas sabem bem a qualquer altura do dia e fazem as delícias de todos. Desta vez, trazemos-lhe receitas de panquecas de arroz que pode fazer em poucos minutos. Pode fazer uma opção saudável que acompanha com carne magra e salada fresca ou basta substituir o sal por cacau ou tâmaras para ter um lanche doce mas saudável.

Das cinco receitas que sugerimos a seguir, quatro levam farinha de arroz e uma é feita com o arroz cozido que pode aproveitar das sobras da refeição anterior. Combine com os ingredientes que mais gostar para obter umas panquecas saborosas e que satisfaçam as suas necessidades nutricionais.

5 receitas de panquecas de arroz

1. Panquecas de arroz e banana

Panquecas de arroz e banana

Estas são panquecas muito simples para começar o dia com saúde e boa disposição.

– Ingredientes –

  • 4 colheres de sobremesa de farinha de arroz
  • 1 banana
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 3 ovos

– Modo de preparação –

  1. Triture a banana com os ovos e misture bem.
  2. Junte a farinha, colher a colher, peneirando para a mistura e incorporando, até obter consistência.
  3. Peneire o fermento e envolva.
  4. Numa frigideira quente, pincelada com óleo, adicione 2 a 3 colheres de sopa do preparado e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado. Repita o processo até terminar toda a massa.

2. Panquecas de arroz com cacau

Panquecas de arroz com cacau

Quando quiser um lanche rápido, saudável e doce, estas panquecas com cacau e tâmaras vão saciar a gula.

– Ingredientes –

  • 100 g de farinha de arroz
  • 200 ml de leite vegetal
  • 1 colher sopa de cacau cru em pó
  • 1 colher sopa de sementes de chia
  • 2 tâmaras
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Óleo de coco (para untar a frigideira)

– Modo de preparação –

  1. Num processador de alimentos junte todos os ingredientes e triture na velocidade máxima até estar tudo bem envolvido e obter a consistência de uma papa.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco.
  3. Quando estiver quente, junte cerca de 3 colheres de sopa da massa e achate para dar o formato redondo da panqueca.
  4. Deixe cozer por 2 a 3 minutos (ou até soltar do fundo da frigideira) e, com uma espátula, vire a panqueca. Deixe cozer por 1 a 2 minutos e repita o processo até terminar toda a massa.

3. Panqueca de arroz com quark

Panqueca de arroz com quark

Nesta receita o cacau é opcional. Pode apenas fazer panquecas cremosas com quark, com o sabor adocicado da baunilha.

– Ingredientes –

  • 60 g de farinha de arroz
  • 60 ml de queijo quark
  • 2 claras
  • 1 ovo
  • 5 g de cacau em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha
  • 10 ml de óleo de coco puro

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente adicione todos os ingredientes (primeiro os húmidos).
  2. Envolva até obter uma massa sem grumos.
  3. Leve à frigideira, deixe cozer por 2 a 3 minutos (ou até soltar do fundo da frigideira) e, com uma espátula, vire a panqueca.
  4. Deixe cozer por 1 a 2 minutos e repita o processo até terminar toda a massa.

4. Panquecas de arroz cozido

Panquecas de arroz cozido

Estas panquecas salgadas são perfeitas para utilizar o arroz de sobra da refeição anterior.

– Ingredientes – 

  • 1 e ½ chávena de leite
  • 1 e ½ chávena de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de tapioca ou polvilho doce
  • ½ colher (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o arroz, o sal e a pimenta e bata bem cerca de 3 minutos.
  2. Junte o azeite, tapioca e bata por mais 2 minutos ou até ficar bem homogéneo.
  3. Leve à frigideira, deixe cozer por 2 a 3 minutos (ou até soltar do fundo da frigideira) e, com uma espátula, vire a panqueca.
  4. Deixe cozer por 1 a 2 minutos e repita o processo até terminar toda a massa.

5. Panquecas de arroz na Bimby

Panquecas de arroz na Bimby

Finalmente, uma sugestão de preparação prática no seu robot de cozinha.

– Ingredientes –

  • 50 g de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 150 g de farinha de arroz

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo a manteiga e programe 2 min./70 graus/vel. 1.
  2. Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg./vel. 5.
  3. Unte a frigideira com manteiga e coloque uma concha da massa. Frite 1 ou 2 minutos ou até aparecerem bolhinhas à superfície.
  4. Vire e frite mais 1 minuto, aproximadamente, até que a panqueca esteja dourada e repita o processo até terminar toda a massa.

> As receitaspresentes neste artigo foram adaptadas das páginas À Moda do Flávio, Made by Choices, Rapariga Moderna, Receitas de Minuto e Eu e a Minha Amiga Bimby.

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