As receitas de leite creme resultam sempre em sobremesas deliciosas, sendo um verdadeiro clássico á mesa portuguesa. De certeza que se recorda das receitas da sua avó e da presença deste doce em todas as festas.
É das suas iguarias preferidas? Então continue a ler este artigo e descubra as receitas de leite creme que temos para si. Arrisque na cozinha!
5 receitas de leite creme
1. Leite creme com coco
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 l de leite magro
- 1 pitada de sal
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 2 ovos
- 3 gemas
- 160g de açúcar
- 80g de farinha Maizena
- Coco ralado a gosto
Modo de preparação
- Levar ao lume o leite, com uma pitada de sal, o pau de canela e as cascas de limão. Deixar ferver.
- Assim que estiver preparado, deixar de lado durante algum tempo.
- Entretanto, numa taça, misturar a farinha, o açúcar e o coco.
- Misturar vigorosamente com a ajuda de um batedor.
- De seguida, acrescentar os ovos e as gemas. Guardar as claras. Mexer tudo muito bem.
- Agora, verter o preparado dos ovos em fio para o leite.
- Levar de novo ao lume até este ganhar mais consistência.
- Distribuir o preparado por taças, deixar arrefecer e servir para toda a família.
2. Leite creme com bolachas
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 l de leite magro
- 3 colheres de sopa de farinha Maizena
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 gemas de ovos
- 2 cascas de limão (apenas a parte amarela)
- 1 pau de canela
- Bolachas (escolha as suas preferidas)
Modo de preparação
- Colocar as gemas e a farinha Maizena numa taça. Mexer bem e adicionar um pouco de leite.
- Continuar a mexer vigorosamente para o preparado não ganhar grumos.
- Levar ao lume um tacho com o restante leite, as cascas do limão, o pau de canela e o açúcar. Mexer bem.
- Quando estiver bem quente, adicionar o preparado das gemas e deixar engrossar até ficar com a textura que mais lhe agrada.
- Dispor numa taça grande ou em taças individuais.
- Decorar a gosto com canela e com as bolachas que escolheu. Sugerimos bolachas de chocolate branco ou bolachas de chocolate e avelã.
3. Leite creme queimado
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 l de leite
- 3 colheres de sopa de farinha Maizena
- 5 gemas de ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Modo de preparação
- Aquecer um pouco de leite com a casca do limão e o pau de canela.
- Desfazer as gemas com o açúcar e a farinha com o restante leite.
- Com o fogo no mínimo, adicionar esta misture e mexer muito bem para as gemas não retalharem. Mexer até o creme engrossar.
- Retirar o pau de canela e a casca de limão e deitar numa travessa ou em pratos individuais.
- Quando estiver frio, e na hora de servir, espalhar o açúcar por cima e torrar.
4. Leite creme com bolacha maria
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 l de leite
- 6 a 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de farinha Maizena
- 6 ovos
- Casca de limão
- 2 chávenas de café forte
- Vinho do Porto (apenas umas gotas)
- Bolacha Maria
- 1 pau de canela
- Canela em pó
Modo de preparação
- Molhar as bolachas Maria no café com vinho do Porto e colocar no fundo de uma taça de vidro.
- Juntar o leite frio, o açúcar, a farinha, os ovos batidos, o pau de canela e a casca de limão.
- Levar ao lume e mexer vigorosamente.
- Quando o preparado engrossar, retirar a casca de limão e o pau de canela e derramar o leite na taça de vidro em cima do preparado de bolachas.
- De seguida, decorar com a canela em pó e com um pouco de bolacha Maria ralada. Servir frio.
5. Leite creme com leite condensado
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farinha Maizena
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 l de leite
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- Açúcar para polvilhar
- Framboesas (ou outro fruto ao seu critério) para decorar
Modo de preparação
- Misturar a farinha Maizena com o açúcar e o leite condensado.
- Juntar as gemas, o leite, o pau de canela e a casca de limão.
- Levar ao lume, mexendo sempre até ferver, durante dois minutos.
- Depois desse tempo, retirar o tacho do lume e tirar a casca de limão e o pau de canela.
- Verter o preparado para as taças e deixar arrefecer.
- Já frio, polvilhar com açúcar e queimar a superfície com um ferro próprio para o efeito.
- Decorar com framboesas e servir fresco.