Com ingredientes tão simples, que tem em casa facilmente, consegue preparar uma refeição aconchegante: uma omelete no forno recheada, super cremosa e cheia de sabor. Prepare esta receita descomplicada e rápida para o dia a dia de toda a família.
Todos sabemos que as receitas de omelete são práticas e ótimas para o pequeno-almoço, no entanto, se juntarmos uma pequena dose de criatividade e inovação na cozinha, conseguimos recriar outras versões deste prato simples e adorado que ficam perfeitas se servidas ao almoço ou ao jantar.
Versátil, a omelete no forno permite uma multiplicidade de sabores: basta trocar alguns dos ingredientes. Frango e camarão, bem como outros tipos de queijos, são ideias que vão ficar sempre bem no prato. Use e abuse dos seus ingredientes favoritos.
Omelete no forno recheada
Ingredientes
- 5 ovos inteiros
- 1/2 c. de chá de sal
- Pimenta-do-reino q.b.
- Orégão a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola inteira bem picada
- 1 lata de milho
- 200gr de fiambre, em cubos
- 200gr de queijo mozzarella, em cubos
- 1 chávena de farinha de trigo
- 50gr de queijo parmesão ralado
- Salsa ou cebolinho a gosto
Modo de preparação
- Numa taça grande, bata bem os ovos.
- Junte o sal, o orégão e a pimenta-do-reino, e misture bem.
- Adicione a cebola, cenoura e o milho, e volte a misturar.
- Misture o fiambre e a mozzarella.
- Por último, junte a farinha de trigo e incorpore tudo muito bem.
- Está na altura de untar uma forma ou outro recipiente apropriado para ir ao forno. Use azeite ou manteiga.
- Verta a mistura e cubra com o queijo parmesão.
- Leve ao forno aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até gratinar e assumir um aspeto dourado.
- Antes de servir, salpique a salsa ou o cebolinhos picado.
- Bom apetite!