Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
02 Mai, 2017 - 17:22

4 Receitas de hambúrgueres na Bimby

Júlia de Sousa

Aproveite as nossas sugestões de receitas de hambúrgueres na Bimby e coma ainda melhor. Espreite tudo neste artigo.

4 Receitas de hambúrgueres na Bimby

Animem-se os “bimbólicos”, temos novas ideias para as suas refeições.

Desta vez vamos dar-lhe ideias de receitas de hambúrgueres na Bimby.

Sugestões que além de diferentes e muito práticas (graças à magia da Bimby), também são mais saudáveis.

Hambúrgueres na Bimby: receitas simples e irresistíveis

1. Hambúrguer na Bimby: receita simples mas eficaz

hamburguer simples
hojeparajantar.blogspot.pt

Começamos por uma proposta mais convencional, mas também mais saudável, do blog Hoje para Jantar.

– Ingredientes –

  • 500g de carne picada (porco ou novilho)
  • 1 ovo
  • ½ chávena de chá de pão ralado
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • ½ c. de café de cominhos
  • ½ c. de chá de flor de sal
  • Pimenta rosa q.b.
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 1 c. de sopa de salsa e coentros picados
  • 50g de queijo curado apimentado
  • Sementes de sésamo q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por colocar a cebola no copo da Bimby e pique na velocidade 5, durante 30 segundos. E reserve.
  2. De seguida, coloque 50 g de azeite no copo e programe na temperatura varoma, durante dois minutos.
  3. Depois, deite a cebola picada pelo copo e programe 10 minutos, a 100º C, na velocidade 2.
  4. Acrescente os restantes ingredientes e programe um minuto, na velocidade 4 e verifique a consistência da massa. Se necessário, acrescente um pouco de pão ralado.
  5. Retire a massa e forme cinco bolas de carne. Depois é só moldar os hambúrgueres e polvilhar com sementes de sésamo.
  6. Frite numa frigideira com um pouco de manteiga.

2. Hambúrguer de grão e batata-doce

hamburguer de grao e batata doce
bimbyvegetariana.com

E porque sugestões de receitas de hambúrgueres na Bimby não faltam, aqui fica mais uma opção vegetariana. A receita é do blog Bimby Vegetariana.

– Ingredientes –

  • 200g de batata-doce, sem pele
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho (opcional)
  • Salsa q.b.
  • 1 frasco de grão-de-bico cozido (peso líquido 540g, pesado na bimby são menos de 400g)
  • 25g de azeite
  • 1 c. de café (generosa) de cominhos
  • 1 c. de café (generosa) de pimentão
  • 30g de pão ralado
  • Sementes de sésamo (opcional) e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Lave a batata-doce, descasque-a e parta-a em 4 ou 5 pedaços. Cozinhe-a no microondas (coloque num recipiente de vidro, cubra com película aderente e programe 12 minutos).
  2. Entretanto, coloque no copo (seco) da Bimby a cebola, o alho (opcional) e a salsa. Pique programando 10 segundos, na velocidade 5.
  3. Com a espátula faça descer o que está agarrado às paredes do copo e programe mais alguns segundos. Reserve.
  4. Escorra o grão cozido, passe-o por água e coloque-o no copo da Bimby. Depois, junte a batata-doce e 5g de azeite. Programe 45 segundos, na velocidade 7.
  5. Quando já estiver tudo cortado, abra a tampa e junte todo o conteúdo perto da lâmina, com o auxílio da espátula. Repita este procedimento até obter um puré. Retire e reserve.
  6. Sem lavar o copo, adicione 20g de azeite e a mistura da cebola com a salsa. Programe 3 minutos, a 100º C, na velocidade 1.
  7. Depois, acrescente a pimenta, o grão com a batata-doce, os cominhos e o pimentão e programe 5 s segundos, na velocidade 4 para misturar. Depois programe minutos, a 100º C, na velocidade 1.
  8. Acrescente o pão ralado e programe alguns segundos, na velocidade 5 para misturar. Se necessário, remova a massa que estiver agarrada nas paredes do copo, para ficar homogéneo.
  9. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e pincele-o com azeite.
  10. Molde os hambúrgueres (pode usar uma forma de corte das bolachas e uma colher para pressionar e alisar os hambúrgueres).
  11. Pincele os hambúrgueres com azeite e polvilhe com sementes de sésamo.
  12. Leve ao forno, no modo grill, durante cerca de 5 minutos. Ao fim desse tempo, retire o tabuleiro, vire os hambúrgueres cuidadosamente, pincele novamente com azeite e polvilhe com sementes de sésamo. Leve, de novo, ao forno durante mais 8 minutos.

3. Hambúrguer de salmão, cenoura e courgette

hamburguer de salmao cenoura e courguette
sweetmykitchen.com

A Bimby veio trazer inovação e comodidade à cozinha. Uma combinação perfeita, já a gastronomia também é inovativa por si só. Logo não podem faltar receitas de hambúrgueres na Bimby.

E para fugir aos tradicionais hambúrgueres de carne, aqui fica uma ideia diferente do blog Sweet My Kitchen.

– Ingredientes –

  • 2 lombos de salmão
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • Aneto e cebolinho q.b.
  • 1 ovo
  • 5 c. de sopa de pão ralado
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
  • Molho de iogurte q.b.
  • Pão para hambúrguer q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby comece por colocar a cebola, a cenoura, a courgette, o aneto e o cebolinho e pique. (programe 5 segundos, na velocidade 5).
  2. De seguida, junte o salmão e programe 5 segundos, na velocidade 4, na opção colher inversa.
  3. Tempere com sal e pimenta, junte o pão ralado e o ovo, programe 3 segundos, na velocidade 4, na opção colher inversa.
  4. Retire a mistura para uma taça, forme 4 hambúrgueres e reserve no frigorífico durante cerca de meia hora.
  5. Agora só falta cozinhar os seus hambúrgueres. Numa frigideira, pré-aquecida, deite o azeite e cozinhe dois hambúrgueres de cada vez.
  6. Entretanto, corte o pão para hambúrguer ao meio. Disponha a alface e as rodelas de tomate, seguido do hambúrguer de salmão e regue com molho de iogurte.

4. Hambúrguer de bacalhau

hamburguer de bacalhau
entrebimbyefogao.blogspot.pt

Num país onde o bacalhau é rei, e sendo o assunto receitas de hambúrgueres na Bimby, tinha que haver uma receita de hambúrguer de bacalhau.

A proposta é do blog Entre a Bimby e o Fogão.

– Ingredientes –

  • 80g de flocos de aveia
  • 150g de cebola
  • 2 dentes alhos
  • 500g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 ovo
  • 25g de mostarda
  • Ervas aromáticas (como salsa e cebolinho, por exemplo), pimenta e sal q.b.
  • Azeite (para untar) q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby, coloque os flocos de aveia e pulverize (programe 10 segundos, na velocidade 9). Reserve.
  2. Junte depois a cebola, os alhos e as ervas aromáticas e pique – programe 5 segundos, na velocidade 5. Com ajuda da espátula solte o que ficar colado na parede do copo.
  3. Adicione 200g de bacalhau, o ovo, a mostarda e a pimenta e triture (programe 10 segundos, na velocidade 7).
  4. Depois, acrescente o restante bacalhau e a aveia reservada e misture, programando 10 segundos, na velocidade 4. Retifique os temperos.
  5. Molde o preparado na forma de hambúrgueres.
  6. Agora só falta cozinhar. Numa frigideira anti-aderente, untada com azeite, frite dos dois lados. Pode acompanhar com salada e arroz de tomate ou servir no pão.

Bom apetite!

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