Luana Freire
Luana Freire
07 Jul, 2023 - 07:46

Omelete no forno: deliciosa e original todos os dias

Luana Freire

Almoços e jantares para fugir à rotina sem gastar demasiado tempo e dinheiro? Experimente a omelete no forno.

Com ingredientes tão simples, que tem em casa facilmente, consegue preparar uma refeição aconchegante: uma omelete no forno recheada, super cremosa e cheia de sabor. Prepare esta receita descomplicada e rápida para o dia a dia de toda a família.

Todos sabemos que as receitas de omelete são práticas e ótimas para o pequeno-almoço, no entanto, se juntarmos uma pequena dose de criatividade e inovação na cozinha, conseguimos recriar outras versões deste prato simples e adorado que ficam perfeitas se servidas ao almoço ou ao jantar.

Versátil, a omelete no forno permite uma multiplicidade de sabores: basta trocar alguns dos ingredientes. Frango e camarão, bem como outros tipos de queijos, são ideias que vão ficar sempre bem no prato. Use e abuse dos seus ingredientes favoritos.

Omelete no forno recheada

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 1/2 c. de chá de sal
  • Pimenta-do-reino q.b.
  • Orégão a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola inteira bem picada
  • 1 lata de milho
  • 200gr de fiambre, em cubos
  • 200gr de queijo mozzarella, em cubos
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 50gr de queijo parmesão ralado
  • Salsa ou cebolinho a gosto

Modo de preparação

  • Numa taça grande, bata bem os ovos.
  • Junte o sal, o orégão e a pimenta-do-reino, e misture bem.
  • Adicione a cebola, cenoura e o milho, e volte a misturar.
  • Misture o fiambre e a mozzarella.
  • Por último, junte a farinha de trigo e incorpore tudo muito bem.
  • Está na altura de untar uma forma ou outro recipiente apropriado para ir ao forno. Use azeite ou manteiga.
  • Verta a mistura e cubra com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até gratinar e assumir um aspeto dourado.
  • Antes de servir, salpique a salsa ou o cebolinhos picado.
  • Bom apetite!

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